HOME > 質問広場 > 雑談 > 感情的に怒る知人

感情的に怒る知人

2014.11.14 11:17    0 5

質問者: かのんさん(秘密)

感情的に怒る知人についてです。
知り合って1年半で3回程、感情的に怒ったり嫌味っぽい言われ方をされました。
私にもちろん非があったのでその場では謝りましたが、感情的言われたことでこちらも付き合いづらくなり距離を置いていました。
しばらくして「避けられてる気がするんだけど」というメールが…。
ちなみに彼女を怒らせた理由は既読になってすぐ返事をしなかったことや、渡さないといけないものを渡し忘れたりといった内容です。
正直離れたいです。
なんて返信するのが無難でしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

本当は、あの時どうしてあそこまで言われたのかがわからないから、この先もなにをきっかけに貴方を怒らせるか不安なんだ。
あなたをというより、あなたにキツい言い方されることを今は避けてしまいます

って言えば伝わるとおもいます。

2014.11.14 17:57 7

とくめい(35歳)

何もしないで自然消滅を狙うのが一番ですよ。

こういうタイプの人はブライドが高い人だと思うので、主さんから関係を絶つのは許さないのではないかと思います。

「もう会いたくない」とはっきり言ってもいいのですが、多分それだとまた感情的に反撃されて、最後は主さんのせいで絶縁する事になった、と言うような結果に持っていかれると思います。

私も経験あるのですが、え?私が悪いの?と言う、なんとも後味の悪いと言うか、モヤモヤした最後になりました。

連絡は全て無反応
既読にはあえて数日しない
直接泣き落としされたら「そんなつもりじゃなかった」でその場限りの対応をして、再び連絡はスルー

こんな感じで自然消滅を狙うのが一番だと思います。

2014.11.15 05:30 18

匿名(36歳)

〉避けられてる気がするんだけど
と言ってくるような方は私も気が強くプライドが高そうに感じます。
変に言うと仕返しされそう。
このまま避けられてる気を出しておいて自然に向こうも連絡なくなるのを狙うしかないですね。
それでもしつこいなら今までの嫌だったことを吐き出してみてもいんじゃないでしょうか。

2014.11.15 08:23 5

三葉(34歳)

返信しなくていいと思います。
そのまま距離を置いたままにして、暫くしたら着信拒否にしては?
自然消滅がいいと思います。

渡さないといけないものを渡さなかったと言っても、感情的に目の前にいる知人を怒ったり嫌味を言ったりするってその人精神状態が良くないんだと思います。
付き合ってもメリットがないし嫌な思いをしたくないです。
私なら2回目で疎遠にしてしまうかも。

何度もメールが来て返信せざるを得なくなったとしたら、
「以前、感情的に言われた事が衝撃的でした。
私が至らなかったのですが、そんな私に付き合ってもらうのは申し訳ないし私も楽しい気持ちでいられないので距離を置かせてください。」とでも送るのはいかがでしょう?

2014.11.15 08:49 8

あかしあ(36歳)

私は他人と揉めない事が得意です(笑)
とにかくスルーです。
何言われても「え?そうだった?ごめん、気づかなかった」とすっとぼけ通します。

「避けられてる気がする」に対しては
「全くそんなつもりなかったけれど、そう思わせてしまったのならごめんね。忙しくて気がまわっていなかったのだと思います。ごめんなさい。」
と返事します。

あとは何言われても
こちらが「ごめん」と言っておけばいいんです。
で、スルー。
こちらからは一切連絡しない。

電話は出ない。
夜10時前くらいにギリギリで
「遅くにごめんね。電話もらっていたようですが忙しくて折り返せませんでした。急ぎの用があればメールください。」
とメールします。

翌日とかにメールがきたら
とりあえず1日以上は放置。
そして、頃合いをみて
「メールもらっていたのにすぐにお返事できなくてすみません。最近ちょっといろいろ立て込んでいるのですぐにお返事できない事が多いかと思いますがごめんなさいね。」
と返事します。

相手がマイペースだと、それでも電話もメールもガンガンくるのですが
それでもこちらもマイペースに「ごめんね」を繰り返します。
これで距離を保ちます。

多分相手の方はかなり気の強い方だと思うので
挑発にのらない方がいいとおもいますよ。
とにかく「ごめんね」でスルーですよ。

2014.11.15 20:01 10

ララパ(40歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page