金井産婦人科のIVFについて、IVFの血液検査は必要?
2014.12.16 12:55 0 6
|
質問者: mokaさん(34歳) ジネコ会員 |
人工授精もこちらで行いました。その時に血液検査はなかったのですがIVFの時は行っているのでしょうか?
体外受精には血液検査は必要不可欠ですか?
説明の時に聞きそびれてしまい、また四月からのIVFなので病院に行く予定もないんです。
もしご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
金井産婦人科は、大阪の鴫野にある金井産婦人科ですかね?
あそこもIVFやり出したんですか?
数年前まではまだAIHだけだったような…
私個人の意見ですが、折角高額治療をするんですから、専門でやってるクリニックの方が培養技術も医師の知識も上だと思います。
それに、体外へ進むには、勿論凡ゆる血液検査は必須ですよ。
人工授精の前でも、エイズ検査から夫婦の精液抗体検査やら、全てをしましたよ。
もし、時間とお金に余裕があるなら、キチンとしたクリニックへ行かれる事をお薦めします。
2014.12.16 15:32 8
|
パイ(40歳) |
おはようございます。お返事ありがとうございます。
一応金井さんも不妊専門だとは思うのですが血液検査をしないのが今まで気がかりだったんです。1人目は金井さんで初めての人工授精で授かりました。
2人目も人工授精六回やるも出来ずで来年から体外なんです。
家から近い、子供もいてると言うのもあって出来れば金井さんでと考えてるんですがやっぱりIVFになると金額、精神的にも色々しんどい事がたくさんありますよね。
悩む所です。。
2014.12.17 08:06 3
|
moka(34歳) ジネコ会員 |
金井産婦人科は不妊治療専門のセンターが併設されていて、10年以上前から高度治療を行っていますよ。
ホームページにはちゃんと治療実績も載っています。
私は金井さんでIVF をして授かりました。
血液検査は体外に向けて注射等を始める前にちゃんとありました。
うちは原因不明の不妊でしたが、金井さんで一度目の採卵と移植で授かりました。
主さんにも良い結果がでますように願ってます!
2014.12.17 08:35 3
|
ろんろん(38歳) |
お返事ありがとうございます。金井さんで授かったんですね‼おめでとうございます‼
金井さんを信用してない訳じゃないのですが皆様のAIHやIVFの体験を読んでいると低温期から高温期までマメに血液検査をされてる形が多数で、金井さんは全然しないので心配なんです。
ろんろんさの時はマメに血液検査ありましたか?
お返事よろしくお願いします。
2014.12.17 13:33 4
|
確かに金井さんは、血液検査の回数は少なかったです。
他の病院に行ったことはないのですが、私もネットを見てもっとマメに検査しなくていいのかな?と思ってました。
私の場合は、通院開始時と体外前の2回だけでしたよ。
余分かもですが、体外の時の情報を少し・・・
採卵は局所麻酔でしたが、痛み止の座薬と先生の腕のおかげか、麻酔の注射も採卵も全く痛くなかったです。
授精した卵は全て胚盤胞になりました。なので、私は培養の技術も低くはないと思います。
採卵と移植後も大きな体調不良等もなく出産まで順調でした。
もちろん個人差はあると思いますが、私は金井さんで治療して良かったです!
体外前に先生から詳しい説明を聞く時間があるはずなので、不安なことはどんどん質問なさって下さいね。
あまり口数の多い先生ではありませんでしたが、質問にしっかり答えて下さいました。
頑張って下さいね!
2014.12.17 16:50 5
|
ろんろん(38歳) |
ろんろんさんおはようございます。
ご丁寧に教えて下さってありがとうございます‼
やはり回数少ないんですね。今度聞いてみようと思います。
採卵が凄く怖いなぁと思ってたのですが痛くないって聞いて少し気が楽になりました。全部胚盤胞になったの凄いですね!
今回は私の不妊が原因だと思うので卵子の質が凄く気になります。。
色々教えて下さって本当にありがとうございました。通院が大変ですが頑張ります‼
2014.12.18 08:39 1
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。