生理2日目のE2が高すぎる。
2014.7.16 19:35 0 2
|
質問者: としおさん(32歳) |
今年から治療を開始し、初めてのIVFはhcgの伸びが悪く化学流産に終わりました。
1周期生理を見送り、生理が昨日から始まったので、2回目の移植に向けて病院に行ってホルモン値を測ったら…
E2が440ととても高く、内診でも、丸い形がはっきり分かるくらい残っていました。
当然、移植は延期で、今日の夜からピルを飲んでリセットしましょうとの事。前回の排卵がうまくいかなかったんだね、まぁこういう事はよくあるからね。
とも言われました。
移植周期満々だったのに、この結果にガックリです。
先生に聞けなかったのですが、排卵がうまくいかないというのはストレスが原因なのでしょうか?本当にこういう事はよく起こるのでしょうか?
今残ってる残留?のものはいつなくなるのでしょうか?
ちなみに、他のホルモン値はLH1.3、FSH2.2でした。
こちらの2つは問題なさそうでした。
まだまだ知識が浅いので教えて下さい。
回答一覧
移植周期に入れなかったんですね。残念です。
私も遺残卵胞があって、ピルでリセットがよくあります。
毎回ではないのですが、本当にガッカリします。
E2が高いのは、やはり卵巣が少し疲れているんですね。
腫れていたりすることもありました。
遺残卵胞は、ピルでリセットかければ無くなるそうですが、まれに1回では消えない場合があると聞きました。
うまく次回は移植できるといいですね。
2014.7.16 20:51 8
|
匿名(秘密) |
主です。
もう一つ質問させて下さい。
ピルを処方され、今日の夜から飲むように指示されています。
初めての薬なので、一応、ピルについてネットで調べてみたら…
ピルの服用でAMHが著しく低下という内容がとても多くて。
私は低AMHで治療を急いでいるのに、本当に大丈夫でしょうか?
先生を信用するべきですが、患者数が多く、カルテの隅々までちゃんと見て私が低AMHなの本当に分かってるのか?ととても不安になりました。
もぅ何が何だか頭がパニックです。
ピルについても教えて頂けたら幸いです。
2014.7.16 21:38 7
|
としお(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。