HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 早発排卵、AMH0.1、...

早発排卵、AMH0.1、チョコレートのう胞持ちです。

2014.5.16 15:36    0 2

質問者: チヒロさん(37歳)

いつも、ジネコで勉強させて頂いています。

今年から、不妊治療を始めました。
私は、左にチョコレートのう胞があり、不妊治療専門クリニックで2月にアルコール固定を行いました。
しかし、既に1㌢のチョコができ、再発しています。

採卵は3回行っています。1周期目・3周期目は採卵前に排卵してしまい・・・
2周期目は成熟卵が3つとれ、授精し凍結してあります。

先生から、「あなたは、妊娠難しいかもね。2周期目はたまたま上手くいった。 HMGを打っても、早めに排卵してしまうと、どうする事も出来ない。今後の方策としては、排卵する前に未熟卵をとり、それを外で培養するIVMが良いのでは?」
と言われました。
私の年齢で早発排卵は珍しいようです。移植は、まだ先の方が良いと言われています。
私の年齢と、AMH0.1以下という事も、とても焦っています。

このまま、今のクリニックで採卵を続けるか、
培養技術がピカイチと言われているKLC系列(新宿ART)に転院するか悩んでいます。また、金銭的にも余裕はありません。

家族には、転院すると検査が最初からになり、時間がもったいないと言われています。

私は絶対に諦めたくはないので、どなたか、同じような症状や、また都内で良い病院がありましたら教えて下さい。

お願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さんもAMHが低くても、毎月排卵があるようですし、もしかしてFSHの数値は大丈夫な方ですか?

早発排卵でしたら、IVMではなく、まずは薬を使って、自分のホルモンを抑えて大きくなる速さが正常になるように調整する方法をとってもいいと思いますがどうでしょうか。。

やはり、成熟卵子の方が妊娠への期待が高いですよ。

都内ではないので、病院はわかりません。すみません。
ただ、主さんと近い状況で治療しました。
私はAMH0.2で、FSH4〜5の間。採卵時は35歳。

早発排卵という程ではないのですが、私も自己排卵が早めでした。

私の場合は、薬を使用して排卵をおさえて採卵しました。
低刺激でしたが、1回で4つ胚盤胞が出来ました。

ただ、胚盤胞が出来てもその後がすんなりいかず、AAが2回撃沈しまして、BBで出産にいたりました。

医師が移植を先にした方がいいと言うのは、いつまでと言っていましたか?
私ならまず凍結している受精卵を胚盤胞まで培養します。

2014.5.16 18:01 4

原(36歳)

チヒロさんぐらいの年齢でも、早発LHサージは起こりますよ。
特に、チヒロさんの場合、卵巣の手術をしているので、どうしても卵巣機能低下のスピードが早くなっているかもしれません。

もともと卵子がたくさん育つタイプでないなら、低刺激または完全自然周期で、主席卵胞にターゲットを絞る採卵の方が合っているかもしれませんね。
新宿ARTはその意味でも良い選択ではないでしょうか。

一度ではうまく行かないかもしれませんが、チヒロさんはまだ37歳ですし、ひょっこり良いタマゴが取れる周期が必ずあると思います。
根気良く地道に採卵にチャレンジされてはどうでしょうか。

ちなみに、私は何度も転院してますが、いつも、前の病院でもらった血液検査の結果と、治療歴をEXCELで自分で簡単にまとめたものを持って行きました。

紹介状は不要ですし、検査結果は前のがあれば再度検査しなくて済むものもありますし、特にKLC関係であれば、無駄に検査に何周期も取られることはありませんので、心配するより生むがやすしだと思いますよ。

2014.5.17 07:04 2

ジャス子(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page