産後の生え際、『伸び』ましたか?
2012.3.22 00:23 0 2
|
質問者: 悲しみのひよこ頭さん(25歳) |
少し前から気になっているのが、前髪の産毛なのですが…!
産後10ヶ月なのですが、生え際にびっしりとフワフワツンツンはえており、下からしっかり立ち上げてくれているおかげで(泣)、前髪自体が80年代風な感じにあり得ないカーブを描くこともあります。
美容師さんには『心配しなくてもはえてきますよ』と言われましたが、最近は、いや、はえるのは良いがちゃんと元の長さまで伸びてくれるのか?と少々落胆ぎみです…
過去スレ検索では、皆様はえたはえたとおっしゃってますが、『伸びた』というレスは見受けられなかったので、どうも気になってしまい…
よろしければ体験談などお聞かせ下さいませんか。
回答一覧
主さんの心配わかります! 現在2人目産後9ヶ月、生え際3センチの者です(笑)
前髪が似合わないのに、おかしな産毛を隠すために前髪を作りました。
そして、同じくうねり出し、主人に「昔の西城秀樹になっちゃった」と、ついさっき言ったばかり(笑)
同じことになっている主さんのスレを見て嬉しくなってしまいましたー。
で、伸びるか?ですが、伸びますよ! 1人目の時は耳にかけるまでには2年くらいかかりましたが、無事にのびました。
しかし、ただいま3センチくらいなわたくし。
上の子の時は1年で眉毛くらいまではいったのですが・・・
お互いツンツン毛に悩まされますね〜
でも、生えて伸びます!
2012.3.23 00:24 8
|
さくら(30歳) |
さくらさん、お返事本当にありがとうございます、ちなみに私も二人目なんですよ!長さは4センチ5センチ位かな?更に親近感湧いてきちゃいましたよ(笑)
一人目のときは何も感じなかったのですが、気付いていなかっただけでしょうか?
とにかく、『伸びる!』との経験者様からのお言葉、本当に心強いです、ありがとうございます
2012.3.23 15:35 7
|
悲しみのひよこ頭(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。