妊娠性痒疹について。
2015.5.21 08:17 0 2
|
質問者: のんママさん(25歳) ジネコ会員 |
妊娠性痒疹になられたことがあるかたにお聞きしたいです。
長男がまだお腹の中にいる頃に臨月あたりから妊娠性痒疹になってしまいまい、とてもかゆくて辛かったのですが産んでから1週間程で症状はおさまりました。
現在2人目を考えていて子作り中なのですが昨日着床痛のようなシクシクとした痛みが下腹部からあり、また妊娠性痒疹が出始めました。かゆみも1人目の時と同じ。「もしかして!」と思い生理予定日より1週間程早いのですがフライングで検査薬で調べてみたところ陰性でした。
フライングしすぎたと思うので1週間後にもう1度検査薬を使ってみたいと思います。
ですが着床あたりから妊娠性痒疹は出るものなのでしょうか?出たかたはいらっしゃいますか?
1人目のときにお医者様から「1度妊娠性痒疹になると繰り返すかたが多い」とは聞いていましたが、あまりにも早くからの発症なので妊娠を期待しすぎての自分の思い過ごしなのかなぁ…と思いまして…。
まだ予定日前なのでお医者様にかかるにも早すぎると思い、ここで質問させていただきました。
ご回答よろしくお願いしますm(__)m
回答一覧
1人目のときは出ませんでしたが、2人目は移植した次の日に湿疹が出てビックリして皮膚科に行きました。一週間ぐらいでなおりました。
着床した時なんだと思います。
無事に出産しました。
2015.5.21 21:10 5
|
pingu(38歳) |
ご出産おめでとうございます!
育児等大変かとは思いますが頑張ってください!
着床のときでも妊娠性痒疹はでるものなのですね。
今は症状がおさまったり出てきたりを繰り返しています。
生理予定日を1週間程過ぎましたら妊娠してることを願って検査薬でチェックしたいと思いますm(__)m
ご回答ありがとうございました!
2015.5.22 14:21 3
|
のんママ(25歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
体が痒くて仕方ない!妊娠性皮膚掻痒症とは
コラム 妊娠・出産
-
卵巣嚢腫で左卵巣を摘出。 右にも嚢腫が見つかりましたが 手術しても妊娠の可能性はある?
コラム 不妊治療
-
人工授精後からおりものや出血が続いています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。