卵胞確認出来ず‥タイミングは意味ない??
2015.4.28 19:13 0 7
|
質問者: さくらさん(29歳) |
周期が長い分チャンスも少ないと焦ってしまいます(>_<)
長文でまとまりのない文章で申し訳ないです。
同じような経験された方アドバイス頂ければ光栄です。
回答一覧
基礎体温は計っていますか?
二層に分かれているなら
高温期が約二週間あります。
この二週間は誰でも同じでこれが二週間なければ黄体機能不全
逆に二週間以上続けば妊娠です。
低温期が長いのは卵の質が悪いのでなかなか育たないということです。
生理はあってもガタガタで二層に分かれていないとかは無排卵月経です。
基礎体温測ってないとかは話にならないです。
多嚢胞卵巣とか言われてないですか?生理不順や無排卵が特徴で不妊の要因です。
横だけど
どーゆう事とか顔文字とかつっこまれますよ。
どういう事って書く方がいいですよ。
2015.4.28 21:10 11
|
直子(43歳) |
今回は卵胞が育ってなかったようですね。
しかも周期が長いと排卵出来ても質も悪いかもしれません。
頑張ってても気を遣ってもダメな時はダメ、荒れた生活してても妊娠アッサリ出来る方もいます。努力ではどうしようもない事も妊活には多々あります。
旦那に当たるのだけは辞めてください。
今度は旦那の精子がおかしくなりますよ。
2015.4.28 21:32 7
|
ようこ(34歳) |
さくらさんこんにちは。
生理不順ということもあるようですので、排卵しにくいのかもしれませんね。
ネットでいろいろ検索もされていらっしゃるようなので、いろいろ知識もお有りになるかと思いますが、生理=排卵している、と言う訳ではなく、排卵している=妊娠、に繋がるわけではなく、原因を分からずに妊娠に至らない方は沢山いらっしゃいます。
これで妊娠しました!と言う情報を見ると試してみようかなぁとか、これはしちゃいけない!なんてネットで見てしまうとそればかり意識してしまったり、本当に振り回されてしまいますよね。
何か原因がお有りになって排卵しにくいのであればお医者様と相談されてお薬に頼ったり、専門的な事はネットよりも何よりも担当のお医者様にお任せして、先ずは好きな事されてはいかがですか?極端な事を言うなら妊活していると言う事を忘れられる事です。
妊活の為ではなく、ご自身の体の為に良い事を考え活動したりしてみてはいかがですか?
旦那様とのタイミングも排卵など考えずにご夫婦のタイミングで良いと思います。妊活の為ではなくご夫婦の為に。
お子様ができたら嫌でも行動が制限されます。
今は自由に楽しく過ごして下さい。
それが意外と近道に繋がったりします!
20代最後ですね、やり残した事ないですか?
早く新しい家族に巡り会えますように!
2015.4.28 21:43 3
|
イトッコ(34歳)
|
失礼ですが不妊の原因は何かお分かりですか?それにもよります。pcosか高プロラクチン血症か、色々検査した上で併用しなければいけない薬も出てきます。又、クロミッド単独で発育しないようでしたら、様子を見て自力排卵がないならもう一度病院できちんと希望をお話しましょう。ここでぐずると後で損をするのは貴方です。
2015.4.29 01:27 5
|
真鍋(29歳) |
直子様
コメント有難うございます!
恥ずかしながら基礎体温をきちんと続けれるようになったのは前々回の周期です。1周期付けてみると高温期が短く、また病院での血液検査でも排卵しにくい時があるねと言われました。今後様子をみてクロミッドも考えましょうとのことでした。
その後自分なりに?食生活をかえたりお酒を止めたり温活したり、、次の周期では低温期、高温期もあり排卵も確認され、その後の卵管造影では若干弓型子宮だが異常はないと言われ、これから頑張ろうと思ったところの、卵胞確認出来ないでがっかりしてしまいました笑
勝手に生活を多少変えただけで、もう大丈夫だと思ってしまってましたが甘かったです。
言葉遣いも気をつけます。申し訳ありません。
2015.4.29 22:48 4
|
さくら(29歳) |
ようこ様
そうですよね、旦那に当たっても仕方ないですよね。
周期が長いのでやっぱり卵胞の質が悪いのかなと思います。先生を信じて長い目で頑張ります!
2015.4.29 23:07 0
|
さくら(29歳) |
イトッコ様
とても励まされました!
すぐ心配になり時間があればすぐネットで調べてしまい、不安になりの悪循環です。頭の隅でずっと妊娠のことを考えてます笑
今は先生を信じて日常生活はもう少し妊活してることを忘れれるくらい楽しめるよう頑張ります!有難うございます!
2015.4.30 14:48 1
|
さくら(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。