HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠4〜6ヶ月 > 冬のマタニティ服

冬のマタニティ服

2014.12.25 03:18    0 7

質問者: ハピこさん(26歳)

最近少しずつお腹も出てきてた普段のタイツやズボンではお腹回りがきつくなってきたのでマタニティのボトムを買おうかと思っています。
トップスやワンピースはマタニティウェアは極力買わないで、今ある物で済ませたいと思っています。
私の冬服のトップス手持ちが、あまりワンピースはなくてほとんどチュニック丈(お尻がちょっと隠れるぐらい)の物なので、マタニティタイツやレギンスではちょっとアウトな感じですのでデニムの購入を検討しています。洗ったりするので2本は欲しいなと思っています。
ですが寒がりなこともあり、デニムだけでこの冬を越すのが不安で、デニムの下にマタニティタイツも履こうかと思っていますが、これだとお腹が苦しくなりますかね?元から、裏地がフリースとかになっているデニムを買ったほうが無難でしょうか?
あと、ワンピースも何着かはあるのでたまに来たいですが、その時はマタニティタイツだけで寒さはしのげますか?

私のような手持ちで、極力マタニティウェアを増やしたくなく最低限で済ませたい場合、何を優先して買ったら良いかアドバイスをください。
お腹周りがきついと感じるのが苦手で、気持ち悪くなったりつわりがひどくなったりするのでなるべく締め付け感が少ないのが理想です。
初めての妊娠でこれから冬を越すのでこれからどうなるか想像がつかず悩んでいます。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

妊婦の時〜授乳期は体温高くて冷え性も緩和されていたので、デニムだけで大丈夫ではないかなーといった印象です。

私なら寒ければマタニティータイツを下に履きます。2人子どもがほしいので次の子の時に冬の妊婦とは限らないと思いあったかデニム買うのもったいないというセコイ発想からです(笑)

ワンピースの時はタイツにレッグウォーマーとか腹巻きとかでなんとかなりそう。

自分自身は夏の妊婦だったので参考になるか分かりませんが(^^;

2014.12.25 07:57 7

はる(秘密)

私はデニムならデニムだけです。
ワンピースのときは、裏起毛のトレンカに靴下か、タイツです。
あんまり重ね履きすると股が蒸れてカンジダになってしまうので、お腹を腹巻きにしてなるべく股部分は重ねないようにしてます。

でも個人的にはトップスを手持ちで間に合わせるのはちょっとと思います。
普通のだとどうしても前見頃だけ上がってしまいます。
授乳兼用のものにすれば割と長く使えますよ。授乳も普通の服で乗り切るなら別ですが…。

2014.12.25 08:08 8

ママママ(35歳)

個人的な意見ですが、マタニティデニム、全然使いこなせませんでした。サイズ調整できるようにいろいろ工夫はされているはずなんですが、どうもうまくフィットしなくて、ずり落ちてきて、大変だったので買ったくせに使わなかったです。ハーフパンツはまだよかったんですが。
あと、友達のには、普段のデニムをボタン外して下にずりおろして使ってた人がいましたけどね。

もうちょっと検討してから買うべきだった・・・まず1本購入してから様子見てもいいかもしれませんよ。
マタニティタイツにレッグウォーマー、腹巻でも暖かかったです。私は、さらにつま先だけの5本指ソックスもしてました。マタニティの時だけじゃなくても使えるし、便利でした。

2014.12.25 09:00 6

きのこのこ(30歳)

2回冬の妊婦を経験しましたが、チュニック+マタニティジーンズか、ワンピース+マタニティタイツやレギンス、で十分ですよ!
これに丈が長めのダウンジャケットとヒールのないブーツで万全です。

2014.12.25 09:23 12

さや(30歳)

足りないかなといろいろ揃えましたが、黒いスリムのマタニティーパンツ1本あれば、充分でしたよ。トップスは手持ちのチュニック、ワンピースを着用しました。マタニティータイツは、裏地がフリース素材のものを使用しました。本当に暖かく、重宝しました。ワンピースの時も、パンツの下にもはいてました。
私もお腹の締め付けで具合悪くなるので、ワンサイズ上げて購入したり、お腹のベルトゆるゆるにしてました。

暖かくして、お腹を守って下さいね。

2014.12.25 10:29 9

ホワイト(35歳)

マタニティデニム使えないと書いている方もいますが、
私はかなり重宝しています。
現在8か月で、安定期に入ったくらいに購入した無印のマタニティデニムはずっと履いています。
調整の必要も無いし、フィットします。

あともう1本マタニティ服専門の通販で買った黒のパンツも良いです。サイドにファスナーがあるタイプです。

私が買ったのはこの2本くらいで、あとはマタニティタイツ(厚手)だけです。これは前から持っているワンピースに合わせて履いています。
トップスは特別マタニティ用の物は今の所全く必要無いです。

2014.12.25 18:11 3

ミルクティー(35歳)

とても参考になりました。
まずは1本、マタニティデニムを買ってみて、自分に合うようだったら必要に応じて買い足していったりしてみようと思います。
心配していたマタニティタイツも、十分に暖かいとのことで安心しました。裏地がフリースや羽毛のものもあるのは知らなかったので、探してみたいと思います。
マタニティウェアも、産後も使えることも見越して購入を検討していきます。

皆さま、本当にありがとうございました。

2014.12.26 01:23 1

ハピこ(26歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page