子宮頸がん
2015.1.5 16:18 0 2
|
質問者: ママさん(24歳) |
回答一覧
キツイお言葉かもしれませんが癌と申告されてから悩んだらどうでしょうか?
不安はわかります。
でもまだ癌だと言われてない前からその癌治療して妊娠された方の話を聞こうとするのは…
それにここにそのような方が実際いて回答があったとします。
でももし主さんが悪性腫瘍でなかったら回答してくれた方に対して失礼だと感じます。
出血なんて癌じゃなくてもよくある事ですし。
2015.1.5 18:56 23
|
これは…(34歳) |
子宮頚部に「びらん」がある場合は、出血しやすくなります。「出血がある=がん」 ではないので、安心してください。びらんは、自然なものなので、それほど心配することはありません。
子宮頸がんですが、進行のステージによって違います。初期の前がん段階であれば、子宮頚部を少し切り取るだけで、十分ですので、妊娠に影響はありません。(ただ、子宮頸管が少し短くなるので、流産の可能性は少し上がるかもしれません)
がんの段階でも、I期、II期と進行の状態によって、子宮を全的するのか、治療方法が全くことなりますので、がん=子宮全的でもありませんから、今、この段階で心配することはないと思います。
もし、HPVが見つかるようなら、漢方薬でニョクイニンと言うお薬があって、ウィルスの増殖を抑制するものもありますし、アブラナ科の野菜(キャベツ、菜の花)などが、がん化を抑制します。
今、この段階で心配する必要はないと思いますよ。
ただ、子宮頸がんを発生させるウィルス(HPV)は、日本人なら、7割近くの人が一度は感染するものなのと、若い人が万が一、子宮頸がんを発症した場合は、がんの増殖が速いので、少なくとも1年に1回は、子宮頸がんの検査を受けたほうがよいです。
びらんがある場合は、なおさらです。
2015.1.5 20:05 14
|
ジャムお姉さん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。