HOME > 質問広場 > 雑談 > ラジオショッピング

ラジオショッピング

2014.12.16 18:43    1 3

質問者: らてぃふぁさん(34歳)

通勤中の車で聞いてるラジオ番組内でラジオショッピングのCMがよく入るんですが、誇大広告じゃない?っていうのがよくあります。

モデル愛用!飲むだけで一週間でマイナス10kg!これは今からの季節手放せませんね~!
いまなら三週間分を○○円で!

とか言ってるけどそんなにすぐ痩せたら三週間も飲まなくていいじゃん(笑)そんな急激に痩せたら皮が余ってだるだるになりそう~とか一人で突っ込みながら聴いてます。

でもやっぱり需要があるから販売されてるんですかね。

皆さんはラジオショッピングで何か購入されたことありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

パソコンを買いました。
当時欲しくていろいろ見ている中で
大手メーカーだったし調べている中でも安いほうだったのと
周辺機器が一つ付いてきたので送料を入れてもお得だったので。

メーカーがはっきりしているものなら値段は安いほうがいいですもの。
店頭で買うと持ち帰るの大変だし時間も取られるし、
設定などは自分できたから要らないし通販は楽でよかったですよ。

2014.12.16 23:13 5

みか(41歳)

同じラジオショッピングかわからないですけど、ものすごく早口なのがびっくり。
どんなに速くしゃべっても噛まなくて、どんな人が喋っているのか気になります。

横ですみません…

2014.12.17 13:49 6

とく(39歳)

お返事下さったお二方、ありがとうございます。

私が聴いてるラジオはFM局なのですが、今の時期だったら蟹がよく宣伝されています。

確かに通販って楽で好きなんですが、テレビと違ってラジオって商品を見れないので、耳に入ってくる情報のみ判断するのって難しいですよね。

そして聴いていて『欲しい!』と思わせなきゃいけないから、喋り手さんも上手なんでしょうね。そして確かに早口…&オーバーリアクション(笑)

まだまだラジオショッピングに関することありましたらお話きいてみたいです。

2014.12.20 17:30 4

らてぃふぁ(34歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page