子宮頸がん

2015.1.5 16:18    0 2

質問者: ママさん(24歳)

先月から右下腹部が痛く卵巣に異常があるのかと思い本日婦人科の病院に行ってきました。また、昨日性交を行った際に5分位経過した後に、精子が出てきたのでティッシュで拭いた所ティッシュが赤茶色になっていたので、その旨を一緒に伝えました。卵巣には異常がないとの事で安心しました。しかし、子宮入口の所が出血しやすくなっていると言われ、がん検診も行うと言われました。がん検診中も出血していたみたいです。結果は1週間後に分かるのですが、子供欲しいですしガンかと思うと不安です。やっぱり子宮頸がんの可能性はあるのでしょうか?子宮頸がんでも治癒し妊娠されたかたなどいらっしゃいますか?子宮全摘出の場合、何か症状として出ているのでしょうか?また、子宮入口が出血していた方で子宮頸がんではなかった方などいらっしゃいますでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

キツイお言葉かもしれませんが癌と申告されてから悩んだらどうでしょうか?
不安はわかります。
でもまだ癌だと言われてない前からその癌治療して妊娠された方の話を聞こうとするのは…
それにここにそのような方が実際いて回答があったとします。
でももし主さんが悪性腫瘍でなかったら回答してくれた方に対して失礼だと感じます。

出血なんて癌じゃなくてもよくある事ですし。

2015.1.5 18:56 23

これは…(34歳)

子宮頚部に「びらん」がある場合は、出血しやすくなります。「出血がある=がん」 ではないので、安心してください。びらんは、自然なものなので、それほど心配することはありません。

子宮頸がんですが、進行のステージによって違います。初期の前がん段階であれば、子宮頚部を少し切り取るだけで、十分ですので、妊娠に影響はありません。(ただ、子宮頸管が少し短くなるので、流産の可能性は少し上がるかもしれません)

がんの段階でも、I期、II期と進行の状態によって、子宮を全的するのか、治療方法が全くことなりますので、がん=子宮全的でもありませんから、今、この段階で心配することはないと思います。

もし、HPVが見つかるようなら、漢方薬でニョクイニンと言うお薬があって、ウィルスの増殖を抑制するものもありますし、アブラナ科の野菜(キャベツ、菜の花)などが、がん化を抑制します。

今、この段階で心配する必要はないと思いますよ。

ただ、子宮頸がんを発生させるウィルス(HPV)は、日本人なら、7割近くの人が一度は感染するものなのと、若い人が万が一、子宮頸がんを発症した場合は、がんの増殖が速いので、少なくとも1年に1回は、子宮頸がんの検査を受けたほうがよいです。

びらんがある場合は、なおさらです。

2015.1.5 20:05 14

ジャムお姉さん(秘密)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page