神奈川ART(広島HART/東京HART)について
2015.1.7 13:19 9 1
|
質問者: ハルさん(36歳) |
神奈川ARTクリニックが気になっているのですが、最近できたクリニックのようであまり口コミを見かけません。
どなたか通われている方いらっしゃいましたら体験談など教えていただけませんか?
ネットで見る限り、クリニックの雰囲気はよさそうなのですが、やや金額がお高いな…という印象です。
また、ホームページを見る限り、広島HARTの系列、また医師が東京HARTのご出身のようなのですが、こちらの系列で体外受精の治療をされていた方、どのような流れでしたでしょうか。
いずれのクリニックも、ネットの情報ではありますが、高技術ではあるが金額が高いという印象を持ちます。さらに刺激系のクリニックだったような気がするので(もし違うようでしたら申し訳ありません)、採卵→移植までの総額がいくらくらい行ってしまうのか気になります。
金額の話ばかりになってしまいましたが、金額の他にも良かった点や不満に思われた点などありましたら参考にしたいのでお話いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
実際通っているものではありませんが…
院長については、ジネコの過去の記事が参考になると思います。
2014年06月28日投稿
新しく創設されたクリニック
HART系列なので金額が張りますが、気になるのであれば一度初診だけでも行かれてみてはいかがでしょうか。
2015.1.25 00:56 15
|
ルビー(36歳) |
関連記事
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
自然分娩と帝王切開 ~痛みから金額まで、いろいろ知りたい! ~
インタビュー 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。