(気持ちが楽になりたい)にお返事いただいたみなさんへ
2001.7.17 19:30 0 2
|
質問者: MAMICHIさん(31歳) |
自分一人ではポジティブに考えようとがんばっても、すぐにへこんでしんまうという繰り返しで悩んでたんですが、霧がはれたような気分です。
もっと、相手の事を思いやることと、子供がいない今だからこそできる事を、
精一杯やってみようと思います。
昨日メールでさっそく主人にその事(今の私の気持ち)を正直に伝えたところ
、10時頃には帰ってきました。偶然かもしれないけど、嬉しかった。
3年経ってお互いの事が理解できたという、りえななさんのお返事をみて、私は何を焦ってるんだろうって恥ずかしくなりました。結婚って積み重ねですよね。みきママさんのエールも心に響きました。明るくしてないとほんと、赤ちゃんだって嫌ですもんね。みきママさん、体にはくれぐれも大切にしてくださいね。
そして、みなさん、本当ありがとうございました。
みなさんのお返事、プリントして大切にします。(くじけそうになったら、いつでも、読み返せるように・・)
回答一覧
MAMICHIさんの明るいお返事、嬉しく拝見しました。他の皆さんもきっと同じ気持ちだと思います。(皆さんの意見は私にとっても参考になりました。)
私の体のことも心配してくれてありがとうございます。私も多くのことを求めすぎてから回りすることがよくあります。そんな時、セーブ役に主人がなってくれいます。11年間いろいろな事がありました、今もあります。でも、自分の求めることを素直に話し、そして、相手の要求も受け入れ、なにが2人にとってベストかとことん話し合うことが大事かもしれません。(時々大喧嘩になるときも・・・!?)
笑顔を取り戻したMAMICHIさんのところに、きっとかわいい赤ちゃんが来てくれると思いますよ。私も祈っています。
2001.7.18 19:10 11
|
みきママ(38歳) |
こんにちわ。元気がでたようでよかったです。こういう風にお返事を頂くと本当に嬉しくなります。そして私も頑張ろうとまた新しい1歩が踏み出せるように思います。話し合えてよかったですね。今の時代メールという機能は本当に便利です。言えない事をメールで話し合うのもいい方法だと思います。夫婦として信頼感が高まりこれできっと赤ちゃんに会える日が少し近づいたのではないでしょうか?お互い前向きで過ごしましょうね。
2001.7.18 23:21 7
|
りえなな(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。