HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 顕微授精 > 2日目初期胚移植

2日目初期胚移植

2014.5.15 06:52    0 2

質問者: にょこさん(32歳)

こんにちは、いつも参考にさせていただいています

今回、ロング法で33個採卵→20個成熟卵のため顕微受精→11個受精しました

採卵日から2日後の昨日、病院で受精卵の状態を聞くと受精卵全て状態がよくないと・・・

私は今まで三回体外受精にチャレンジしているので二つ戻せる、ということで受精卵の中でもまだ良いグレードの二つを初期胚移植しました

2日目 4分割 フラグメント20パーセント グレード3

2日目 3分割 フラグメント20パーセント グレード4

の二つです

他の受精卵は培養を続けてもらう事にしましたが昨日の段階で全滅しそうとのことでした

移植した受精卵も分割が止まってしまうのではないかと心配です
また、私は両側卵管がないので初期胚で妊娠できるのかという不安もあります
※私の病院では卵管回帰説は取り入れていません

私のようにグレードのあまりよくない受精卵で妊娠されたという方や、妊娠された時の受精卵のグレード等みなさまの体験談をお聞かせ下さい

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は胚盤胞の移植だったので、主さんとは少し違いますが、グレードは3BB、医師には『可もなく不可もなく』と言われた卵で妊娠、出産しました。
因みに初めての顕微で採卵、移植共にたった一回だけでした。

受精卵のグレードは関係無いと思います。
要は受精卵の生命力だと思いますよ。

無事に着床してくれるといいですね。

2014.5.15 09:13 4

まなママン(秘密)

まなママン様
お返事ありがとうございます!
妊娠、おめでとうございます!

私の場合は胚盤胞まで育つかわからなかったので初期胚の移植となりました
なので胚盤胞のグレードはわからないのですが3BBでも胚盤胞なら希望は十分にあるのですね!!

今日、このまま残りの受精卵を培養し続けるかの選択をしなければならず、フラグメント30%ほどの受精卵が分割をしてるとのことだったのでそのまま胚盤胞まで育ててもらうことにしました

可能性は低いですが私も胚盤胞になってほしいです!(>_<)

お腹に戻した二つの初期胚ですが既にもう分割が止まってしまっている気がしてなりません(>_<)
弱気になっています

2014.5.15 17:00 3

にょこ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page