エストラーナ
2014.11.9 08:29 0 4
|
質問者: あちちさん(秘密) |
しかし、肌が弱いせいか痒くて痒くて、、
剥がれないように、医療用テープで固定してるんですが、そのテープもまた痒い。。
どうにもならないですよね?
同じく痒かった人、どうされてましたか?
回答一覧
私も今ちょうどエストラーナテープに悩まされています。
風呂に入るとペロンとすぐ剥がれるし、テープ固定すると痒いし。。
かぶれにくい医療テープにしたら、少しはましになりましたよ。
しかし、基本はガマン。。
しかない気がします。
かゆみは冷やすと良くなりますが、身体が冷えてしまうし。
一度掻き出すとどんどん痒くなるので、あまり意識をそこに集中せず、掻かないように私はがんばり中です。
2014.11.9 08:59 8
|
まもる(32歳)
|
医療用テープって、紙テープみたいなやつの事でしょうか?
あのテープは実際かぶれる人が多く、医療現場でも直接皮膚に貼るのにはあまり使いません。
防水テープを上から貼れば、エストラーナテープはまず剥がれないし、防水テープはあまりかぶれないのでお勧めです。
防水テープすらかぶれるなら…。
私もエストラーナテープで少しかぶれます。酷くないので我慢しています。
あまり酷ければ、多分、内服薬に変えてくれると思いますよ。
今回、先生に「貼り薬でいいかな~」と確認され、内服という選択もあると言われました。実際他の病院で内服薬のみだったことがあります。ただ、内服薬の種類が増えてややこしいので貼り薬が無難なんだと思います。
2014.11.9 14:42 3
|
とくめい(37歳) |
エストラーナで肌がかぶれる場合、代替えの飲み薬がありますよ。
私はお腹も腰もかぶれて赤黒くなり、エストラーナから飲み薬に替えました。
医師に相談してみてはいかがでしょう?
2014.11.9 16:07 2
|
ぐーたん(39歳)
|
みなさん、いろいろご意見ありがとうございます!!
防水テープなるものがあるのですね。
早速薬局で探してみます!!
それでもかぶれるようなら先生に相談して
飲み薬に変更できないか聞いでますね。
ありがとうございました。
2014.11.9 19:24 2
|
エストラーナ(秘密) |
関連記事
-
鍼灸治療は、どれくらいで効果が出てくるものなのでしょうか?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
卵胞がなかなか育ちません。 同じ治療のくり返しでいつか妊娠できますか?
コラム 不妊治療
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。