30歳以降のスカートスタイル
2015.3.19 21:53 0 7
|
質問者: オカリナさん(32歳) |
タイトル通りですが、30代以降の春夏のスカートスタイルって、みなさんどのようにされていますか?
というのも、若い頃はスカートスタイルの時は基本生足でしたが(冬場はタイツ)30過ぎると、なんとなく露出するのに自信がなくなってきますよね?
そこで、やはりレギンスとかトレンカとかも履いた方がいいかなと思うのですが、今でも流行っていますか?
ここ数年、子育てに没頭していたため、ファッションの知識が乏しくなってしまってます。
お尻がデカイので、パンツよりスカートを履きたいのですが、三十路以降の女性は夏場はどうしたらいいのかちょっと疑問に思っていました。
キレイ系ファッションの女性だと、ベージュストッキングを履いてもしっくりきますが、私はカジュアル系なので履くとダサくなります。
ちなみに、スカートの丈はひざ丈や、ややひざ上丈くらいです。
ミニは当然履けません。
マキシスカートも持っていますが、膝丈スカートも履きたいです。
ファッションに詳しい方、いろいろとアドバイスお願いします。
回答一覧
今年の流行りがミモレ丈やサーキュラースカートなのでちょうどよいと思いますよ。
膝丈や膝上は今年はダサいですね。
ミモレ丈がどんなものかはネットで検索するとたくさん出るはずです。
トップスはぜったいにコンパクトにまとめないと今年風になりません。
襟付きのトレーナーか襟付きのブラウス(ダンガリーシャツでも)をスカートにイン。ニットでレジメンタルストライプも流行りなのでスカートの柄によってはいいと思います。私はあのストライプが好きではないのですが…。
足元はスタイル良く見せるならインヒールスニーカーです。
ちなみに私はこの春ミモレ丈を3着購入しました。
・タフタ生地の格子チェック
・水色のサテンにコットンレースの2枚合わせ
・赤と白のタータンチェック(これはウールなのでもう着れず失敗しました…)
追加でいい感じのカモフラージュ柄が見つかったら購入予定です。
ファッションオタクなのでついついコメントしてしまいましたが駅ビルでも、デパートでも、最近はイオンなどでも流行を抑えた服が買えるので予算に合わせてこんなテイストを選んでみてはいかがでしょう。
2015.3.20 00:44 5
|
マイラ(40歳) |
子供達も来月から入園。
私も、忘れかけていたファッションを楽しんでいます。
私は、基本、デニムのスカート+トレンカや、膝丈スカート+タイツです。
脚は、全く自信がないので、素足は無理です。マキシムは、余り好まないので履きません。
トレンカ様々です。(笑)
2015.3.20 05:24 5
|
あやめ(33歳) |
トレンカ、レギンスはもう古くてダサいと感じます。
ダサママファッションの定番みたいな。
膝丈よりも、ミモレ丈やマキシが良いと思いますよ。
私は、冬はタイツですが夏場ストッキングは履きません。
2015.3.20 07:49 21
|
サプリ(30歳) |
春、秋、冬はタイツやストッキングを履くべきだととは思いますが、夏は生足で大丈夫だと思います。
逆にストッキングを履くことで変な感じにもなりますよね。
オバマ婦人今回の来日で・・・生足だったような?
キャサリン妃の雑誌でも夏服でカジュアルな感じは生足でしたね。
足に自信がないと書かれていましたが、ボディークリーム是非お試しください。
ロクシタン、クラランスから素敵な商品出てますよ。
私の意見ですが、30歳を過ぎてからの、レギンスはダサいと思います。
30代からの雑誌でもどれひとつレギンスを履いてる服装は載っていません。
ペンシルスカートもスタイルが良くないと似合いませんので、ミモレスカート、膝下、膝上が良いと思います。
カジュアル系が好きだとのことですね。
綺麗目スカート(タイトスカート)に、Tシャッツ、パーカーをサクッと着てる女性なんかはお洒落だな~と思います。
ノーカラーのシャツワンピースなんかもどうでしょうか?
お洒落楽しんでください。
2015.3.20 08:59 15
|
るるる(28歳) |
わたしもおしゃれ好きな30代です
トレンカやレギンスは脚が綺麗な方は似合うと思うのですが、、。
脚に自信がないとのことなのでストッキングが良いのかなっておもいます
今はヌードタッチの優秀なストッキングありますよ
素足によく間違われます。
スカートは皆さま仰られてるようにミモレ丈が流行ってますね。
シフォンのミモレ丈スカートなど素敵だと思います。
2015.3.20 10:33 5
|
うさごん(31歳) |
横ですみません。
ミモレ丈スカートのときは、皆様、春はストッキングですか?
雑誌でミモレ丈に靴下なども見かけますが、スカートに生足、靴下は30代はナシですか?
主さま、私も同じ疑問を抱えていました。私も参考にさせていただきたいです。
2015.3.20 12:10 5
|
なな(33歳) |
私ミモレスカートのときは靴下はきます。。
ストッキングだと足元スニーカーやカジュアルな
スカートにあわないし
ひざが隠れるからいいかな?と。
靴下はシンプルな黒とかが多いです。
2015.3.23 21:04 3
|
ゆううう(35歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
体外受精3回とも 胚が2日目以降育たずに移植ができませんでした
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。