移植前の抗生物質
2015.6.2 12:15 1 6
|
質問者: みやこさん(秘密) |
薬についてご質問です。
6月8日(生理から10日目)に卵ぽうチェックをし、その週に以前凍結した受精卵の胚移植を予定しております。
しかし、ここ最近、喉の痛みが強く、6月1日に耳鼻科に行ったところ、下記薬を一週間処方されました。
クラリシッド
トラネキサム
ムコダイン
不安で婦人科の先生に確認したところ、薬が強い為、採卵や人口受精だったら問題だけど、移植なら大丈夫との事でした。
薬を飲みきる日が6月8日(生理から10日目/卵ぽうチェック日)です。
先生の言っていた「薬が強い」
がひっかかってます。前月科学流産もしており不安です。
薬は二回既にに飲んでしまい抗生物質もありますが、服用を途中で止めても大丈夫でしょうか?
それとも、一週見送ったほうがよいでしょうか?
(また、生理1日目までアレルギの薬一週間飲んでました)
高齢で焦っており、なるべく見送りたくはないです。薬について詳しい方、お願い致します。
回答一覧
移植の前に抗生剤を飲みました。
感染症にかかってしまい、強い薬で胃が荒れましたがそれ以外には問題なかったです。
先生いわく、移植前に体が綺麗になるし飲んでおいて損はなし!みたいな感じでした。
その移植で妊娠し、今は妊娠後期ですがなんの問題もなく順調ですよ。
2015.6.2 12:49 16
|
プチプチ(29歳) |
私の病院では移植前には必ず子宮内のエンドトキシンという毒素?の検査をします。
その検査で陰性なら移植で、陽性だとその周期は移植は見送りになります。そして、抗生物質を飲んで菌を殺してからまた次の周期に検査→陰性なら移植になります。
私は2周期に渡って陽性がでてしまい、この前は抗生物質を朝晩2週間も飲んだのにまだ陰性にならず、今周期はもっと強い薬を1週間飲んでいます。
移植の為に抗生物質を飲んでいるくらいなので、みやこさんもきっと大丈夫だと思いますよ!
2015.6.2 21:13 5
|
えりり(34歳) |
本日、二人目の移植予定のものです。
私も生理が始まるころに喉風邪になり風邪薬や、腕の痛みのため鎮痛剤など、妊娠したら飲めないから、色々飲んで治しておきたいと言ったら、今は何飲んでも構わないよと言われました。
そんなことでどうにかなるなら、自然妊娠の人はいつ妊娠するかわかんないから困るよね?
って。
私の考えだと、受精卵はもう外に取り出してあるから、たまごに影響なし。
移植後に飲むほうが不安です。
でも、普通の人って、生理が遅れて初めて妊娠って気づくくはいだから、薬飲んでる人って多いんじゃないかな。
それに、薬のイメージは子供に奇形が出るか心配とは聞くけど、化学流産は関係ないような…
要はフライングしてるから知る話で、少し生理が遅れただけですよね?
年齢的に焦ってるとのことで、お気持ちはわかりますが、もし妊娠成立しなくても、決して薬のせいではないと思います。
2015.6.3 06:29 5
|
はな(35歳) |
プチプチ様
ご解答ありがとうございました。とても安心いたしました。
深く考えすぎて神経質になっておりました。プチプチ様は妊娠されたのですね。おめでとうございます。来週移植がんばります。本当にありがとうございました。
2015.6.3 07:36 4
|
みやこ(秘密) |
えりり様
ご回答ありがとうございます。
移植前に毒素の検査があるなんて
はじめて聞きました。
少し神経質になりすぎてました。
婦人科の先生も大丈夫と言っていたので、来週移植に挑みます。
本当にありがとうございました。
2015.6.3 11:09 4
|
みやこ(秘密) |
はな様
ご回答ありがとうございます。
確かに気がつかずに薬飲んでしまい自然妊娠されてる方もいますよね。移植前ですしね。少し神経質になりすぎてしまいました。
先生も大丈夫と言ってますし、来週移植に挑みます。はな様も今日なのですね。お互いよい結果であると良いですね。
本当にありがとうございました。
2015.6.3 11:22 1
|
みやこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。