体外受精失敗続きの末のタイミング
2015.4.29 08:45 1 3
|
質問者: マリリンさん(47歳) |
回答一覧
杉山産婦人科とかどうですか?
私自身この病院の治療法について医者から提案されることがないことに疑問で相談させていただきましたが、オーダーメイド=使いようという結論に至ったので人工授精とかほぼ希望を言えばしていただけると思います。
ちなみに私は、一度ここで人工授精で妊娠しました。(流産しましたが)
今体外受精で頑張っています。
お互い頑張りましょうね!
2015.4.29 14:02 5
|
mai(42歳) |
失礼ながら、その年齢で貯金もなく、体外の費用すら出せないのに、運良く子供を授かっても、その後はどうされるんですか?子供の教育資金や老後の資金にあてはあるのでしょうか…?
まだ20代だったり、旦那さんがすごく年下ならお金がなくても何とかなる、大丈夫といえますが、普通に考えて、子供が成人する前に定年ですよね?
授かりゃいいものでなく、子育てはそこからが長いですよ。。
2015.4.30 21:13 8
|
えっと…(秘密) |
マリリンさん、夜中からこんばんわ☆
お気持ちわかります。
私も思い切って挑んだ体外受精や今までの不妊治療でたくさんのお金が飛んでいきました。
初の体外受精も今日、陰性の結果になってしまいました。
今、銀行でも不妊治療としてお金も借りる事が出来るみたいですよ。
私は兄弟からですが、借りて体外受精に挑んでるところです‼︎
年齢の事もありますし、貯金する事より1ヶ月でも若い卵と優先した方が良いと思います。
主治医にも良い卵も言って貰ってるなら、尚更もったいない気がします>_<
年下の私が生意気言ってすみませんが、でもやっぱりタイミングだと時間が本当に勿体無いと思います‼︎
後からお金が返せるけど、時間は戻せないので>_<‼︎
お互い1日も早く、コウノトリがやってきます様に☆
2015.5.1 00:52 7
|
たろぴす(31歳)
|
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。