HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 〇〇理子さん

〇〇理子さん

2014.11.29 10:22    0 67

質問者: 沙也加さん(40歳)

23日のブログで2人目の移植が着床しましたとの事が、ニュースに上がっていました。

流産疑いも可能性があるとの事で賛否両論あるそうです。

同じような境遇の方々の励みになればとか言っていますが、私は全く励みにはなりません。

1人目の時も、障害がある可能性があるとか言って、元気なお子さん産みましたよね。

テレビでも息子さん、出ていますよね。大豪邸に何千万もする最高級車が並んでいて、200万円もする大理石のお風呂で(普段は使わない、外にあり無駄使いと理子さんは苦笑い)息子さんと遊んでいました。

そして、愛車のフェラーリの運転席に乗せてハンドルを握らせていました。

息子さんが最近「フェラーリ~」と言うとか両親でニンマリ…。

私は、不妊治療を繰り返していてお金も余裕なんて無く、フルの仕事にかじりついています。

嫉妬だと思います。分かっていても、この気持ちはどうしても濁ったものになってしまう…。

うらやましいなぁ~って笑う余裕無いです。

同じ境遇の方々に、勇気を与えたいって理子さんは本気で言っているのでしょうか。

私は、ますます追い込まれるような気持ちになります。

二回妊娠をし、両方が流産でした。
後は、着床すらしません。

こちらのカテゴリーで間違っていたらすいません。

ただ、何かとても嫌な気持ちになり旦那に言ったら、女って怖いねと言われ…どうしても吐き出したかったのです。

また来月、採卵からのスタートです。
とれる卵も質と量も落ちました。
結構、落ち込んでいます。

皆さん、お見苦しい長文、最後まで読んで下さりありがとうございます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

じゃあ彼女が貧乏でカツカツだったら励まされたのでしょうか?
違いますよね。

要は彼女自体が気に食わないというか嫌いなんだと思います。

ブログとか見なければいいのに・・。

まぁ、お金の心配無く治療出来るのは羨ましい限りですけどね。

芸能人を参考にしない方がいいですよ。
しょせん一般人とは違うのですから。

2014.11.29 11:32 48

べいまっくす(35歳)

理子さんのブログを見なければいいのでは?
彼女の姿を見て励みにしている人もいると思います。
私個人としては、何でもオープンにしているのですごいな、私にはできないな、と思いますが、ネガティブな感情は持っていません。
むしろ、良いことしかブログに書かない人より好感を持っています。
主さんが嫉妬してしまうのなら、今後彼女のブログは見ない、テレビに出ていたらチャンネルを変える、で解決です。
ストレスはよくないですよ。
関係ありませんが、私は父親のいない子を産んで間もなく、満面の笑みで新恋人との交際を大発表する芸能人の方に違和感を感じます。

2014.11.29 11:34 63

ここ(36歳)

芸能人ですからね。
お金がどうのって比べる次元ですかね?一般人のわたしたちとはカテゴリーが違いますよ。
ニュースで見たくもなくても見てしまったのなら別ですが、追い込まれるぐらいならチャンネル変えればいい話です。
フェラーリのくだりなんて、完全に主さんの意思で見てるでしょ。それを勝手に怖いもの見たさでみて「きーーーー!!」ってされてもね。旦那さんも怖いって言うし、そういうのが不妊様とか言われるのでは?

上を見たってキリがないですよ。下をみて優越感に浸るのもナンセンス。
ご自身と向き合ってくしかないですよ。

2014.11.29 12:45 17

まぁ(秘密)

あの一家は生活を切り売りして稼いでるんですからしかたないですよ…。

俳優業なんてやってもないし、生活を見せなきゃ稼ぎがない。

2014.11.29 13:01 66

アソパソマソ(秘密)

私は治療中、母から理子さんの治療やその他の情報を耳にしていましたが、なかなか参考になったし良かったですけどね。

[1人目の時も、障害ある可能性があるとか言って、元気なお子さん産みましたよね。]

障害があったら貴女は気が晴れたような言い方ですね。
貴女のそういうどす黒い腹をみてご主人も、女は怖いと言われたんでしょう。

私は心理一体と考える人間なので短い治療期間で済んだのも、健康な子を授かったのもすべては今までの思考や行いの賜物と思っていますが汚い心持ちでも妊娠するのかもしれませんし、治療期間をどう過ごすかは貴女次第ですよね。

2014.11.29 13:05 32

プータン(41歳)

私は主様と同じ様にあの方は好きではありません。だから出来るだけ見ない、聞かないようにしています。

2014.11.29 13:42 61

かなかな(33歳)

収入は家庭によって違うので仕方ないと思います。
不妊治療はたくさんのお金がかかりますが、出費が痛くもかゆくもない家庭もあればギリギリで大変な家庭もあります。また、体外に進みたくても経済的に諦めた家庭もあるでしょう。どうしようもないことです。うちは裕福でたまらないわけではないですが、夫婦で働いてますし、お金で諦めないといけないほどの経済状況ではないのでそれはありがたいことだなぁと考えています。

ただ有名人の不妊治療をみていると、移植3回までには何らかの結果が出ていて羨ましいなと思います。私の場合まだかすったこともありませんので。やっぱり有名病院は違うのかなとか個人の問題かなとか考えてしまいます。
体外は採卵回数で数えるので、メディアでは体外受精何回の末になどと書かれますが病院により採卵方法も違いますし、実際は何回移植したかだと個人的には思ったりしてます。

彼女ほどオープンに細かく報告する人はいないので、反感を買うこともあるでしょうし、逆に励まされる人もいるでしょう。心中穏やかにいられないならブログを見ない。これに尽きる気がします。

私の場合は、不妊と思ってた、不妊かもしれないと言われたのに奇跡的に?すぐ自然妊娠しました〜という芸能人の報告のほうが、不妊のくだりはいらないでしょ?と思ってしまします。私も立派な不妊様かもしれませんね(笑)

あと男性は女性が言う悪口を嫌いますので、思っていてもご主人には言わないほうがいいと思います。

2014.11.29 13:54 16

あずき(33歳)

みっともないスレですね・・・
同じ年の女性として恥ずかしいですよ。
ご自分でもわかってらっしゃるように、ねたみ、ひがみです。

障害があるとか言って、健康なお子さん…て、それが不満なんですか?
障害のある子が生まれたらよかったんでしょうか。
そうすれば少しはあなたの気が晴れたとでも?
障害なんてあるよりないほうがいいに決まっています、たとえ自分の子でなくてもね。
そう思えないあなたは、相当病んでいますよ。
旦那様にも嫌がられて当然です。

それに、別に豪邸に住んでいようが、高価な車を持っていようが、いいじゃありませんか、あなたに関係ありません。
不妊治療にかけるお金が十分にないのは、あなたやあなたの旦那さんの稼ぎが少ないからでしょう?
理子さんや、他の人のせいでそうなったわけではないですよね?
スレ主さんの卵の質が良くないのも、量が少ないのも、誰のせいでもありません。
少なくとも東尾理子さんのせいじゃありませんよ。
あえていうなら、子作りをその年齢までひっぱった、スレ主さんのせいです。

似たようなスレが(理子さんの着床報告が気に入らない、モヤモヤするという内容のスレ)、別の女性掲示板でもたてられているのを読みましたが、スレ主さんのような人が集まって、情けない嫉妬大会になっていましたよ。

心の中で情けない嫉妬に駆られてしまうのは、止めようもないのでしょうから仕方がないとしても、それを言葉にして旦那様に伝えたり、文字にしてこういう掲示板に書くことに抵抗を感じない、恥ずかしいと思わないということが、情けない限りです。

女って怖いねと言った旦那様は、少なくともあなたよりは健全な精神の持ち主のようです。
それが唯一の救いです。
くれぐれも、愛想をつかされませんよう…

2014.11.29 14:27 70

はるか(40歳)

あの人、私も好きじゃないです。
一人目ブログをこのサイトで知って見てから、自分が妊娠した途端、不妊サークルの仲間放り出して浮かれマタニティハイが気分悪かった。
「かもしれない」だけで流産、ダウン症を軽々しく語るな。現実に起こって泣けばわかるんじゃない?とまで思います。
冷たいですかね、でも私は主さんの気持ちわかります。

2014.11.29 14:30 124

通りすがり(秘密)

分からないでも無いですが…。
見せびらかしているように感じる人も多いとは思います。

私も治療中で、金銭的、精神的、仕事との両立…キツい時ですし本音は綺麗事では無いですよ。

しかし、フェラーリとかお金持ちをひがむのは醜いですよ。
主さんは、主さんの生活スタイルがあるようにあの人たちは、あれが普通だと思っているのです。

有名野球選手の1人娘さんと、派手な俳優さんを目の敵にする発言は、私でも引きます。

ブログなんて、見た回数がりこさんの収入になる事知っていますか?

ブログでめちゃくちゃ稼いでいる辻〇美さんとか有名ですよ。

皆さん、言う通り見ないでおけば良いです。
ワイドショーでも、当然やるでしょう。
チャンネルを変えて下さい。

私もあの家族は、お腹いっぱいですから、もちろん見ないです。

2014.11.29 14:32 11

菜々子(40歳)

この方、私生活切り売り芸人と思えばイライラしないかも?
私生活をさらけ出すことでしか稼げないんです
哀れな芸人さんですね

2014.11.29 14:52 49

味噌(34歳)

一人目の育児もいとこに丸投げでよく二人目作るなーとそこにびっくりです。石○さんも年も年だし欲しくなさそう。

育児煮詰まってすぐ仕事再開したみたいだし、育児してるの?って感じです。

2014.11.29 14:56 46

匿名(37歳)

横ですが。
はるかさん、主さんは今現在40歳ですが治療開始年齢はかかれていませんよ。それを子作りをその年齢まで引っぱった主さんのせいというのはひどくないですか?

2014.11.29 15:25 48

とくめい(32歳)

私も横ですが…

はるかさん。
なんか偉そうだし、偽善な感じ…。
子作りひっぱったって…
主さん治療してるじゃない?
長々、だらだらひっぱってるわけじゃないでしょ…
自分の正当な意見のためにそんな言い方しかできないのは、あなたこそ情けないわ。

主さんの方が、よっぽど人間ぽいけどね…

2014.11.29 15:58 54

トクメイ(秘密)

励みにはならないけど、羨ましいという余裕なくてもひがみですよね。
ここでこう書いてる時点で。

金持ちっても第一に芸能人、しかも父親は野球監督だったからお金は持ってるだろうし、本人だってゴルフで結構稼いでたわけですから私達が働いていた給料とは雲泥の差です。
しかも旦那はずっとテレビに出続ける俳優、タレントですからそのぐらいの家や車持っていたっておかしくありませんが。
そこを突っ込むのはちょっとおかど違いです。

この方は1人恵まれましたが太田み○よさんもそうですがお金はあるのにお金でもどうしようもならない事もあり、吉瀬美○子さんだって不妊だったみたいです。
お金あるのにね~全ては手に入らないんだね~と思われてる方が可哀そうです。

それに障害あるかもってそれって病院で診断された事を公表してただけなので本人が自己判断で年齢も年齢だしその可能性があるとか言ってたわけではないですよね?
それで健常な子が産まれてもそこを突っ込む?
ちょっと最低ですよ。

かなり精神的にやられているようですからブログなんて見なければいいと思います。どこで情報見たのですか?
あなたのレス見てなかったら2人目考えてた、再度治療している事なんて知らなかったですよ。

本人は今回は流産かもという事を隠さずレスしているのは偉いと思いますけどね。

2014.11.29 16:10 24

まいこ(34歳)

正直、主さん40才でこの中学生みたいなスレ激痛ですね。
ひがみや嫉妬の固まりみたい。
もう、お若くないしいつまで治療されるかは主さんの自由ですが、わざわざ子供じみたスレ立てて‥めちゃドン引き。

私は、治療はしていますから少しは、分かりますが、こまで愚か者に成り下がるなんて、惨めなだけですよ。

ちなみに私の母親は、42才です。
母親世代が、このスレ立てするなんて…もしかしたら釣りでしょうかね。

多分、面白おかしく書いているだけだと思いたいです。

特に、ダウン症の事がやんわり書いてあって結局、無事に産まれたとか、他の方も言いましたが、ダウン症で生まれた方が主さんは、嬉しいんですよね。

おばちゃんって、怖いです。

どうか、釣りでありますように…。

2014.11.29 16:15 18

嫉妬だね(24歳)

私もあの方好きじゃないです。

不妊に悩み、頑張っているのはわかりますし、それをブログに書くことも何も思わないのですが、一般の不妊の方々の代表者気取りなところがとても嫌です。

にも関わらず、第一子ができた途端、お仲間をバッサリきりましたよね。唖然としましたよ…。

私のイメージは、自分大好きな大人になりきれないかまってちゃんって感じです。

ただ、何にせよ他人事ですよ。彼女に対して腹を立ててる時間がもったいないです。あんな人にストレス溜めずに、治療頑張ってくださいね。

2014.11.29 16:36 67

りりこ(36歳)

私も同意見です。

最初は好感持ってましたが段々テレビの露出が増えるにつれて嫌いになりました。

あんなにオープンにしなくても良いのに自慢したいんでしょうね。もう少し控えめな方なら応援したくなりますが、プロゴルファーなんだかタレントなんだか中途半端ですよね??

彼女の勝手ですが、治療も中途半端でゴルフの方も結果が出てないようなのでテレビやblogで私生活をオープンにして何とか生き残るしかないんでしょうね。

2014.11.29 17:32 45

もくもく(35歳)

石田さんの年収は億で、主な収入源はイベントだと本人がおっしゃってましたね。

まさに私生活の切り売りで築いた生活です。

私なんて小心者で体外で出産したことはホンの数人の親しい友人にしか話せませんでしたから、

あの方たちには勝てないっていうか、腹くくった人たちで、すごいなと思ってます。

理子さんの生活も非常に食生活に気を使っているようで、一人目をあっさり妊娠したのは、長年の本人の努力もあると思います。

今後理太郎君がスクスク成長すれば、体外受精児に対する偏見も緩和されるだろうし、私はあの一家がすること嫌だとは思わないです。

でも、ブログのステマは見苦しいですね・・。

商業ブログで障害を利用して話題集めをするから叩かれたわけで、
ペニオク詐欺以降は理子さんも控え目にしてるけど、
せっかくの正直なブログ、宣伝を混ぜるのは程ほどにしてほしいです。

それと、ブログで子育てを語りたいなら、もうちょっと自分で子育てしようよ・・。

ま、着床めでたいと思います。

2014.11.29 17:32 12

あらら(35歳)

他の方のレスにもありますが、ベビーシッターみたいないとこさんがいつもいますよね?
彼女は同居してるんですか??

彼女に任せて自分は好きなことやって、そりゃ~二人目の治療もすぐ出来るし病院も行きたい時に行けますよね。

ただ石田さんは二人目欲しいんですかね…??

あまりそういう意見は聞いたことないので理子さんが一人で頑張ってるような感じが…

2014.11.29 17:39 21

みかん(30歳)

代表気取りって彼女が代表になりまーすと手を挙げたわけでもなく周りがそうしてるだけでリコさんには何も悪くないでしょ。
嫌いなのは結構だけど不妊治療ブログかいてる人なんてゴロゴロいるし、たまたまタレントでメディアに取り上げられてるからってどうなんでしょう?

それにリコさんだって出来ることなら「不妊治療」の代表なんかになりたくないわ。

2014.11.29 18:11 12

みち(34歳)

東尾さんの情報詳しいですね。

私、好きじゃないので興味ないです。
ブログも彼女に関する記事も読まなきゃいいのに。

誰か(芸能・一般関わらず)の悪口をネットで言い合う事のほうが私は嫌ですね。

誰が嫌いかよりも
自分の事好きでいられるかどうかの方が私は重要です。

2014.11.29 19:15 7

スパ(40歳)

理子さん、今回は流産になってしまうらしいですね…
同じ治療をしていた者としては、やはり辛いだろうなって思いますが、主さんはこの状況でも清々するわって思ってるんでしょうかね…
同じ治療してる女性として、少し哀しくないですか?

私は理子さんの前向きな治療で勇気付けられましたよ。
裏表ない人で、幸せそうな家庭で、見てるこっちも幸せな気分になりました。
きっと主さんも妊娠して、無事出産出来たら、少しは心から人の幸せを喜べて、人の悲しみに同感出来るようになれると思いますよ。

早く妊娠出来るといいですね。

2014.11.29 19:15 20

きりこ(40歳)

私は治療してる訳でも、貧乏でもないですが
私も理子さんあまり好きでないです。

レスの中に障害があれば気が晴れたのかとありますが
恐らくですが、障害があっても産むと言いながらも、
そんなに高い確率の障害ではなかったようですね。
そこがちょっと良い人を売りにしてる感じで
嫌なのかなと。
って言うか私自身がそう言う「よい人ぶってる」ところが
苦手なので。
実際元マラソン選手でお子さんが障害お持ちの方も
この発言は感じ悪かったと言ってましたし。
石田純一がもし浮気しても自分に責任があるみたいに
言ってた事もあって、某芸人さんが
ええ嫁やな~と言うととても嬉しそうで。
そう言う、人からよく思われたいが露骨なのが
私は苦手だったりします。
だから励みにもならないと言う気持ちがわかります
偽善ってバレますもん。

ジネコでもよく理子さんを自然体と言う人がいますけど
どこが自然体?と思ってしまいます。

2014.11.29 19:52 56

好き嫌いですよね。(秘密)

東尾の娘でプロゴルファーと言っても、
TVの露出などはそうありませんでしたし、
注目はされてませんでしたよね。
(目立った成績はありませんので、ケインコスギと
付き合ってた時にちょっと出たと言うぐらいで)
それが石田純一と結婚した事により、
何といいますか、スポットライト当たるようになって
嬉しくてしょうがないと言う気がします。
そう言う意味では出たがりのイメージがあるので
ちょっと苦手です。
同様に小錦の奥さんもそんなイメージあります。
要は、控え目さがあまりない印象です。

レスの中でも皆さん書かれてますが、確かにスレ主さんは
嫉妬かもしれませんが、ご自分でお見苦しいと
書かれてますし、私はこう言う人の方が人間らしくてと
言いますか好きだけどな・・・
むしろ人間出来てますと言わんばかりの割には
充分ひどくてエラそうな発言に気づいてない人よりも
全然いいですよ。

2014.11.29 21:10 46

けいこ(40歳)

お父様の東尾さんとテレビに出てる時は、東尾さんに結構エラそうな物言いなので、本来はあれが地なんだろうなと思うと、我が家では親に対してあんな口聞く事は許されないので、甘い家庭で育ったんだろうなと言う気がします。
そんな人が人の気持ちなんて理解出来る訳ないですよね。
だからスレ主さんが励みにならないと言うのは、妬みからくるものじゃないと思いますよ。

2014.11.29 21:14 29

ターザン(38歳)

>おばちゃんって、怖いです。

必ずこう言う書き方する人いますけど
おばちゃんとかって言う必要あります?
24歳でこの嫌味じゃ、あなたはこの上行きますよ
どっちが怖いんだか・・・

2014.11.29 21:16 68

美人のおばちゃん(36歳)

私も高度不妊治療経験者ですが、ありがたいことに現在は3人目妊娠中です。

37歳に体外受精で初めて妊娠出産するまでは一度も妊娠したこともありませんでした。不妊治療辛いですよね。年齢と共に追い込まれる気持ちもよくわかります。このさきもう少し治療生活が続くか、授かるか神のみぞ知るところですが、人と比べてしまったり妬んでしまったりする気持ちが強いと、常に精神状態も安定しないし、妊娠、出産後の育児生活も大変ですよ。

私はたまたま嫉妬心がほとんどなく、比べない性格なので、治療生活も育児もかなり楽にいけたんじゃないかと思います(それでもさすがに今は大変ですが)。ただでさえ高齢出産、育児は大変ですからね。こればっかりは気を付けても難しいかもしれませんが、他の方もおっしゃるように自分は自分、人は人という見方をするように心がけていくことが大切なんじゃないかと思います。今より肩の力を抜いて生きていけるかも。

我が家でも最近あちこちで見かける芸能人のプライベート切り売りは醜いよね…と呆れつつ、テレビを観ています。ブログなんぞ興味なくて観ていません。

私が不妊治療できつかったときはジネコなどで同じような境遇の人の相談とかよく読んでいました。あと賛否両論ですが、不妊治療の友達を作って飲みに行っていました(一人は同タイミングで妊娠出産し、今でも仲良しですが、もう一人は妊娠時期が一足遅れて距離を置かれてしまい、結果的に今は疎遠になりました。)

とにかく一日も早く妊娠されることを願っています!

2014.11.29 22:35 4

ペネロペ(40歳)

嫉妬とか人それぞれだと思うけど、
その方のブログ読んだことないけど、そういう内容なのね。
フェラーリとか私は全く興味ないけど、例え億万長者になっても。
嫉妬したり読んでて少しでもストレス感じたら観なければいいだけだよね。
それなのに全部?読んで共感している人を見つけにここに来たのかわからないけど、私からしたら、嫉妬したりひがんだりするんだ〜って感じです。

同じ業界なら嫉妬するかも。
嫉妬しないように、お金持ちさんと一緒になれば良かったのに?とは言い過ぎですが、この広場も結構ストレス発散のようで溜まるから来ない方がいいかも。

私は移植より採卵ばかりでお金かかりますが、頑張ってますよ。人と比べたらキリがないよ。

2014.11.29 23:55 6

同じ業界ならね(秘密)

横ですが、はるかさんの

>障害なんてあるよりないほうがいいに決まっています、たとえ自分の子でなくてもね。

という言葉は、あまりに視野が狭すぎな気がします。

この掲示板をみている方の中には、お子様に障害がある方もいるのでは?と思います。

きれいごとに聞こえるかもしれませんが、何でも言えばいいってものではありませんよ。

2014.11.30 00:39 16

匿名(32歳)

主さんの気持ち良くわかりますよ

別に、理子さんのところに障害児が生まれて欲しかったのではないですよね
大した高確率でもないのに障害児かもって騒いでいたことが、すごくモヤモヤするんです
妊娠しないように願うのでも、流産を願うのでもなく
自分にないものを持っている人を妬む感情は、人間なんだからあってもいいと思います
子供がいる人を妬んで子供を攻撃するとか、そこまでいくのは許されませんが、ただ嫉妬するのはおかしくありませんよ

お金の件だって、あちらは芸能人でこちらは一般庶民
そんなことわかっているし、真似できないのは確か
でも、お金の悩みがないのは羨ましいですよね

酷いことを書いている24歳の方がいらっしゃいますが、あまり気になさらないでください
まだ人間の細やかな感情がわからないんですよ

女だけが怖いわけでもありません
男性だって、自分より出世している人や、上司に可愛がられている人を羨ましく思ったり、悔しく思ったりすることは、珍しくないですよね
好きになった女性に彼氏がいて嫉妬するとか、男性シンガーの歌詞にもよくありますし
それで足を引っ張ったりする人はまずいですが、嫉妬するくらいなら普通です

こんなことを書くと不妊様認定されそうですが…
子供がいても主さんの気持ちはよくわかります

2014.11.30 01:15 53

わかるけどな(34歳)

私は妊娠しやすい体質と思われ、すでに子供もおりますが、やはり彼女は好きではないですね。
かと言って大嫌いでもなく、どーでもよい存在です。

そもそも芸能人は見栄張ってナンボの人種。
入るお金も大きければ、出て行くお金も大きい。
たとえばハリウッド俳優やアーティストが高級車自慢してた!と嫉妬する人、めったにいませんよね?
アンジーとかパリスとかマドンナとか…次元は違えど似たようなものです。
堅気の世界で生きる一般人とは背負うリスクも異なります。
私なら高収入得られても、あっち側の世界では生きたくないですね。
プライバシーなんて無いようなもの、プライベートの切り売りなんて息がつまりそう。

まあでも別に嫉妬しても良いんじゃないですか?
ご主人、器が小さいですね。
奥さんが大変な思いしてて少しくらいネガティブなこと言ったって、ウンウンと聞くくらいの度量があってもいいのに。

横ですけど、嫉妬だね。さん。
18歳で子供産む人のほうが稀では?
あなた42歳の主さんを母親と同年代、おばちゃんとかバカにしてるけど。
あなたも24歳なのに言葉遣い若ぶってて10代のつもりですかね?
42から見ればそりゃ若いでしょうけど、10代から見たらあなたオバチャンですよ。
天に唾吐くのは見っともないのでやめましょう(笑)
早くお子さん出来るといいですね。

2014.11.30 02:58 36

横ちゃん(秘密)

主です。

沢山のコメント何度も読んでいました。
本当にありがとうございます。
私も、みっともない事は分かっています。
りこさんの豪華な生活と…何か比べてしまい、何もかも手に入れられるりこさんに、嫉妬しているのです。

芸能人は雲の上の存在で、比べる事なんて庶民の私なんかがやったら‥惨めになるだけなのに…。

ブログを直接見たワケでは無く、ネットの最新ニュースで発表されていました。
私の年齢が、母親世代という方がみえて、驚きましたが現実はもう完全に、おばちゃんなんですよね。
40才になり治療を継続するか非常に悩みました。
こちらのカテゴリーで数人の方々が40才で諦めたスレ立ても見ました。

りこさんの事を、ひがむ気持ちはこちらでしか吐き出せず、こんなに情けない40才になるなんて、若い頃は少しも思いもしなかったな‥。
採卵からのスタートですが、年齢的にもかなり厳しくなりました。

仕事上、自分より若い方々と接する機会が多く、子供さんがみえます。
そして、面白い明るい頼れるおばちゃんになりきって、振る舞っています。

本当はね‥移植失敗後なんかは精神的にボロボロで‥明るくするのもしんどいです。

主任なので、必死に笑顔を作りますが‥。

若い女の子から、恋愛相談もよく聞きその中で、中絶しようかな~なんてのもありますよ。
気がどうてんしている自分を、女の子に見せないように大人の助言をしますが‥もう本当にしんどい‥。

私は本当は強くない‥頼りがいのある主任じゃない‥私だって、あなた達みたいに誰かに言いたい‥

すいません。
気丈にいつもしなければならず、弱音や愚痴はこの年齢ではもう誰一人言えないので沢山書いてしまいました。

分かりにくい文章ですいません。
でも、誰かに本音を言いたかったのです。
そして反感は十分承知していましたがスレ立てました。

不妊治療って、肉体的、金銭的、精神的に極限まで追い込まれますね。

仕事も、お給料は安く責任ばかり押し付けられます。
だけど、辞めたら治療出来ないので、歯をくいしばっています。
赤ちゃんを抱きたいな‥。

いつか私もと希望を頼りに頑張っていきます。

皆さん、お付き合い下さりありがとうございました。

2014.11.30 08:14 43

沙也加(40歳)

主さんここに書いて批判レスもついてますがそれで気が晴れるんでしょうか?
芸能人のブログってビジネスの1つです
余計なストレス溜めるぐらいなら見ないほうが良いですよ
私は不妊治療中は一切のブログや掲示板見ませんでした
おかげでノンストレスとまではいきませんが精神的に安定してましたよ

2014.11.30 08:36 22

ゆい(36歳)

けいこさんのレスに同感です。

プロゴルファーの頃は控え目な印象でしたが、結婚してからまあ出たがりミーハー、派手好きで、こんな人だったんだぁと見る目変わりました。

芸能人とつるむの好きですよね~

性格きつそうだしでしゃばりだし、好きじゃないです。

2014.11.30 08:57 31

そうそう(37歳)

個人的には身近にいてもお友達になりたいタイプの人ではないけど、不妊治療を秘めたものにせず堂々としてる姿勢には救われてます。

子供を持つためにどんな方法があるか、そしてそれはどんな苦悩のあるものかを世に伝える広告塔?として彼女の存在は意味があると思ってます。

不妊治療=自然妊娠できない哀れな人がお金にヒーヒー言いながら病院通いしてる、なんてイメージ持たれるくらいならセレブリティの方々にもっとカミングアウトしてほしいくらいです。

2014.11.30 09:53 13

ナオ(35歳)

主さん、色々この年齢になると行き詰まって来ますよね。
それを知らない人に吐き出したいって気持ち分かります。
私は個人的には理子さん家族が好きで、ブログもずっと見てますが、ただ対象が理子さんって言うのでは無いだけで、主さんと同じように周りの人を見て妬んだりする感情になった時も有りましたよ。

私は自営業なので、本当に孤独です。仕事の事もプライベートな事も主人にさえ言えません。
何度も採卵移植を繰り返し、OHSSで入院しても流産で入院しても、退院したその日に仕事に戻り、接客業なので辛い顔すら一切出せずに仕事してました。
治療が上手くいかないときは、ほんと電車に飛び込もうと思った事は何度も有ります。
そんな時は周りの子持ちの友人皆が羨ましかったです。

でもふと立ち止まって色々考えました。
このジネコでも、自分よりもっと辛いことでも頑張ってる人がいっぱい居てるって事で励まされました。

そんな私もこの歳になって漸く子供を授かりました。
こればっかりはどれだけ治療を頑張っても、神のみぞ知る事なんですが、頑張らない事には結果も出ないので、無になって淡々と頑張りました。

主さんも、色々有るとは思いますが子供だけが全てじゃないですし、他の楽しみも考えつつ頑張って下さい。

2014.11.30 10:06 8

寝不足(41歳)

主さんと同じ年齢です。
昭和49年生まれ。とうとう40代になりましたね‥。
私は結婚は25才でしたから本格的な治療年数は10年以上になります。

世間から取り残された感じで孤独です。
友人達は、もう子供さんがいるのが当たり前になり、中には高校生になった友人もいます。

パート先が接客業ですし親子連れが多い職場です。
みじんも態度には出しません。
いつも、ニコニコして親子さんには接しています。

採卵と移植を繰り返して、着床せず失敗‥この絶望感を仕事場には持ち込めないし旦那にすらあまり言いません。

1人の時、もう私なんて消えても誰一人悲しまないよねって強烈な事まで思います。

りこさん…そうなんですね。
初めて知りました。頑張っても頑張っても赤ちゃんが出来ない私って、不良品なんですね。

あと何年治療できるのかなぁ。
もうやれるだけの事は全てやりました。
貯金も無いです。
誰かのスレ立てのレスに前ありましたよね。

家の玄関に赤ちゃん誰か置いていってくれないかなぁって。
旦那や私の兄弟にはみんな子供がいて、集まりとか私は居場所無いですよ。

何か透明人間みたいだな。

赤ちゃんが欲しいです。
諦めたら終わりです。
主さん、あと少しだけ頑張っていきませんか。

芸能人なんて無視しましょ。

2014.11.30 10:48 22

真理(40歳)

一昨日のブログで「可能性としてはこのまま化学流産か子宮外妊娠、早く生理がきたほうがいい」と言われたと書いていますが、昨日のブログではなんと急に新幹線に乗ってお子さんと京都へ行ったそうですよ。

いくら気が滅入っていて、ご主人があちらで時間が作れると言われても、この状況で2歳児の男児を連れて新幹線で京都って・・普通行きますか?

何だか、アンチが多いのも理解できるような気がします。

2014.11.30 10:56 39

匿名(秘密)

24歳の方。
自分の娘が人様のことを、母親と同じ年齢、おばちゃん呼びして馬鹿にしてる事を知ったら、育て方間違えたと思って嘆きますね。
あなたのお母様がまともな神経の人で、あなたのレス読んだらそう思うと思いますよ。

24才だから、社会経験も浅く、まだまだ未熟なんでしょうね。
(若くても成熟した人もいますけどね)
女性というより、あなたはまだ娘っ子。
もうお子さんいるんでしょうか。
すでにお子さんがいれば、お子さんに恥じない母でいて下さい。

24才は幼児、小中高生から見れば、おばさんです。
あなたが、あなたより下の世代からおばさんと呼ばれるのも時間の問題ですよ。お忘れなく。

2014.11.30 11:04 45

おばちゃん(37歳)

ずっと読んでましたが、まずここで東尾理子さんの悪口や嫌い云々書いてる人、勘違いも甚だしいですね。理子さんの悪具書くところじゃないです。理子さんのこと悪く書くだけのために出てきた方もいますけど、それだけのためならわざわざ書き込むなって感じです。

主さん、ご自分でも書かれてますが、自分は治療しても成功せず、治療のためカツカツで働いて辛いのに、理子さんはってひがむのはお門違いですよ。
障害のある子が生まれて、流産になっていれば気が晴れたのでしょうか? 違いますよね?
主さんも流産した時辛かったでしょ?

私も病院通いましたけど、主さんみたいに子持ちの人を妬んだり、人の幸せ妬む人の不妊治療を応援したい気に全くなりません。
治療辛いので、ドロドロした気持ちになるのは人間ですからあるでしょうが、そんな気持ちになったからって幸転するわけでもなければ、自分の気持ちが晴れるわけでもないでしょう?
吉瀬美智子さんが、不妊で悩んでいた時、子持ちを妬むのではなく、自分から赤ちゃんに近づこうといっぱい赤ちゃんを抱っこさせてもらったって言ってましたが、やっぱりこういう人を応援してあげたい気持ちになりますよね。

正直、主さんのスレは気分悪いし不愉快です。
不妊治療するって決めたのも、そのために働くって決めたのも主さん自身ですよね。
これからも治療続けるなら、もう少し折り合いつけないと、ただ醜い気持ちになって終わるだけですよ。

2014.11.30 13:53 43

LiLiCo(33歳)

ここで理子さんの悪口を言っている人、妙に理子さんの言動に詳しいですよね。
しかも「昨日のブログでは・・・」とか、どれだけ頻繁にブログをチェックしてるんですか?
興味がなかったら彼女のブログもニュースもスルーするし、嫌いだったら意識的に遠ざけるはず。
要は彼女に興味津々で一挙一動が気になる訳ですよね。
可愛さ余って憎さ百倍って感じですか。

2014.11.30 17:57 16

プリン(32歳)

あら、私はこのスレを見て初めて2人目治療の事を知ったくらいですよ。
で、真偽を確かめに(笑)ブログを見たら京都に行ったとあったのでびっくりしたまでです。
逐一チェックなんてしていませんよ。
そんなに暇ではありませんから。

理子さんのことは、小さいころ「東尾投手にそっくりだけどかわいい」と思っていた程度で、ファンでもアンチでもありません。
でも、不妊治療も切迫流産も幼児の子育ても経験した人間にとっては、あの行動だけはどうしても理解できず、言わずにはいられませんでした。

2014.11.30 20:26 15

匿名(秘密)

私もネットのニュースで流れていて、このスレで気になってブログ覗いた1人です。

旅行写真も見ましたが…まあ、幸せそうでしたよ。
旦那さんは、凄い優しそうですし息子さんが監督似で、可愛くてりこさんも穏やかな表情でした。

今回は、2人目という事で1人目のような騒ぎは無さそうですね。

私も治療中ですよ。周りで知っているのは数人です。
今度こそはと、期待に胸ふくまらせて駄目だと言われた時は、帰り道の運転中…涙で前が見えない位でした。

精一杯やっていても、叶わない事ってあるんですよね。
子供の頃、努力すれば、何でも出来ると教えてくれた両親や教師に言いたいな‥
無理な事だってあるよって。
私も、八年治療しています。

前、40才で治療を諦めた方のスレに生きがいだった治療‥ってありましたね。
言葉通り私も今、生きがいかも知れません。

そして、家の玄関に赤ちゃん置いて行ってくれないかなぁっていう、事も書いてありましたね。

私もそんな事を本気で願っています。
八年も治療していると、わらをもすがる思いです。

あと何年出来るかタイムリミットが見えてきました。
りこさん、うらやましいです。

私は旦那とも冷めています。
幸せなりこさんのブログ見て、心が虚しさでいっぱいになりました。

たった1人で良いんです。
私は‥。
子供が欲しいのです。
主さん、年齢が高くなっても治療にしがみついている私もいます。

いつか授かるって、諦めず治療頑張っていきましょうね。

2014.11.30 22:23 9

はなかっぱ(38歳)

匿名主婦0歳さん、もうやめようよ。正直よけい惨めに見えるよ。

きっとこれ関連のスレ、絶対に立つだろうなって思いました。ここにレスしてる何名かの人に言えることだけど、ここで悪罵吐いて少しでもスッキリするんだったら好きなだけレスしたらいいと思う。
言ったとこで本人の耳には入らないだろうし、側から見ても野良犬がギャンギャン吠えてるくらいにしか映らないし。

2014.11.30 23:41 10

ひより(35歳)

え?京都に行って何が悪いですか?自然流産の可能性があるから?切迫流産なら自宅安静した方がいいのは分かりますが、今回は着床しきれてないだけですよね?
それをあり得ないと思ってる方が居てるのに少し驚きました。

すみません、完全に横レスでした。

2014.11.30 23:54 15

ひょん(40歳)

ブータンさん、あなたのキツい文面から推測される人格から考えると、あなたが治療が短くて済んだり障害のない子どもを産んだのは、あなたの清い性格と行いゆえとはとても思えません(笑)
単なる運だよ~

あと主さんの年齢が母親と同じだ と言って主さんを罵っている方
あまり他人様にお母様の年齢は言わない方が良いですよ。ひょっとしたらそのことを自慢のタネにしていましたか?
18才で子どもを産んだ人を世間がどう思うか学んだらいかがですか?もちろん学ぶ相手はアナタと同類のお仲間ではダメです。

2014.12.1 00:21 41

気持ちを吐き出しただけで攻撃レスとは(秘密)

主さんの気持ちわかる

あの大物芸能人の嫁はなんだかんだ偽善者ぶってる感じがなんだかなぁ、と思う

年齢がいくつだろうが、ちょっとね~と嫉妬するのもわかるし

でも、主さんは自分は必ず赤ちゃんを抱けると信じたほうがいいです

私は医者にも冷たくされたけど、
治療しないときに授かったので

変な話、就寝中に夢でコウノトリさんがきたんですけど正夢になったし

こういうのも嫌ですか?

他人のブログ、ましてや住む世界が違う芸能人は話は多少盛ってあるだろうね~くらいの気持ちじゃないと見れないと思う

私は石田のほうのリアクションのほうが気になる…

2014.12.1 01:24 17

あぁ(秘密)

主さん、私もあの人好きじゃないです。でも、うらやましいとも思わないです。

正直、お金を持っていること以外、いいなぁと思う要素がないです。

主さんも冷静に考えてみてください。治療にお金をかけられること以外にうらやましいところありますか?

私は、リコさんって、虚しい人だなとしか思えないです。

2014.12.1 09:07 23

さかな(35歳)

まず、横ですが、24歳の方、自分の母親は42歳って…親の恥さらしちゃいけませんよ(笑)

後、あなたも確実に歳はとりますからね、年齢の事を叩くなんて、なんて浅い。

主さん、私も東●理子は嫌いです。
ブログ内容がいちいちデリカシー無いですよね。
一人目の時のダウン症疑いにしても、今回の流産疑惑にしても、普通の感覚の持ち主なら隠したいと思ったりするものでは?

自身の事だし、ブログなんて何書こうが個人の自由といえ、オープンに書きすぎだと思います。

それでブログ読者が増え、儲けに繋がるからなんでしょうけど

プライベートを切り売りしてって…さらけ出し過ぎでしょう。

今回流産しても又すぐに移植して、きっと彼女は子どもできるまで延々移植続けるんでしょう。
お金の心配なんて一切しなくていいんでしょうしね。

主さん、そんなのと比べるなんてナンセンスですよ。所詮は芸能人。
私たち庶民とは、住む世界も金銭感覚も違い過ぎる位違うんですから。

主さんは今主さんにできる事をするまででは?

2014.12.1 09:20 42

まんまき(秘密)

あの方には興味は無いですがこの方の専門番組では無いですから結構テレビに出てるのでテレビをつけていたら情報は自然と入ってきますよ。
別に聞きたくなくたってチャンネルを変えるほどでもないですし。
だから詳しいといえばは詳しいかもしれませんが興味があって詳しい方ばかりではないと思います。

それに24歳のおばちゃん発言に批判も殺到していますが24歳から見たら30代後半や40代はおばちゃんなんでしょう。
私も若くないのでそう言われても仕方ないと思いますがその事について横レスが多すぎです。
その方の主観なんですからいくらあがいても年齢から見たらおばあちゃんはおばちゃんなんでしょう。
それにツッコミを入れることの方がよっぽど自分をおばあちゃんと認めたくないのではと余計にみっともない。

2014.12.1 11:20 6

とも(34歳)

消されてしまいそうなスレだから本音書いてしまいます。

私もこの方嫌いです。なのでblogも見ていないし、テレビに出ていたらチャンネル替えます。

主さんのように、嫌いなのにblog見たり、テレビ観るからアクセス数や視聴率が上がって結果需要が増え露出してしまうんですよ。結果フェラーリ買える収入が入ってしまうんです。まぁ、旦那のお金で買ったのでしょうが……

それにしても、今年に入ってゴルフ頑張るトレーニングも再開する!みたいなのをニュースの見出しでみたのですが、なんでまた不妊治療??ゴルフは?って感じです。

見た目も40代後半に見えるし、そもそも不妊治療しなくても妊娠出来る人なんか沢山いるので、お金に余裕あって治療出来ていいななんて思いませんね。

2014.12.1 11:56 21

ナンナ(秘密)

今まで全然興味なかったのですがこちらのスレで気になって、ブログ覗いてみました。

私は「さっぱりしていて前向きな人だなー」という印象でした。
特にお一人目のダウン症かも?というお話。
私は不妊治療はしたことないし、妊婦健診で何か問題があったわけではありませんが、「もし子どもに障碍があったら…」と夜も眠れないほど不安になりました。かといって検査(羊水検査など)を受ける勇気もなく。(結果がほんの少しでも陽性だった場合の覚悟が出来ていなかったので)
検査を受けなくても不安だったのに、陽性の確率が多少でもあってもしっかり受け入れる覚悟があり、ブログ上では出産までも前向きな感じで、子どもを持つ覚悟?がしっかりしていて偉いなと思ってしまいました。
私は障碍などを自分がしっかり受け入れられるかわからず、親として駄目だなと落ち込む毎日だったので…

家族の写真も、幸せ感が伝わって来ました。

ただ自分が不妊治療していたら、また違う見方なのかもしれません。

2014.12.2 06:49 12

さくら(30歳)

あの方、不妊じゃないですよ。
夫の年齢的に手っ取り早く子どもが欲しかっただけです。
お金で不妊治療を買ってるだけです。

彼女を好きな方、なんとも思わない方に聞いてみたいんですが

子どもの問題以前に、プードルを次々と飼い次々と実家に押しつける、その理由を問われてテレビ番組で『だってぇ、もっとかわいい子が来たから』と答えた、それについてはどう思いますか?娘が押しつけると言って父が散歩してたの、三匹以上だったような…
私、フルボッコだった某歌手の羊水発言に匹敵する問題発言だと思いますけど…

2014.12.2 12:05 20

匿名(38歳)

匿名 38才さん、そう言われたらそうですね。

治療で手っ取り早く子供が欲しいだけかも知れないですね。
結婚して二年位で出来ていた気がしますし‥
私みたいな、10年近く続いているような、本物の不妊じゃないと思います。

プードルもそんなに買ってあきたら実家に「後はお願い~」なんですね。

お金持ちのお嬢様の代表みたいですね。
そんな人に、不妊治療の大変さや辛さを軽々しく発言しないで欲しい‥。

あの方は、お金で何でも手に入らないものは無いって思ってるんですね。

何か、不妊治療も自分に浸る為、注目を浴びる為みたいな気がします。

2014.12.2 13:34 14

ヒロコ(40歳)

まだスレが伸びていたんだと覗いてみてびっくり。
後半は主さんの相談内容は無視で、ここぞとばかり理子さんの悪口大会ですね。
そして皆さんすごく理子さんに詳しいのにも驚きです。
嫌い嫌いも好きのうち、なんですね。
これだけ注目されて、理子さんのブログのアクセス数が多いというのにも納得です。

2014.12.2 17:55 10

人気者(30歳)

りこさんを擁護するつもりではありませんが、お金で不妊治療を買ったって言う方いますが、実に心が荒んでますね。

りこさん、結婚して二年は子作り頑張ってたけど出来なかったですよ。
お金があるからって、好き好んで高度不妊治療をする訳ないじゃないですか。
ブログ読んで中傷するなら、中途半端に読まずキチンと読みましょうよ。
ダウン症かもって、騒いでた件でも、ただクワトロ検査の結果をブログで報告したまでだし、それを週刊誌が騒いでただけ。

皆さん、物事をもっと澄んだ目でみましょうよ。

主さん、もう削除したら?

2014.12.2 19:20 13

ほほこ(40歳)

ここで彼女を叩いている人が気の毒だなって読んでて思いました。
治療をお金で買った話もプードルの話もソースは噂話レベルですよね?
不妊と関係ない世の中大半の人はそこまでこの人に執着していないし、そもそもこの人のブログなんて誰も読んでいないですよ。
その程度の人の一挙手一投足にいちいち反応している方が滑稽です。
スレ主さん、削除したら?

2014.12.2 21:54 7

どうでもいい(秘密)

理子さんは別に好きでも嫌いでもありませんが、お金で不妊治療を買ったって…すごい考えですね。(またアンチの方から反感来そうですが。)

ブログしっかり見てないので詳しくわかりませんが、例え手っ取り早く子どもが欲しかっただけだとしても、ちゃんとお金を払って、注射など治療に必要なこともちゃんとしている訳だし良いと思います。
ご本人も決して若くないしむしろ何年か経って治療開始するより賢明かと。夫の年齢考えて早めに子どもをって、悪いこと?
養子を次から次へと引き取って面倒みないとかなら非難されるのもわかりますが。
何故犬のことが出てくるのかわかりません。もうそこは完全に粗探しですよね…

2014.12.3 01:47 22

咲(30歳)

ずっと読んでいましたがやはり高齢、不妊は良くないな…と思いました。

若い方でお母様が40代と書かれた方を責めるレス。
お母様の恥がどうこう言われていますが、冷静に考え10代で出産し子育てを40代前で終わらせた人間の方がさまざまな面で上ではないですか?
少なくとも40年大仕事をしていない人間よりは。
キャリアを積むわけでも、人間的に厚みを持つわけでもなく嫉妬心を膨らませる。
子供を持つのは運がいいだけとのカキコミ、いつもは精神面も不妊には大きく影響するという話になるじゃないですか。

30年、40年生きていても何も持っていない、残せない人間の醜さがこのトピに表れていますね。

2014.12.4 09:20 13

一男一女(32歳)

今から、プロゴルファーになって、芸能人と結婚すれば、嫉妬される側になりますよ。

私は、彼女は、好きです。

犬の事は、よくわかりませんが、小さい子供がいると、アレルギーの問題もありますし、私は、子供が小さいうちは、ペットは飼いたくありません。

別に、保健所に、連れて行ったわけでもなく、実家でかわいがっているんだったら、いいと思います。

2014.12.4 14:30 6

そんなに羨ましいなら(秘密)

素朴な考えですが40才で、今から子供さん産んで育ててって大変じゃないですか?

私は、1人娘がいますが20才で産んで40才になる時は、娘が成人になっています。

母親が同じ年でとかめちゃめちゃ批判がありましたが、若くして産んだ私から見たら、主さんがお子さんが欲しい気持ちは分かりますが‥子供が成人した時の年齢とか考えていますか‥。

主さんが、りこさんの事を勝手に僻み本当に怖いスレです。
子供は、育てるのが本当に大変です。
風邪をひき高熱を出し、癇癪を起こし‥。
私も体力的にいっぱいいっぱいです。

主さん、よくお考え下さい。

2014.12.4 21:45 5

ニコちゃん(22歳)

ニコちゃんさん

子供が成人した時の年齢とか考えていますか?
って?
子供が成人した時の親の年齢って何の関係があるの!?
例えば43歳で出産したとしましょ。
63歳ですね…
何が問題!?

>子供は育てるのが本当に大変
風邪をひき高熱を出し癇癪を起こし・・。
私も体力的にいっぱいいっぱいです

話がごちゃごちゃになってるの、気付いてます?
まさか、40過ぎての子育てなんて無理だからよくよく考えなさいよ~って事ですか?

2014.12.5 11:36 14

…(秘密)

ニコさん、横ですが、私は今年出産しました。
娘が成人の時は私は還暦です。

毎日子育てが楽しくて、体力的にも精神的にも何の苦痛もないですよ。

そら子供は熱も出すし癇癪もあるでしょう。でも特にそれが大変だって思った事はないですよ。
高齢出産って大変そうに思われますが、経済的にも余裕がありますし、勿論老後の蓄えや子供の教育費も十分にありますし、精神的にも落ち着いてるので、世間が心配する程でもないですよ。

2014.12.5 20:14 12

マンゴー(41歳)

一男一女さんのレス怖いです。
子持ちでもなくキャリアもない人間は価値なしみたいな言い方する人に人間的厚みがあるんでしょうか。私は傲慢な冷たさの方を感じましたが。

2014.12.6 02:16 19

子持ちだけど。(35歳)

読んでて、恐ろしくなるほど皆さん病んでますね。。。
こんなに不妊様達が身近にいるのかと思うと、子ども1人で歩かせるのも怖いですね…。
産まれた事を妬まれて蹴られそうです。怖いですね、本当に。

それと、主さん。
今は芸能人の方もネットやブログをきちんとチェックしている方が多いです。特に私生活を公に出している方は。イメージが悪くなるのを避ける為に、お金があるのですから、業者も雇ってチェックされる方も多くいらっしゃいます。
私はこのスレは削除した方がいいと思います。
訴えられて、名前がニュースに公表されれば、あなたも旦那様も、家族、親戚の方が恥をかきます。
旦那さんは普通の神経の方の様ですので、主様の文がニュースで出れば、どの様に思うでしょうか。。
ここまで大々的に名前を出せば誰だって本人が特定できます。

前の仕事柄上、色んなネット事情の裏側を知っていますが、ネット上の本人特定なんて、お金を出せば誰でも簡単にできますよ。
今は芸能人もネットの誹謗中傷で一般人を訴える時代です。
たかがネット、されどネット。後悔なさらないように。

簡単で手軽なのが掲示板なんだと思いますが、誰が見ているか分かりません。
絶対訴えられないとは限らないと思います。

自分の身は自分で守りましょう。

失礼いたします。

2014.12.8 00:39 4

妬み嫉みのオンパレード(30歳)

そんなお金持ちがたかがこんなスレくらいで訴訟なんて面倒な事しないと思いますけどね。
それに本人も不妊だったなら、主さんのような心境の人もいるって事くらい理解してるしスルーしてくれるんじゃないでしょうか。懐の深い人みたいですし。
最近スレ主をやたら脅すような事書く人がいますが同じ人なんでしょうかね。

2014.12.8 11:21 5

え~?(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page