誘発分娩?帝王切開?
2014.11.28 08:25 0 1
|
質問者: azurinさん(秘密) |
1人目は予定日より少し早く破水→促進剤での出産でした。
お腹の中の2人目は40週2日の健診で3700gあり、そろそろ産みたいね〜っと先生から言われました。
なので、今週末様子をみて産まれなければ月曜日から入院して出産する予定です。
入院初日にバルーンで子宮口を広げ(現在、子宮口は1センチ開いている状態なのと、赤ちゃんがまだ下がってきていません。)、赤ちゃんが下がってくるかを見るとの事です。
上手くいけば誘発剤をして出産の予定なのですが、先生から『赤ちゃんが大きめだから帝王切開になるかもしれない』とも言われました。
正直、陣痛で苦しんで結局は帝王切開になるのは辛いです。
であれば最初から帝王切開でお願いしたいという気持ちもあって・・・。。。
先生にそんな事相談したら変ですよね??
早く赤ちゃんに会いたい気持ちと不安な気持ちとでいっぱいいっぱいです。。。
同じ様な経験をした方がいれば、経験談を聞けたらと思い質問しました。
宜しくお願いしますm(_ _)m
回答一覧
こんにちは。
医師に相談されてもいいのではないですか?
一人目のお子さんは結局自然分娩ですよね?
なぜ陣痛後の帝王切開は嫌なのでしょうか??
個人的にはお子さんにとっても母体にとっても、自然分娩の方が望ましいと思うのですが。
2014.11.30 22:07 5
|
リリコイ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。