HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 彼には症状がないみたいっ...

彼には症状がないみたいっていうけど・・。

2001.7.24 22:24    0 2

質問者: ももさん(秘密)

今日病院にいってきました。今年に入ってから生理の前後に下腹部が痛くなっていたので、仕事のストレスで生理痛がひどくなったのかなと思っているだけでしたが、月ごとに耐えられない痛みになって来ていて我慢できなかったので病院にいきました。結果はクラミジアでした・・。実は彼ちょうど今年の頭ごろに浮気をしていたんです。何回か・・。それが最近分かり、もしかして移されたのかな・・と思いました。だけど彼には症状がないといいます・・。男の人の場合トイレに行くと尿道が痛くなるみたいなことを聞きますが、感染はしているけど気づかずに生活してしまう事とかもあるのでしょか。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

クラミジアは男性も女性も自覚症状がほとんど無く、気づかず居る場合が多いと聞きました。なので無症状でも、ももさんに症状が出ていると言う事は彼もクラミジアに感染している可能性は大きいと思います。

2001.7.25 18:53 7

ミッフィー(秘密)

私も今年クラミジアにかかりました。
性交渉のあった彼(彼女持ち)は自覚症状がまったく出ておらず
気付いてませんでした。
でも多分彼も絶対感染しているだろうと思い検査してもらったところ
やっぱり陽性!
しかもその後調べたら彼女の方も陽性だったことが判明!
こーやって堂々巡りで感染を繰り返し広めてしまうので恐いですよね。
どこが感染源か尽きとめるのは不可能に近いですが彼と一緒に治さないと
また繰り返しピンポン感染しちゃいますよー!
女性は特に不妊症になったりすることもあるそうなので気をつけてくださいね。
おそらくあなたの彼は100%感染してると思います。
早めに治療を!

それとクラミジアは最近激増してる性病の一つのようなのでここの御便りにも過去に何度もいろんな相談がされてます。

ワード検索で「クラミジア」を調べれば色々な知識が得られると思いますよ。
御大事に!

2001.7.26 12:39 7

みゆき(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page