HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠7ヶ月〜 > 胸の下のしびれ

胸の下のしびれ

2015.1.15 20:09    8 2

質問者: なおさん(34歳)

いつもお世話になっています。

現在、妊娠28週になったなおです。

最近、胸の下がジリジリとしびれます。

パット入りのタンクトップを着ているので、きついのかな…と思っていたのですが、外していてもしびれます。

初産婦で、何も分からないので次回の検診の時に先生に聞こうと思ってはいるのですが、次回まではまだ時間があいてしまうので質問させて頂きました!

同じような方がいるか自分なりに調べてみたのですが、手や足のしびれはあっても胸の下のしびれがあるという方が居なくて。

赤ちゃんが痙攣してしまってたりするのでしょうか?

しゃっくりのような胎動とは違い、本当にジリジリとしびれている感じです。

赤ちゃんに何もなければ良いのですが…すごく心配です。

経験がある方、是非ご回答お願い致します!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も妊娠中に右胸の下に痺れがありました。

痺れるというか火傷したようなヒリヒリというか、とにかく痛かった。
衣類が触れて痛いのかと思ったら裸でも痛かったです(笑)

ネットで調べてみると、妊娠後期でお腹が大きくなったから皮膚が張ってる為とか出てきましたが、ちょと違う気がしてました。

周りに聞いても分からず、帯状疱疹の時にそんな感じだったよって言われた人が何人かいました。

産科の先生に相談しましたが分かりませんでした。
念のために皮膚科をすすめられましが、帯状疱疹ではありませんでした。
原因は分からず、とりあえず妊娠中でも使える弱い薬をもらいましたが全く効きませんでした。

時期は8ケ月頃から出産予定日の3週間前くらいだったと思います。
ただただ耐えるしかなかったのですが、痛みにも波があるのでピーク過ぎれば痛みに慣れてきました。

出産直前の母親教室で1人だけ同じように胸の下が痛い方に会いましたよ。
その方も辛そうでした。
少数でしょうが、痛い方はいると思います。

その時の息子は元気に産まれ、すくすく育っていますよ!
母親教室でお会いした方も元気なお子さんに育っているそうです。

あの長かった痛みも、今では笑って語れる良い思い出です。
もう少し痛みが続くかもしれませんが、頑張ってくださいね(*^_^*)

2015.1.17 16:31 10

ぴよ子(40歳)

ぴよこさん〉
お返事ありがとうございます!
私は痛みはないのですが、何だか痙攣している感じが頻繁にしていて…

すごく不安になってましたが、お返事頂けて気持ちが楽になりました。

何故か今日は一回も感じません(笑)

初産婦だと心配事が絶えません……

お返事ありがとうございました!

残り少ない妊婦生活を楽しみますね~!

2015.1.17 19:19 14

なお(34歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page