大部屋入院時の挨拶
2014.10.17 16:00 0 3
|
質問者: 菜の花さん(秘密) |
同室者はカーテン締め切りで挨拶するタイミングがつかめずどうしようかと思ってます。
昨日は検査や説明でバタバタしていていまだ顔もわからない状態です。私以外の人はたまにカーテン越しに二言三言程度の会話があり、体調が悪そうな感じではありません。
こちらから声をかけて挨拶した方がいいでしょうか?
回答一覧
こんにちは。
産婦人科で妊娠悪阻とか、子宮系の病気とか様々ありますが、顔合わせるときがあったらで良いのではないでしょうか。
妊娠悪阻で入院したことありましたが、それぞれひっそり生活してました。
挨拶はお互いなかったです
お大事にしてください。
2014.10.17 16:33 15
|
おほほ(秘密) |
状況によると思います。
産後ママがいる部屋なのか、それ以外の部屋なのかで違うと思います。(悪阻や切迫早産・流産や死産などの部屋なのか)
切迫早産で入院した時は深夜ということもあり挨拶しませんでしたが、後から入院してきた方も挨拶無かったです。皆さんカーテン閉めきりで患者同士の会話もなく1日中シーンとした空間でしたよ。
しかし産後ママが入院する部屋へ移った時は(4人部屋)、看護師が「今日出産した○○さんでーす」って皆さんに紹介してました。
同じ時期に出産なのでオムツ替えの方法や授乳の大勢などカーテン開けて助産師が勉強会みたいな感じでやったりしたので患者同士自然と話すようになりました。
その後は部屋の人とカーテン開けておしゃべりしたり、おっぱいの悩みを相談したり和気あいあいと過ごしました。
2014.10.17 18:34 8
|
チョコ(32歳) |
お二人の方、ありがとうございます。
検温の時の様子などから全員妊婦であることは間違いないのですが、おっしゃる通りどのような状況で入院されているのかがわからないので、洗面所などで会った時にその都度挨拶して行こうと思います。
2014.10.18 06:32 7
|
菜の花(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。