HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 5w胎嚢見えないけど、検...

5w胎嚢見えないけど、検査もない…

2014.6.24 23:23    1 1

質問者: めこ。さん(32歳)

6月4日に5日目凍結胚盤胞を移植し、BT12に陽性判定をもらいました。ハッチングはしていません。

本日、BT20。胎嚢確認の日でしたが、胎嚢は確認できませんでした。

初期流産の可能性もあると言われ、尿検査をしましたが、すぐに濃く陽性反応がでるから、流産はしていないと言われ、帰されました。

本来なら、血液検査でhcgの数値を見たり、子宮外妊娠を疑われたりすると思っていましたが、一切なく、心配です。

陽性判定前BT7に市販の検査薬でフライングしましたが、その時点では陰性でした。その5日後、病院で陽性と言われ、再度自宅でも検査したものの極薄陽性。しかしその後は日に日に濃くなり、今は終了線と同じ濃さが継続しています。

hcgが低いことで胎嚢が形成されないのか、陽性反応自体が遅めだったので単に進行が遅いだけななのか、それとも子宮外の疑いがあるのか…血液検査しないと分からないと思うのですが…

他の病院にかかったほうがよいでしょうか…?

また、一般的に移植から9日後を妊娠4週と考えるということで、今日は5w4dだと思って病院に行ったら5w2dと言われました。こういう差は気にしなくて良いですか?

今日まで、出血腹痛等特にありません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は新鮮胚移植でしたが5w0dに胎嚢見えませんでした。
先生は黒い点をこれかなー?と言いながら、体外だと遅れることがよくあるからねーと言っていました。
もちろん大きさを測るレベルでもなく、あきらめ半分で一週間後に受診したら、、、
胎嚢が2個みえました(双子です)
その後も心拍は確認できましたが、全然大きさとかわからなくて不安は不安ですが、なるようにしかならないと思っています。
次の検診まで待ってみてもよろしいのではないでしょうか?
次回は見えるといいですね。

2014.6.25 17:35 9

えりか(43歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page