HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > フェマーラが合わなかった...

フェマーラが合わなかった方いらっしゃいますか

2015.4.7 14:03    0 1

質問者: さくらさん(36歳)

フェマーラをD3から5日間を何度か使用したのですが、うまく育たず採卵できなかったり、採卵出来ても胚盤胞にならなかったりしました。
フェマーラが合わないのかと思ったのですが、周期によって反応が違うから、たまたまそういう周期だったと言われました。
クロミッドを使用した時は育っていたのですが、フェマーラにすると質がかわるかなと思い使用していました。

ジネコを見ていると、フェマーラが合わないと書いてらっしゃる方もいて、次回使用するか迷っています。

ちなみに多嚢胞ではないです。

フェマーラを何周期か使用されたかた、うまく育った周期とそうでない周期がありましたか?
また3日目のホルモン値によって使用不可だったりしましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

参考になるかわかりませんが。
私は今の病院に通い出してから、
1 完全自然周期

2 フェマーラ

3 完全自然周期

4 フェマーラ
と4回採卵してます。

2回目のフェマーラ周期では、成熟卵が1個取れて胚盤胞にする予定でしたが、途中で分割がストップ。

3回目の自然周期で胚盤胞まで育ちました。
今まで初期胚までの培養だったので、私にとって初めての胚盤胞でしたが、移植するも陰性。

3回目で胚盤胞になったので、フェマーラは私には合わなかったんだと勝手に思ってました。

そして4回目の採卵周期に入り、先生からフェマーラ周期にしましょうと言われましたが、心の中ではフェマーラは私には合わない。やっても、また同じ結果だよ。と思いながら、フェマーラ周期に入りました。

うまくいくはずないと思っていたので、採卵が終わったら転院しようと転院の準備を始めたんですが、採卵してみたら3個成熟卵が取れたんです。

低AMHの私にとっては、最高記録。

でも、また分割ストップするんじゃ…と思っていたら、3個とも胚盤胞まで育ち凍結しました。

同じフェマーラ周期でも、違った事は注射の薬液が違う事。

そして、診察、採卵が2回目の時は若い先生だったけど、4回目の時は院長であった事。

飲み薬の量も少し違いましたね。

薬の影響なのか、医師の腕なのか、私の体の影響なのかわかりませんが、私はフェマーラ周期でも違う結果になりました。

2015.4.8 14:56 2

もーたん(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page