10歳差の彼と同棲中
2015.1.6 23:02 0 9
|
質問者: もろはさん(21歳) |
わたしはいま、10歳年上の彼(31歳)と1年とちょっと同棲をしています。いつかは 結婚になるはずです(付き合うときに 結婚のことを視野にいれるよう言われました)しかし、最近の彼の様子を見ていると、将来のこと考えているのは自分だけなのかな?と思うようになりました。
あたしへの愛情表現がないんです。前とは違うってハッキリわかります。
寂しさが解消されず 不安が募るばかりで 心も体も疲れモードです。早起きしたり お弁当作ったり 朝ごはんや洗濯物がもう嫌になってきています。
別れという選択肢はないです。
どうしたらうまくいくか アドバイスください。やはり 同棲を解消するのがいちばんいいのかな??
回答一覧
いやいや、彼と話し合いをしなさい。
それで解消するか決めればいいです。
でもそんな色々やってもらってると彼も楽だろうからそれを手放したくないってのも1つあるかもしれませんね。
しかも30過ぎてるなら余計に身の回りの事してくれる人っていて欲しいだろし…
2015.1.7 07:12 18
|
かな(34歳) |
一度同棲を解消するのが良いでしょうね。
あなたは都合のよい家政婦かもしれませんから。彼は楽でしょうね、身の回りの事を何もかもやってもらっているんだから。
同棲を解消しても付き合いが続けられるなら結婚も考えて良いかもしれませんが、そのままズルズルしていたら、20代を無駄にするかも知れませんよ~。
まだ若いんだから、彼しか居ない!なんて思わないほうが良いですよ。
2015.1.7 07:37 42
|
ちろる(35歳) |
同棲解消したほうがいいのでは?
21歳でお若いですから、尽くして尽くして尽くしてまくっていませんか?
私もあなたと同じ年齢の時に、同棲はしてませんでしたが、尽くして尽くして尽くしまくりました。
相手も同じく10歳年上。
年上だから、大人、包容力あると思っていましたがそうではなかったです。
31歳のカスでした。
別れて本当に無駄な時間、労力、お金使いました。
すぐに別れなくてもいいので、なんか理由をつけて同棲を解消したほうがいいですよ。
私はその後に、同い年の彼が出来、本当に素敵な人です。
それが今の旦那です。
よく過去は美化されるといいますが、私の中ではただの消したい過去です。
親が同棲をダメと言ったや、姉妹がいるなら、姉妹が泊まりに来たいなど言って、私も一人暮らしにすることにした。
など理由つけて解消してください。
もしかしたら、彼は心を入れ替えるかもしれないし、あなたにはもっともっと素敵な人が現れるかもしれないし。
ガンバってね。
楽しい恋愛してね。
美容部員さんだから、きっとあなたは美人で素敵な方なんでしょうね~。
ファイト
2015.1.7 09:58 28
|
とここ(32歳) |
まずは同居解消が一番ですが、なぜ別れは選択肢にないのでしょう?その後は視野に入れてたほうがいいと思います。まだお若いので、新しい出会いもまだたくさんあると思います。
経験が少ないからでしょうが、付き合うときに結婚前提で、なんてうそぶく男性はたっくさんいますよ。信じたくないでしょうが、そんなの口約束にも入らないです。結納したわけでも、婚約したわけでもないんですよね?両家の親の顔合わせとかもされたうえでの同居、なんでしょうか?
私の友人も、20歳くらいのとき、主さんと同じような立場にありまして、周りも結婚近いのかくらい思ってました。結局、24になって、一応両家それぞれ挨拶までしたのに、最後まで彼のほうが乗り気じゃなく、結婚には至りませんでした。その後1年のうちに彼のほうはすぐ年相応の女性と結婚して家庭を持ってました。
友人は今でも貴重な時間を無駄にした、結局若い子と付き合いたかっただけだったんだと悔やんでます。
主さんも、その時の好きだけの感情じゃなく、冷静に考えてみてください。
2015.1.7 10:06 6
|
うーん(32歳) |
今朝、通勤途中に若いサラリーマンの会話が聞こえてきました。
「料理洗濯掃除してくれて弁当作って寝てくれるだけの女おらんかな」
朝から、すごく胸くそ悪くなりました。
2015.1.7 10:32 16
|
ラッシュ(27歳) |
彼、釣った魚に餌はいらないタイプなんでしょうね。
一度、妊娠したかも… と言ってみれば、彼の本性わかると思いますよ。
2015.1.7 11:17 19
|
しゃっく(秘密) |
>10歳年上の彼(31歳)と1年とちょっと同棲をしています。いつかは 結婚になるはずです
結婚にはなりません。
31の男はちゃんと生活力あるんだから、結婚する気の相手とは即効結婚します。
とりあえず結婚しないなら残念ながら答えは出てます。
結婚相手とみなされていません。
簡単そうな若い子ちょっと結婚ほのめかして釣って、都合よく使っているだけです。
結婚を望んでいるなら、これ以上彼の手垢が付かないうちに分かれて、本当に結婚を考えてくれる(デート三回目にプロポーズ、すぐに具体的な結婚準備…お互いの経済状態を確認し次の週末に新居や挙式の検討に取り掛かり、出来るだけ早く親に挨拶…とこれくらいのスピード感です。)に取り掛かってくれる)相手を探しましょう。
2015.1.7 13:55 14
|
都合の良い…(33歳) |
ご返答ありがとうございます。
ですよね!正直なところなんとなく分かっていました …>_<… 彼の言葉を信じたかったのと 費やした時間を無駄にしたくない っていうのと 何より わたしが彼を幸せにするって気持ちでやってきたので彼のそんな気持ちを知るのが嫌で 悔しい気持ちが混ざって 今日まで 色んな気持ちになりながら やってきました。
別れるという選択肢は全くなかったのですが、彼の未来にわたしがいないなら 悔しい?悲しい?わからない感情になってますが、一緒にいる意味がないですね。
ありがとうございます。
2015.1.7 19:31 7
|
もろは(21歳) |
なんか涙がでてきた。
もろはさん頑張ってね。
もろはさんの言う費やした時間というのが短いうちに、決断して良かったと思う日がきっと来ます。
決して振り向かないで。
例え結婚したとしても、同棲でその状態では幸せな結婚生活は見えてきませんものね。
ツラいと思うけど、今は踏ん張って
スッキリしたら、前方は明るいはず。
もっと自分を大切にしてください。
2015.1.8 12:54 5
|
〆レス見ました(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。