帝王切開後の骨盤ケア
2014.5.21 22:08 0 0
|
質問者: Sakuraさん(28歳) |
一人目出産後は、退院後にニッパーのような大きなベルトでお腹周りと骨盤周りをきゅっと締めて過ごしました。
1ヶ月で面倒になり、それからは何も付けず普通に過ごしていましたら、お腹ぽっこり(妊娠6ヶ月くらいの大きさ)&骨盤の広がりが治らず、産後の体重も産前まで戻りませんでした。
今回はそんなことのないよう、妊娠中期からトコちゃんベルトで骨盤を広がりすぎないよう締めています。しかし産後はどのようなケアが理想的なのでしょうか?
お腹の傷は縦に長いので、トコちゃんベルトは痛いかなぁ?と考えていました。産後もトコちゃんベルト2だけで良いのなら、我慢して付けようとは思いますが。。。
産後ケアベルトというものも購入しましたが、使ったことのある方は、感想など教えてください。
みなさんの帝王切開後の骨盤&お腹ケアを伝授いただけると幸いです!
一人目のときのようなことには、なりたくないので是非とも宜しくお願い致します!!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。