産後の下っ腹
2014.12.26 15:34 0 1
|
質問者: まさおみんさん(秘密) |
急激に痩せた人みたいな、皮が伸びきった感じでとても気にしています。妊娠中は3キロしか増えなかったのに、産後育児の凄まじさで2週間で15キロ痩せました。
北島選手のドローイング(お腹引っ込めて筋肉をつける)とか、産後エクササイズとか、もう散々努力したけどお腹だけびよーんとしたままです。
他のママさんどうですか?ダイエットしても、筋肉つけても、お腹のぶよぶよだけは戻りません。とても悩んでいます。
回答一覧
私も同じです!
私の場合さんざん調べてみた結果、腹直筋離開という状態じゃないかという結論にたどり着いて、最近腹直筋離開のためのエクササイズを始めました。
横になって少し頭を上げて腹筋に力を入れた時、お腹を触ると腹筋の真ん中(鍛えると縦割れが出来るところ)に隙間が空いて指が入りませんか?
私はおへそからみぞおちあたりにかけて指が一本半入るくらい隙間があります~_~;
違ってたらごめんなさい。
でも腹直筋離開だと、普通の腹筋を縮める運動はあまり効果がないらしいですよ。
2014.12.27 13:57 7
|
葉月(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。