HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIH4回目失敗。今後、、

AIH4回目失敗。今後、、

2015.4.14 12:09    0 6

質問者: ゆうこさん(33歳)

ジネコ会員

今回、AIH4回目が失敗に終わりました。
確率はだんだん下がりますよね。
今度も、AIH頑張りたいと思います
ただ、次回も失敗に終われば、体外を考えなくては、、かと思っています。

仕事をしていて、不妊治療野子とは伝えてますが、業務委託のエステのような仕事で、未婚の方が多くかなりハードなところで理解が得られません。
退職かシフトを減らして欲しいとは伝えましたが、色々言われ減らしてもらっていない状況です。
他にも辞めたい方が沢山いるからです。人手不足です。。

AIHは、どうにか頑張ってきましたが、体外は厳しいですよね?

不妊の原因は不明です。
夫も問題ありません。今までAIHを実施するのに、薬や注射などをしたことはありません。。
これも不安ですが、先生に聞いたことはありません。
不妊治療専門の科のある病院です。

いつも不妊の方が妊娠した!というブログを沢山読み励まされてここまで頑張ってきました。
いつも今回こそと思い。。

まだまだ、AIHくらいで、、と思われる方もいるかもしれませんが、

励まし、叱咤、アドバイス、直接私に沢山の方にメッセージ頂ければ嬉しいです。

宜しくお願い致しますm(__)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

原因不明って一番厄介ですよ。
体外じゃないとわからない原因もあるし体外すれば絶対できるとはいいませんが案外体外したら一回二回で妊娠ってよくあります。

2015.4.14 13:13 10

梅雨みたい(40歳)

まだまだ、AIHくらいでとは思いません。
貴女の場合、仕事のストレスがなくなったら妊娠できそうな気がします。

4回目ということで、いつも同じような日にAIHされていませんか?。少し変えて、早めのAIHをご希望されてみてはいかがでしょうか?。または、18mmになったら一日おきにタイミングをとってみるとか。禁欲を指示されるなら、一回くらいは知らん顔して。

私は主人がAIHはしたくないそうで・・・スタートラインにも立てず(泣)協力して下さるご主人が素晴らしいなと思います。

2015.4.14 13:52 7

自由業(42歳)

私も原因不明でタイミングから始まり、AIH5回、現在体外で頑張ってます。
原因不明って逆に不安じゃないですか?
私はAIH3回失敗後、もう体外に進むことは決めてました。
少々早めに体外に進むことを決めてよかったです。
時間はあっという間に過ぎますから。
個人的には、原因不明なら早めに体外してみた方が良いかと思ってます。またAIH等に戻ってもいいんですし。

やはりAIHとは比べ物にならないくらいの通院頻度になったので、早めに体外の説明を聞いて、仕事と両立可能か考えた方が良いのではないでしょうか。
人によると思いますが、体外は基本的に採卵まで連日注射や採血・内診で通院します。
その後は数日おきくらいの通院になるかと。
私は在宅で少し仕事をしてるくらいなのでバランスとれてますが、普通に外で仕事して両立してる人、本当に尊敬します。
薬の副作用等、体調が悪い時もありますし。

2015.4.14 15:24 5

かこ(31歳)

確率が下がるというか出来る人は1ー3回のうちが1番多いのでこの先してもあまり意味ないかも…て事ですね。

かといって10回して妊娠出来た方もいますが、年齢から考えて次出来なかったら体外は視野にいれていおいた方がいいですね

ただそんなに理解得られないなら退職された方がいいのでは?
妊娠してから体調悪くて休みたくても休めないのは今、休みくれないと言ってるのよりキツイ現実となってきます。

切迫流産にでもなっったら余計にですね。
できてから辞めると言うのと今月いっぱいか来月いっぱいで辞めるというのとでは全然違います。

2015.4.14 15:46 6

シーラ(32歳)

私もサロン勤務の業務委託でした。シフト制だと大変ですよね…。お察しします。

私も、辞める時は人手不足でモメました。強い意志を持たないと、本当に辞めづらいと思いますが、何が一番大事か考えて、頑張ってくださいね!

仕事を辞めてから体外受精を始めて、今は専業主婦です。シフト調整の後ろめたさやストレスがなくなり、「辞めておいて良かった…」と思っています。

2015.4.14 18:48 4

空色かおりん(39歳)

皆様、ありがとうございますm(__)m

スレ主です。

うじうじするのは、もうやます。
前に進まないと。。
体外も覚悟します。

不妊治療に協力的な主人にも感謝し、今の幸せももっと大切にします。

仕事も、厳しくも一緒に働いた仲間ではありたすが、今の仕事はショッピングモール内にあり22時まで開いており、レジ閉めして掃除していると家に着くのは午前0時に近いこともあります。

喧嘩別れになっても不妊治療に専念したいです。

諦められないから、進しかないですもんね。。
きっと、またうじうじしますが、これからも宜しくお願い致しますm(__)m

2015.4.15 18:44 0

ゆうこ(33歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page