妊娠6週の成長が遅い
2015.3.25 16:05 0 3
|
質問者: こじこじさん(23歳) |
妊娠6週1日の者です。
5週の時に初めて病院に行き、その時は出血の跡のようなものがあり胎嚢ははっきりとは確認できませんでした。そして6週ぴったりでまた病院に行きました。胎嚢のみ確認できたのですが、大きさは6.8mmと小さく、『一週間くらい小さいねー』と言われてしまいました。
基礎体温は付けていて体温表を先生に見せ、タイミングと排卵日はほぼここで間違いないだろうと言う感じです。(タイミングもその辺りで一度しかありません。)なのでずれていても、大幅なずれはないかと思います。
その時、流産という言葉は一言も言われませんでした。
妊娠分かってから今も今までも出血もないし、お腹の痛みもありません。
生理痛のようなものはありましたが、それは大丈夫だと、調べて知りました。
次はまた一週間後に検診です。
ここから大きくなってくれるか不安の毎日です。
この心境も良くないのですが…。
小さかったけど大きくなったよ、などの体験をした方のお話など聞けたら元気出ます。
色々なご意見お待ちしております。
回答一覧
生理痛のようなものはありましたが、それは大丈夫だと、調べて知りました。
その根拠って何ですか?
何にしろ腹痛も警戒しないといけませんよ。
継続出来なくても腹痛が無い人もいますし、一概には言えません。
2015.3.25 20:19 6
|
きょう(34歳) |
週数に誤差がないとすると、やはり小さいと思います。
でも私は5週初め頃の診察で5㎜、翌週には24㎜に急成長していて心拍確認までできました。
(体外受精なので週数に間違いはありません)
胎嚢は1日1㎜大きくなると聞いていたので、予想以上に大きくなっていてびっくりしました。
来週まで希望を捨てずに待ってみましょう!
2015.3.25 22:22 4
|
さくら(34歳) |
元気付けられるコメント、ありがとうございます。
本当にそんな急成長することがあるのですね。素敵です。
赤ちゃんのことを信じてしっかり待ちます。本当にありがとうございます*
2015.3.25 22:34 3
|
こじこじ(23歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
排卵後に卵胞?が大きくなっていると言われました。
専門医Q&A 女性の健康
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。