浅田レディースクリニック
2014.9.2 14:15 0 9
|
質問者: 華子さん(30歳) |
前回の相談で転院先として、浅田レディースクリニックを考えているという内容に対して、お勧めのコメントを下さる方が多かったので、本気で考えているのですが、、
名古屋と勝川、どちらのクリニックに通うか?で迷っています。まだ初診前の説明会の予約も取れていない状況なのですが…
先生は名古屋か勝川どちらかに固定されているのでしょうか?
それとも、日によって代わるのでしょうか?
名古屋に通われている方、通われてた方、勝川に通われてる方、通われてた方、教えて頂けたら嬉しいです!
回答一覧
勝川に通い5月に卒業しました。
先生は定着されていません。
変更がなければ、院長は月木、名古屋駅、水金、勝川でした。
あとの先生も固定はないと思います。
あとは、勝川はサンビーマ、キッズルームがあります。
駐車場の割引券も支払い金額に応じて出ます。
名古屋駅は説明会でラボ見学ができるそう、そして確か男性不妊は名古屋駅のみだったような。
キッズルームも二人目不妊の方は助かるだろうし、子供を見たくない方は名古屋駅に行かれる方は多いです。
私は車通院だったので勝川でしたが、子供はかなり目につきました。
注意しない親が多かったです。
病院側もなるべくなら連れてこないでという方針です。
キッズルームに張り紙がありました。
キッズルームの出入り口のドアで子供が指を挟んだとクレームが入ったそうです(笑)
親がみてないから起こった問題なのに、キッズルームせいかよ?と思いましたが、閉鎖しないでほしいとの声が多いため継続するが自己責任で気をつけてとのこと。
走り回ったりもされるので、うるさいです。
友人が名古屋駅に通っていましたが、とても穏やかで、子供も見かけたことはなく、撃沈した日でも子供を見ることがないので、名古屋駅でよかったと言っていました。
2014.9.2 15:34 9
|
はな(34歳) |
はなさん
お返事ありがとうございます♡
卒業おめでとうございます。
先生は曜日によるんですね。
キッズルームの件、重要ですね〜見たくないわけではないのですが、静かに読書などして待ちたいですものね。
PHSを持たせてくれて呼び出してくれると読んだことがあるのですが、勝川もですか?
良かったら教えてください!
2014.9.2 16:36 5
|
華子(30歳) |
PHSは受付で渡されます。
外に出てもいいし、中で待ってもいいです。
電話があると5〜10分程で診察室に呼んでもらえますよ。
内診前にお手洗い十分いけますし、外でお茶してても帰ってこれます。
が、地下は電波がないので地上が良いと思います。
地下駐車場は、スマホも圏外でした。
あとは、しっかり自主勉強をしていかないといけないかな。
私は体外経験してからの転院だったので、復習みたいなものでしたが、初診説明会前にパソコンで勉強する項目があるので、勉強頑張ってください。
必ず自分の為になります!
2014.9.2 20:14 6
|
はな(34歳) |
はなさん
質問に答えてくださり、ありがとうございます。
外出できるなら、待ち時間が長くても大丈夫そうです。
事前勉強も、知っておくべき内容だと思うので張り切ってします!!
2014.9.2 22:16 4
|
華子(30歳) |
こんにちは。
わたしも、浅田レディースクリニックに通院していました。お返事させてください。
わたしは、勝川の方に通っていました。
一度の採卵でふたりの子どもを授けていただけました。
合計で2年ほど通いましたが、いつも浅田先生に診ていただいていたわけではありませんでした。
でも、どの先生も看護師さんも親切でした。
浅田先生に診てもらわなくても、高いレベルの治療を受けられると思います。
華子さんの治療もうまくいきますよう、願っています。がんばってください。
はなさんのお返事の中に気になる記述があったので、一言付け加えさせてください。
わたしが一人目の治療に通っていたときに、待合室に患者さんからの意見ノートが置いてありました。患者さんがいろいろな意見を書いて、それに対して浅田先生がお返事を書いてくださるという形式のノートでした。今はなくなっていると思います。
そのノートの中に、『待合室等で見る子どもの姿が気になる(ストレートに「嫌だ」と書いている方もいました)』との意見が多数寄せられていました。
でも、それに対する浅田先生の答えは、『他人と比べないこと』つまり、「すでに子どものいる方をうらやんでも仕方ないから気にしないように心がけてください」というものでした。
わたしも、治療中は子どもや妊娠中の方の姿をみるのが辛いときがありました。でも、浅田レディースクリニックは、少なくとも勝川クリニックは子どもを連れてくることを拒んでいるふうではありませんでした。浅田先生も、二人目の治療にも積極的に取り組んでみえます。(先生ご自身が、そう話してみえました)
浅田レディースクリニックには、そういう感情をうまくコントロールして、通院して欲しいと思います。
わたしは、キッズルームで指を挟んだ子どものことを、(笑)なんて表現する方がみえたことがとてもショックでした。
2014.9.3 13:10 9
|
Nono(37歳) |
Nonnさん
読んでいただきありがとうございます。
でも、よく読んでくださいね。
私が(笑)と言いたいのは、ドアで子供が指を挟んだことではなく、それを病院側のせいにしようとした親がいたということに、です。
そして、きちんと注意できないなら、人に迷惑をかけるようなら連れてきて欲しくはないということが言いたかったのですが、ご理解いたたけなかったようですね。
私は子供を見たくないから連れてくるなとは一言も書いていませんよ。
子供を見たくない、辛い方は、名古屋駅に行く方が多いですとお伝えしています。
もちろん、きちんとされている親御さんの方が多いですよ。
横レス失礼しました。
華子さん、早く予約とれるといいですね。
私は副院長先生がおすすめです。
2014.9.3 14:48 7
|
はな(34歳) |
わたしは病院のプレイルームで注意を喚起する貼りだしの紙を見ましたが、『ドアで子供が指を挟んだことではなく、それを病院側のせいにしようとした親がいた』という意図は読み取れませんでした。
どちらにしても、(笑)は子どもが怪我をしたことについてのコメントにはふさわしくなかったと思います。
2014.9.3 16:13 7
|
Nono(37歳) |
そうでしたか。
では、捉え方は人それぞれということですね。
他の方がレスしにくくなるので、もうやめましょう。
2014.9.3 20:40 6
|
はな(34歳) |
浅田さんの話だったので…初めてコメントします。
現在、浅田レディースクリニック勝川に通い1年になります。
名古屋のことは、わかりませんが、車で通える範囲内なら、勝川オススメです。
駐車場も金額により、補助が出ます。周りには30分100円のパーキングがあります。
友達が名古屋に通おうとしたら、事前説明会から初診予約が一ヶ月先だった…と聞き、今かなり混んでいるようです。
事前説明会、パソコンでの予習はかなり勉強になりました。
プレイルームはありますが、予約日によって子どもの人数もマチマチですし、自分の気持ちがしっかりしていれば、大丈夫だと思います。
1人目にせよ、2人目にせよ、みんな浅田さんで妊娠したいから通ってるんです。
私も、何回か移植して陰性だったり、採卵誘発で思うような結果が出ず、何時か涙したことか…そんな時も、先生はじめ看護師さんは、ちゃんとサポートしてくれますよ!
みんな私たちの思いをわかってくれているんだなぁ…と安心します。
私も、副院長がオススメです!
勝川で、水曜日以外はいつも居てくれます。
なかなか見えないゴールに向かい、お互い頑張りましょう。
2014.9.19 18:42 3
|
sam(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。