吐くまで食べる子
2002.12.13 17:05 1 1
|
質問者: しんぱいさん(秘密) |
友達の子供(もうすぐ2歳の女の子)についてなのですが、
ものすごく食べるんです。 とにかく、私がその友人宅にいる間中、なにか食べています。 おかあさんも特に食べる量を制限するでもなく、欲しがるままにあげてしまっています。でも、欲しがるものをあげないと子供が騒ぐので、私がいる手前、騒がないようにあげているのかもしれませんが…。
でも、他の友達にきいても「あそこの子はとにかく食べる」だそうで、
この前も、レストランに食事にいったら大人と同じくらいの量たべて、1回食べたものを戻しちゃったにもかかわらずその後もまだ食べつづけてました。
本人は戻したときもへんな顔とかしないので、もう物理的におなかのなかがいっぱいになって食べたものが出てきちゃった、ってかんじなのですが、
周りの大人がすこしは食べる量を加減してあげたほうがよいのかな?
とも思うのですが、みなさんはどう思われますか?
回答一覧
こんにちは。
私の従弟もそうですよ(今小学1年生)。小さい時からずっとそうで、本当にしんぱいさんのおっしゃる通りの子です。
一緒に食事した時など、どうして止めないの?って思うし、でも本人も吐くまぜ絶対食べるし・・・。
でも周りも親も止めないんです。吐いてはいるのですが、やはりたくさん食べるので太っています。太っているだけでなく身長も高く小学1年生とは思えないほどの体格なんですが・・・体重はすでに40キロ以上あります。
でも、家族は別に何とも思ってないようで・・・・やっと授かった子だったみたいで、食べる以外にもほしい物は何でも買ってあげているし、いたずらしても怒りもしません(だからすごくわがままになっちゃってます)。
とっても不思議に思うのですが、私が何か言うのも変だしあえて何もいいませんが、ちょっとこれからが心配・・・・と会うと思ってしまいます。
周りが制限してあげたほうはいいと思うのですが、友達の子となるといいづらいですよね。
親が気づいてくれるといいんですが・・・。アドバイスになってなくてすみません。
2002.12.13 20:38 22
|
みな(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。