HOME > 質問広場 > 女性の健康 > その他 > ストレスなのでしょうか?

ストレスなのでしょうか?

2014.4.28 16:07    0 2

質問者: にしさん(20歳)

ジネコ会員

私は一年前からピルを飲んでいます。今年から新社会人になったのでストレスでホルモンバランスが乱れたのか、生理が先月来てません。妊娠かと思い、妊娠検査薬で検査をしましたが、妊娠はしていませんでした。先月は生理が来る週の前の週にずっと不正出血をしていたので、その出血のせいで生理が来てないのだと思っていました。今月もピルを飲み続けているのですが、生理ゾーンに来ても生理がまだ、来ていません。半年前には産婦人科に行って検査をしてもらいましたが、異常はありませんでした。自分的には半年前に産婦人科で検査をしてもらったので、この半年で病気になる心配はないだろうと思っています。でも、このまま生理が来ない身体になり妊娠出来なくなるのは嫌です。どうしたらいいでしょうか?教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ストレスで生理が乱れてしまうことはあり得ます。
知人も、結婚後に生活スタイルが変わり、就寝時間も変わったことから生理が止まった事があると言っていました。

どうしたらいいですか?との事ですが、すぐ病院に行って下さい。
半年前に異常がなくても、今生理が来ないならそれは異常です。
長い間放置するより、早めに行って対処してもらいましょう。

2014.4.28 18:21 210

林檎(28歳)

私も一年間ほどピルを飲んだことがありますがピルって正常ならば生理が来るときってわかりますよね?
まあ何錠のピルかにもよりますが、私が飲んでいたのは28なのでシートの最後の一週間分は休薬分としての薬になります。

普通はその休薬期間に生理が起こるのですが、、それを服用以外の週に出血したんですよね?
それで明らかに不正出血だと思っているんですよね?
なぜ、半年前に行ったからといって今、不正出血が起きていると自覚があるのに婦人科に行かないんでしょうか?

不正出血が起きていてその不正出血のせいで生理が来ないだけだと思っていたのですが…
とありますが、まずその不正出血が問題じゃないですか…?

不正出血のせいで生理が来てないだけですね。と言われて、あっ、そっかー。やっぱり不正出血のせいで生理が来なかっただけなんだぁー。

となりますか?
生理がくる、来ない云々よりも不正出血が起きていることが異常では??
半年前に検査受けて正常だったから、、っていうのはアテになりませんよ。
今、問題が起きてるじゃないですか!

私は不正出血で気づいたわけではないですが半年前に子宮頸がんの検査をして異常なしでしたが、その四ヶ月後にいった子宮頸がんの検査で引っかかりましたよ。
前癌状態だと。
大事には至りませんでしたが、そういうこともあるのです。
まあ子宮頸がんの不正出血ではないとは思いますが(私の場合なので)
子宮頸がんで不正出血だとしたらもう進行してますからね。。

また他のことが理由だとは思いますが、、婦人科いった方がいいですよ。
ピル飲んでるなら定期的に婦人科にいくことが義務ではないですか?
半年前分のピルをまとめて購入してるんですか?
そこも謎ですね、、
私は毎月の購入なので嫌でも婦人科に最低一ヶ月一回はいってましたよ。

2014.5.3 23:20 204

れおニャンコ(24歳)

ジネコ会員

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page