流産後、はやく赤ちゃんがほしい。。。
2002.12.12 12:22 0 1
|
質問者: みにさん(秘密) |
しかし、それは違っていました。夫はもうしばらくは子供はいいと言うのです。ショックでした。あのとき、またすぐできるよっていってくれたのに。。。私がなかなか子供ができにくい事をしってるはずなのに。。。身体が弱い私は20代で子供をと言われています。せめて二人は欲しいんです。悲しくて。。。。夫婦間の話し合いもうまくいきません。今回、排卵期をねらって性交を持ちました。しかし、中ではださずでした。お互いが心から欲しいと思わなければ赤ちゃんだって授からないだろうし、そんなの可哀想すぎます。いまはただ、新たな問題に悲しむばかりです。
回答一覧
きっと、ご主人はみにさんの体を思っての言葉だったのではないでしょうか?それに、ご主人が「早く子供を!」と言って、焦らせてはいけないと思ったのだと思います。
というのも、実は私の主人がそうだったんです。
たしかに、流産後は早く赤ちゃんが欲しくて(今も)毎日その話しかしていなかったと思います。
主人はそんな私を見て「このままでは、ヤバイ。もしまた流産をしたら思いつめておかしくなる!」と思ったんですって。
だから、時間が経って私が落ち着いてきた頃に「最近、子供が欲しくなってきた」というようになりました。
きっと、みにさんのご主人も私の主人と同じ考え方なのかもしれませんね。そんなにしょんぼりしないで。
みんなで、頑張りましょうーーーー
2002.12.12 23:13 10
|
もこ(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
いったいどうすれば…?子供が離乳食を全く食べてくれない!!
コラム 子育て・教育
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。