HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 顕微授精 > BT9の判定日で。

BT9の判定日で。

2014.4.15 21:35    0 1

質問者: マリメッコさん(27歳)

ジネコ会員

BT9の判定で、血中HCG27と、とても低かったです。かなり化学流産の可能性が高いなとがっかりしました。と、同時に末期の悪性腫瘍の旦那の調子が急変し、入院になりました。
次の胚移植をするとすれば、予定では5月中旬になります。

とりあえず今回は諦めなければと思い、今までドゥーテストだったんですが、チェックワン 一週間後用をためすと、糸ぐらい薄くまだ反応しました。

皆様の中で、私くらいの判定日でHCG27から、妊娠にいたった方いますか?

また、凍結胚盤胞はたったひとつ、しかもグレード4BCでした。今回4ABでこの結果なので、それにもとても落ち込んでいます。4BCで妊娠された方も結構おられるのでしょうか。

自分の置かれている立場が、今少し辛すぎて、こんなトコロで嘆いても仕方ないとは思うんですが、気持ちがもたなくて。
どなたか、教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

以前移植後に投稿されてた方ですよね。
今回の判定、医師の判断はどうだったんでしょうか?

hcgは1回の数値では不確かかと思います。
次にぐんと伸びる人もいれば、判定日に必要とされる数値をゆうに越えていてもダメになる人もいる。
妊娠に絶対がないんですよね。
だから、ここでこの数値で良かった悪かったを聞いても、あなたがそうなのか誰にもわからないんです。

グレードは所詮見た目です。
結局は質・受精卵の生命力の問題です。
いいグレードでかすりもしないけど、悪かった見た目で妊娠って話よく聞きませんか?

私には計り知れない苦しい状況だと思いますが、
結局は主さんは主さんしかいない。
他の誰とも比べられません。
酷なようですが、他の人が大丈夫だって聞いて何になりますか?

旦那さんとはお話しできる状況でしょうか?
確かに旦那さんの子を残しておきたい。ってお気持ちはわかりますが、
色々容体が変わっている中、
旦那さんのお気持ちも変化があると思います。
次の移植のことも、旦那さんご家族とよくお話しされたらいいと思います。

2014.4.16 08:39 7

匿名(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page