採卵後
2014.11.4 15:19 0 2
|
質問者: ももさん(41歳) |
しかも採卵後、抗生剤服用終わってから、おりものは無いものの、排尿時に、しみる感じの痛みがあります。カンジタかと、近くの産婦人科に行くと カンジタでは無いみたいだけど、一応、塗り薬を出しておくねと処方されました。
皆さんは、採卵後 何か
変化などありますか??
又、今は福岡の高木病院さんに通院してますが、誘発方法など違いがあるのなら、蔵本ウィメンズさんに通院も視野に入れていますが、病院の違いを感じられた方がいましたら、教えて下さい。
回答一覧
カンジダかは検査してみるとわかりますよね。ただそれならばかゆいのでは?と思います。
痛みなので、採卵時のかすり傷のようなものなのかもしれないですね。たまたま尿が通る皮膚のあたりなので、他の部分よりは傷が治りにくいのかも。
抗生物質を指定された期間きちんと飲んだのならば、その傷口からばい菌が入って重大なことになるという可能性も低いかと。ただあまりに長引くようでしたら、再度診てもらっては。
2回採卵したということですが、今は何も薬や注射等では刺激してはいないということでしょうか?
2014.11.7 15:18 4
|
rinko(32歳)
|
rinkoさん
いつも有り難うございます。
お返事遅くなってすみません。
あれから何日間は痛みもありましたが、おりものが増える感じも無かったので、塗り薬を塗り続け、治まりました。
良かったです。
で、採卵後は、次の生理がきたら来て というのみだったので生理待ちです。
時間ばかりが過ぎ、時々不安になります。
その不安の中、先日の産婦人科通院。久しぶりに不妊外来ではない、病院でしたので、妊婦さんに囲まれて、更に気持ちが下がり、帰り車中では自然に涙がこぼれて止まりませんでした。
頑張るしかないですね!
rinkoさんは治療中ですか?
2014.11.13 23:14 3
|
もも(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。