体調が
2014.11.26 09:40 0 17
|
質問者: 七海さん(40歳) |
酷い頭痛と吐き気で朝ご飯をモタモタしていたら、旦那から「年中、体調不良じゃん。責任感が無くてダラダラしているからじゃないの?仕事している頃は、凄かったよね。責任感が」
私は、子供が産まれてから仕事を辞めました。
子供が幼稚園に4月から行き始めてからは、旦那の自営業を手伝っています。
しかし、原因不明で頭痛や吐き気などがあります。
大きな病院で見てもらっても正常でした。
自営業の手伝いも休んでしまう日もあります。
そのたび旦那からの心無い言葉ばかりで責められて、苦しいです。
日曜日は、旦那は1人でパチンコに行きたがります。
子供が熱があってもお構いなしです。
私が子供を病院に連れて行けば、風邪位でなど言われます。
悲しく苦しいです。
回答一覧
旦那さんに養ってもらってるんですよね。
完全に甘えじゃないですか。
外に仕事に出ていれば仕事は休みずらいですよね。
自営業の手伝いって、旦那さんの仕事の事務か何かですか?自営業だから休みやすいんじゃないですか。
外に働きに出たら体調不良でも無理して行くはず。
わざわざ体調不良って旦那さんに言ってばかりいるから旦那さんもウンザリなんですよ。
日曜日に旦那さんがパチンコ行くのはダメですか?
息抜きも出来ない旦那さんって可哀想ですね。
文句あるなら、離婚してお子さんを主さん1人で養っていけばいかがですか。
ちなみに私は、女手一つで小さな会社を立ち上げ高校生と小学生の子供を育てています。
仕事していますから、体調不良なんて言ってられません。
子ども達も、少々の風邪なら無理しても学校に行かせています。
まあ、うちは2人共大きいですが。
2014.11.26 10:50 12
|
はあ?(42歳) |
更年期では無いでしょうか?
私も、原因不明で頭痛やイライラなどがあり命の母を飲んでいます。
まだ年齢的に早いと思いましたが、かなり症状が良くなりました。
ただ、命の母は薬です。
合わない時は、止めましょうね。
女って、本当に大変ですよね。
旦那は、常に俺様ですから食べっぱなしだし、洗濯物もたたんであってもグチャグチャにして服を探したり、私の弟世代は(30才)割と協力的ですよ。
しかし、私の旦那世代(43才)は、家の事は嫁さんに任せていると言う人達が多いですね。
料理なんてとんでもないし‥洗濯も洗い物も嫁さんが風邪ひいて寝込んでも「良くなってからで良いよ」と一見、良さそうな事言って、一切やってくれないですよ。
日曜日しか休みないとパチンコ行くパパもチラホラいます。
私のママ友は、旦那はお金持ってくる人って言い切っています。
私もその1人です。旦那に期待はしないのが一番ですよ。
2014.11.26 11:29 32
|
勇気リンリン(38歳) |
私も、更年期障害かなと思いました。
初めの方の言う事は気にされない方がよいですよ。境遇も違いますし、何の参考にもならないと思います。
2014.11.26 13:35 115
|
ゆり(41歳) |
更年期って、アラフォーから早い人できますよ。
私もそうです。
生理前と生理中って、特にしんどくないですか。
後…寒いのに脇汗がでたりしませんか。
過剰にドキドキしたり、幼稚園行事など人が集まる場所行くと、手が震えたり私はしました。
私も、婦人科に行き相談しました。
出される薬は、私には気休めにしかなりませんでした。
命の母は、白とピンクがあり私はピンクの方が体に合いました。
更年期障害は、鬱も発症しやすくイライラし、落ち込みやすくなりますよ。
心療内科へ行かれても良いと思います。私の場合は、命の母で、何とか日々頑張っています。
無気力になったりしていても、飲んだら気持ちからか体から力が出る気がしますよ。
薬局でとてもお手頃価格で手に入れる事が出来ます。
他の方も言っていますが、サプリメントでは無く薬です。
しんどいからと絶対にムチャクチャ飲んだらいけません。
決められた量をしっかり飲んで主さんの体に合うか試してみて下さいね。
2014.11.26 14:22 11
|
子パンダ(41歳) |
更年期…というか、疲れやストレスが溜まっているのでは ないですか?
私は主さんより年上ですが、同じく4歳の子供がおります。
頭の考えと体が着いていかないんです。
朝から体調の良い日なんて、週に1度あるかないか?です。
常にダルい。
気を付けても すぐに風邪をひきます
し。
私も どこか悪いんだと思い
大きな病院で検査しましたが異常なしで、結果に納得出来ずセカンドオピニオンして検査しましたが、やはり異常なし…。
聞くと、私の周りの同級生も同じような感じだそうです。
ただ、周りの同級生はお子さんが皆 大きいので、
4歳の子供とバタバタしているのは、私だけなんですよね。
そう…歳なんだ…と
私は割りきりました。高齢で出産育児のリスクかな??と。
頭痛の日は鎮痛剤に頼り、吐き気の時は吐き気止めを飲みます。ダルい時は栄養ドリンクを飲み、風邪が悪化しないように初期の段階で点滴をしに行きます。
薬に頼って、どうにか保って 家事と育児をこなしています。
ご主人の言葉は、傷つきますね……
甘えや怠けてるわけでは なくても、
そう見えてしまうのか……
お互い頑張りましょうね
2014.11.26 14:33 15
|
パティ(41歳) |
一番は、加齢で無理のきかない体になってきているんだと思います。ちゃんと睡眠とっていますか?
あと病院で検査されたとの事ですが詳しい血液検査もされましたか?
身体を動かす系統のホルモンが足りないと無理がきかず、酷い体調不良になったりしますよ。内分泌科のあるクリニックなど探してみては?薬で治療できますよ。
体調不良には必ず原因があります。責任感や気合いでどうにかなるものではありません。受診をお勧めします。どうぞお大事に。
2014.11.26 14:55 12
|
まな(40歳) |
漢方はいかがでしょうか。
私も出産後、同じ症状が出てすぐに漢方薬局に相談に行き、処方してもらったものが良かったのか、一週間ぐらいで治りました。
最初の方の書き込みは気になさらないでください。
どう見ても、私凄いでしょ?アピールにしか思えません。
ここぞとばかりに自分の凄さをアピールしたい感が、職業の書き方からプンプンします。
2014.11.26 15:53 35
|
pingu(38歳) |
最初の方、優しさやいたわりってものが無いのでしょうか?
養ってもらってるのだから体調不良くらいで文句言うなってことですかね・・
あなたがすごいのはわかりましたが、余裕無い人に見えて痛々しいです。
2014.11.26 16:56 52
|
冬子(35歳) |
はぁ?さん
お子さんたちに負担を強いているくせに偉そうにしないでくださいな。
少々の風邪でも学校に行かせている?
はぁ?自慢げに書かないでください。
風邪をうつされたら周りはたまったもんじゃありません。迷惑です。
なによりしんどい思いをするお子さんが可哀想。
あなたみたいな母親嫌だわ。自分の勝手で片親になったんでしょう?
円満な家庭も築けず、子どもに負担を強いているくせに、偉そうにしないで。
2014.11.26 18:41 73
|
匿名(32歳) |
片頭痛とかじゃないですか?あと、肩凝りとか。目がチカチカしたりしませんか?
むりしないでくださいね。
旦那に養ってもらってって、ヒドイコトいってる人もいますか気にしないでね!
2014.11.27 01:57 4
|
もっち(39歳) |
こんなことは言いたくありませんけど、はぁさん、ご自分がどれだけ頑張っていらっしゃるかわかりませんが、そのレスの仕方はないのではないでしょうか?
人には我慢や体力の限度が違うんですから、そんなに言わなくっても…
逆にはぁ?!さんが醜く見えますよ。
と、私も体が弱くよく体調を崩し寝込んでしまうことがあります。
鬱とパニックもあります。
旦那の仕事を手伝ってもおりました。
途中、手術を必要とする病気になり、それ以降ますます体調不良のことが増え、お休み中です。
旦那さん、あまり自分が病気にかかったことないのではありませんか?
うちの旦那がそうなんですけど、生まれてこの方、病気らしい病気をしたことがないらしく、先日珍しく熱を出し、私が体調を崩しているのがどんなものか少しわかったみたいだと言っていました。
主さんの所もそんな感じなんじゃないでしょうか?
休みの日にパチンコ。
行ってもらえばいいと思います。
子供の世話はしなくてはなりませんけど。その間の旦那の世話はしなくていいんだし。
旦那を頼るから裏切られた気分になるんですよ。
はじめからいないと思えば、パチンコなんて余裕で送り出せるようになりますよ。
ちなみに、私も原因不明の頭痛やめまいで総合病院にいき、結果は悪くなく、なんなのだろうと思ったら、鬱でした。
40ではまだ更年期にはちょっと早いかなぁという印象ですけど、婦人かで見てもらうのもありかもしれませんね。
まずは原因が分かればいいのですが。
お大事になさってください。
2014.11.27 02:02 6
|
とく(秘密) |
はぁさん。
そんなだからバツイチなんでしょうね。旦那がいる妬み?
会社経営とか偉そうに。
女で一つでと言ってる割には午前中からネットですか?
うらやましいです。
2014.11.27 13:11 26
|
スマイル(33歳) |
はあ?さん
あなたも更年期なんですね。そんなにイライラして・・・。
更年期ではなかったら相当ひどい性格なんですね。そりゃあ旦那も嫌になりますよね。
七海さん、時々ジネコで相談される方ですか?
同じ位の年齢で携帯からの投稿でいつも夫がモラハラ気味な相談をしている方がいるのですが同じ方かなあと思いましたが・・・。
旦那さんひどいですよね。
離婚も視野に入れてはどうでしょうか?
はっきりと離婚を切り出せば旦那さんはもしかしたら怖気づくかもしれませんよ。自営業の手伝いとのこと、七海さんの手も必用だから離婚はされては困ると改心するかもしれません。
でも、一生このままではつらいですよね。
本気で離婚を考えたら一度市区町村に相談に行ってはどうでしょうか?DV夫から身を隠す住居なども提供してくれるところもるみたいですよ。
2014.11.27 13:50 6
|
りりこ(39歳) |
皆さん、沢山のお返事ありがとうございます。
たまに、主人の事は相談させて頂いています。
手を上げる事はしませんが、いつも馬鹿にした態度です。
とても辛いです。
私も体の弱い自分が情けなく…こんな人間なんていない方がマシだなんて思ったりします。
離婚は、私1人でこの弱過ぎる体で子供はとても養えません。
甘えだと言われたらそうなのかも知れないですね。
女手1人で会社を立ち上げた方もみえるんですね。
気丈な方ですね。
うらやましいです。
更年期なのでしょうか…。
何か…私は女も終わったのですね。
命の母は、50才位の方々のものだと思っていました。
薬局では見かけた事あります。
婦人科受診も更年期など調べる事出来るのですね。
今日は、情けない事に子供の風邪が移り寝込んでいましたが、先ほど幼稚園から息子が咳こんで機嫌悪いからと言う事で、車で迎えに行きました。
何か…何もかもうまく回りません。
自営業の会社の12月から新しい従業員が入ります、こんないい加減な嫁さんだったら、知り合いの女の子を事務で雇ってはどうか?
自分で自分の首を絞めているんですよね。
とにかく、健康になりたいです。
長々、お話聞いて頂きありがとうございます。
2014.11.27 15:22 2
|
七海(40歳) |
突っ込んでいいのか迷いましたが、はあ?さん。
上から目線で書かれている割に、「休みずらい」って。
トピ主さん、同年代ですが、私も
昔より体調の悪いときが多くなりました。
他の方も書かれていますが、命の母を飲んでいます。
2014.11.27 16:29 7
|
とくめい(41歳) |
更年期だと女が終わったなんて、そんな事ないですよ、主さん。
女性らしいたおやかさ、優しさがあれば、更年期だろうが関係ないですって。
反対に女が終わった感があるのは、最初のはぁ?さんと私は思いましたね。
パッサパサで女性らしい優しさのかけらもないレスですものね。
主さん、あまり心を痛めないでくださいね。
2014.11.27 22:35 12
|
えー(36歳) |
頭痛と吐き気ですか。
単純に、診断がまだついていないだけで、実はやっぱり何かの病気なのではないかと思いますよ。そもそも、原因がないのに、頭痛が吐き気がある訳がないし、それがづっと続いているんですから、何かしらの問題がある、と考えるのが、普通です。
具合が悪いのに、診断がつかないのが一番つらいんですよね。病名がつけば、家族も納得するし、本当は、病名なんかなくても、体のことを心配して、いたわってあげるのが、普通だと思うのですけどね。
他の方が言うように、偏頭痛の薬は飲んだことありますか? 今は、偏頭痛の予防薬もあるし、よく効く頓服もありますから、ぜひ頭痛外来には足を運んでほしいです。
それでも診断がつかないようなら、総合診療科に行くといいですよ。 診断がつかなくて困っているような患者さんが行くところですから。
もしかすると、夫源病の可能性もありますね。夫からのストレスで体調を崩すケースです。 そういう場合は、ストレス源から離れれば、体調が改善します。
2014.11.28 11:14 3
|
かのこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。