彼には症状がないみたいっていうけど・・。
2001.7.24 22:24 0 2
|
質問者: ももさん(秘密) |
回答一覧
クラミジアは男性も女性も自覚症状がほとんど無く、気づかず居る場合が多いと聞きました。なので無症状でも、ももさんに症状が出ていると言う事は彼もクラミジアに感染している可能性は大きいと思います。
2001.7.25 18:53 7
|
ミッフィー(秘密) |
私も今年クラミジアにかかりました。
性交渉のあった彼(彼女持ち)は自覚症状がまったく出ておらず
気付いてませんでした。
でも多分彼も絶対感染しているだろうと思い検査してもらったところ
やっぱり陽性!
しかもその後調べたら彼女の方も陽性だったことが判明!
こーやって堂々巡りで感染を繰り返し広めてしまうので恐いですよね。
どこが感染源か尽きとめるのは不可能に近いですが彼と一緒に治さないと
また繰り返しピンポン感染しちゃいますよー!
女性は特に不妊症になったりすることもあるそうなので気をつけてくださいね。
おそらくあなたの彼は100%感染してると思います。
早めに治療を!
それとクラミジアは最近激増してる性病の一つのようなのでここの御便りにも過去に何度もいろんな相談がされてます。
ワード検索で「クラミジア」を調べれば色々な知識が得られると思いますよ。
御大事に!
2001.7.26 12:39 7
|
みゆき(27歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
普通に子どもがいる家庭が築けると思っていたのにー。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。