HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠4〜6ヶ月 > 妊娠5ヶ月なのにマタニテ...

妊娠5ヶ月なのにマタニティレギンスがきつく感じます

2015.1.22 00:20    1 5

質問者: さなさん(26歳)

こんばんは。私は今まだ妊娠5ヶ月なのですが、マタニティレギンスやマタニティデニムのゴム部分がきつく感じてしまいます。
元々、妊娠前から服のウエスト部分の締め付けが苦手だったので、体のサイズ的にはM~LなのですがいつもL~LLで緩めを買っていました。なのでマタニティ用の物も、L~LLを買っています。

しかし、ゴム部分がちょうど胃のあたりに来るためか食後は吐き気がしたり、長く座っていると苦しくなったりします。
よく皆さん、マタニティレギンス買ったら楽だよ~と仰っているのを見るのに、私は気にしすぎなのか、我慢したほうが良いのか、これは我慢して良い範囲の苦しさなのか…わからなくなります。
また、寒がりなこともありマタニティデニムを履く時はいつも下にマタニティタイツも重ねて履いています。これは締め付けすぎなのでしょうか?マタニティデニムだけにしたら、なんだか冷えてしまう気がして。冬の時期を経験された妊婦さんは、どうしていましたか?

まだ5ヶ月でお腹も膨らみ始めたばかりなのに、今からこんなんで臨月とかまで持つのか、不安です。臨月とかになると、マタニティレギンスを履くとゴムの位置ってどのあたりに来るようになるのでしょうか?想像がつきません。

もしよろしければどのようなことでも、アドバイスでも良いのでお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

西松屋のアジャスターバンド使ってみてください。
普段履いてたパンツにつけられて、バンドを二つ折りにして履くので圧迫感ないですよ。

マタニティレギンスはやめて、普通のレギンス履いて、前は下にずらすか、それでも苦しいなら少し切って履くと苦しくないですよ。

健診の時は頑張ってマタニティのを履きましょう。

マタニティタイツにマタニティボトムは苦しくなければどうぞ。
まあ、普通に防寒してたら大丈夫ですよ。

2015.1.22 08:36 12

山姥(40歳)

さなさん、こんにちは。

分かります!私も、マタニティーレギンス、パンツ、腹帯腹巻きまで、きつくて苦しくてほんとダメでした。
臨月まで苦しかったです。

私は、全部折り返して、お腹の下、骨盤の位置くらいにゴムが来るようにしてました。
それだと緩くて止まらない時はサスペンダーしてました(笑)

妊娠が1月、出産が10月なので、寒い期間は短かったですが、
上に丈の長いものを着てお腹をカバーして、下半身はお腹の下から、でした。

赤ちゃんに会うの楽しみですね♪

2015.1.22 09:23 15

れぽん(33歳)

すごいわかります。
私も気持ち悪くなってました。7ヶ月くらいから落ち着きましたが、それまでは着られる服がだいぶ限られてました。ゆるゆるのものばかり。

私はマタニティ服のウエスト部分を折り返して腰履きのようにしていました。
お腹部分はキャミソールや上着で上から覆って冷えないようにしてます。

2015.1.22 09:24 12

ずぼん(33歳)

私も今5ヶ月で、同じ感じです。
一人目の時に使って快適だったマタニティーウエアが今は苦しくて…
無理して履いていると気持ち悪くなり、吐き気がしてきます。
なので家では仕方なく骨盤の辺りまでずらしたりしてますが、ホントに困ってます。
解決策ではないのですが、同じ方がいて嬉しくなってしまい、コメントしました。

2015.1.23 00:39 15

あんこのケーキ(35歳)

私もマタニティタイツとかガードルとかきつくてはけませんでした。買ってしまっものは、産後の矯正期にはいていましたよ。
レギンスなどは、アカホンとかに売っている、ボタンでゴム部分を調整できるものとか、あとは自分でお腹のゴム足して履いていました。
私はもともと細身ですが、ウエスト100センチまでOKのマタニティとかでも胃の部分がやはりきついことよくありました。臨月はジャンバースカートとかでしたね。
主さんは小柄なかたですか?身長が低めだと、胃の辺りから前につき出すようにお腹が出てきたりしますよ。

2015.1.23 16:52 16

まるまる(35歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page