化学流産診断後のhcgの伸びについて
2015.6.5 14:32 0 2
|
質問者: ろずぴんさん(35歳) |
判定日にhcgが一桁で化学流産の診断になりました。
その後、一週間たっても生理が来ないので検査してもらったところhcgが130まで伸びてしまいました。
先生にはたぶん手術の必要はないと言われていますが、もしかしたらこのまま育って手術になるのではと心配です。
(来週も生理がこなければhcgの検査です)
同じような方で手術になった方はいらっしゃいますか?
また、3ヶ月前にも人工授精で流産になり手術をしているのですが、立て続けに手術をしても問題ないのでしょうか?
経験者の方がいらっしゃいましたら、自分の中で事前にイメージしておきたく、お話聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
病院によっては人工受精でも判定日ってあるのですか?
そのまま生理が来るか来なかったら予定日1週間後に来て程度でした。
流産手術をしたなら何回か生理見送ってと言われてましたよね?そしてまた今回そうなったとしても間が開いてるから大丈夫だと思います。
でも精神的なダメージは大きいですよね。
2015.6.5 16:00 7
|
さえき(34歳) |
>さえきさん
コメントありがとうございます。
私の通っている病院では、タイミングの方もAIHの方も判定日があります。HCGの注射から2週間後を4w0dの判定日としているみたいです。
いろいろ情報を検索していて思ったのですが、他の病院はないみたいですね…。
ちなみにAIHの2日後に排卵確認をしているので、ずれても2日ぐらいかなと思っております。
流産手術からは1回生理を見送りました。
先生から1回生理がくればタイミングを取って大丈夫だと言われて治療を再開したので、今回手術になってもまた乗り越えたいと思ってはいるのですが…。
やっぱりちょっと連続で手術はキツイなぁと言うのが本音です…。
2015.6.5 21:33 6
|
ろずぴん(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。