妖怪ウォッチが3つ
2014.12.22 19:33 0 9
|
質問者: こまさんさん(34歳) |
先月一年生の息子がクリスマスには妖怪ウォッチ零式が欲しいと言ったので、サンタさんにお願いしたらとすすめました。この時点でかなり品薄なのは知っていて入手できる自信が無かったからです。
それから私はPCと睨めっこ、定価販売にしぼって発売開始時刻と同時にポチるも買えずが数回、偶然ア○ゾンで10%オフで購入する事が出来ました。
安堵していると次の日夫が「妖怪ウォッチ(新品)を友人から貰った」と。
なんだ~もう少し早かったら…と残念に思いましたがまぁ予備にあってもいいだろうと。
そして今日、息子が妖怪ウォッチの映画を観に義母と行った帰り、何とその腕に妖怪ウォッチ零式が!!ト○ザらスに普通に売っていたらしくちょっと早いクリスマスプレゼントとして買って貰ったと(ToT)
何だかガックリきてしまって…義母には何も話して無かったので悪くないです。息子も現物が目の前にあれば今すぐ欲しいとなるでしょう。
でも息子の喜ぶ顔を楽しみに準備していたのでサンタとしては何とも言えない気持ちです。
聞いていただいてありがとうございました。
回答一覧
あ〜残念過ぎですね…(>人<;)
確かについ数日前から、急に入荷して今は普通に売ってますもんね、ウォッチ…。
しかし三個は悲しい…。
サンタさんからのプレゼントはどうするのかな?とっても同情します>_<
2014.12.22 22:28 9
|
花咲爺(33歳) |
三個もあるなんて凄いですね(^O^)
うちも一年生ですが、最近やっと一個買いました。
私がデブ性で並ぶ事が…(笑)
普通に、まさかの売っていました。
あの…メダルですが、今まで貯めていたのが使え無い物が多く…買いに行ってもイマイチどれが使えるのか、よく分からないんです(;_;)
息子は、旧式の腕時計(ホワイト)も欲しいと言い出しています。
映画は、またまた私がデブ性で人がすいてからと考えています。
後、学校の持ち物が妖怪ウォッチのあらゆるグッズにほとんどなりました(笑)
ハンカチやティッシュや、筆箱に下敷き、鉛筆消しゴム…
ナフキン、そして体操服入れる巾着も布買って作りました。
一年生ですが、周りの男の子たちも同じ感じで、持ち物がかぶりまくってます(笑)
女の子はアナ雪ですね。
今年は、本当にアニメの当たり年で、親が大変です。
クリスマスはDSが欲しいらしく(まだ早いと思い、何とかビニール製のジバニャンのボクシングパンチ人形にしてくれないかなぁ(笑))
このDSも妖怪ウォッチのゲームの為…。
まだ、サンタクロースをギリギリ信じています。
凄いブームですよね。
2014.12.22 22:39 6
|
あはは(38歳) |
クリスマス商戦なんですかね〜都内ですが近所のショッピングモールで半額で売ってます。
山のように、残ってましたが(笑)
息子も二つ持ってますが、最近は遊びません。
2014.12.22 22:47 4
|
ふぐ(35歳) |
最近、さすがにメーカーも反省したのか、急に増産したみたいですね。
うちも少し前に、アマゾンで定価で出た時にあわてて買ったのですが、ここ最近は普通に店に置いてあるみたいだし、こんな所で半額で売ってるよなんて聞くと、脱力です。
あとの2つはオークションに出しては?
1つは無料で貰ったので、2つとも半額近い金額で出しても損にはならないし、売れると思いますよ。
2014.12.23 12:29 8
|
みい(40歳) |
横でごめんなさい。
>あははさん。
「デブ性」って、わざとですよね?
何か、面白いです…。
2014.12.23 13:05 25
|
匿名(秘密) |
半額ですか?!
なんと!!
私も、腰の重たい人間で発売日の朝、少ない限定数に並ぶの出来なかった1人の母親です。
先週、妖怪ウォッチベルト在庫ありのチラシがたまたま行ったオモチャ屋さんで見かけて、即買いました。
(うちは、男の子2人でしたが私1人で2つ買えないと言われ、もう一度お兄ちゃんだけでレジに並ばせてやっと兄弟に一つづつ買えました)
やっと増産したんですね。
妖怪メダルは、零式の説明書に使えるメダルが載ってますよ。
本当に、ややこしいですよね。
細かい違いに、頭痛がします。
沢山、メダル集めてましたから…旧式ベルトも欲しいって…子供はなりますよね…。
零式が三個もあれば、子供さんが嫌がらなければ、リサイクルショップで買い取ってもらってはどうですか?
今なら、良い値段で買い取ってくれないかな?
凄いブームですよね。
うちは、下に年長の息子もいて兄弟で物凄い事になってます(笑)
2014.12.23 15:54 0
|
えっ!(37歳) |
税込み3459円だったかな?で買いました。トイザラ○で並んで…
しかも二つ。姉弟のクリスマスプレゼント、イヴの夜に置きます…。
その他、妖怪ウォッチ真打ソフトを…。
ウォッチはもう、歴代のに載りますね。ファミコン世代ならぬ、妖怪ウォッチ世代?って。。
半額かぁーやられた感じしますわ
2014.12.23 21:19 2
|
ウィスパーつぼ!(秘密) |
主です、お返事ありがとうございます。
今日はショッピングセンターで山盛りの妖怪ウォッチを見ました。3200円でしたが買う人は見かけませんでしたね。最初からやる気出せよとバ○ダイに言いたくなってしまいます。メダルはまだ品薄ですよね?
夫がオークションに出すのを嫌う事と、元々サンタにお願いしていたしあえて新たにプレゼントを買う必要は無い!甘い!という結論になり、イヴの夜には妖怪ウォッチを置く事になりました…。妹にも同じ3つ目の妖怪ウォッチを。
息子と義母の反応は気になりますが、まぁ妖怪のせいという事で(ToT)
ちなみに夫と私からはDSの真打です。本当凄いブームですよね!私もウィスパー面白くて好きです。
2014.12.23 23:53 4
|
こまさん(34歳) |
ほんと、この間まで手に入らなかったのに、突然の大量入荷ですよね〜スーパーのレジ横やワゴンにセール品として山盛り状態(笑)
昔、たまごっちが入手困難で並びましたけど、すぐ大量に売られ、悔やんだ事がありました。
学習してないなー私(笑)
結局、メーカーの思惑、クリスマスに被り仕方ないですね。
2014.12.24 09:57 1
|
たまご(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。