右側だけ痛い
2015.6.7 09:58 1 0
|
質問者: マンボウさん(31歳) |
12週の途中から右側のお腹が時々痛くなります。ズキーンとした激しい痛みではなく、チクチクだったりズーン…とした地味な痛みです。
病院でエコーされた際、少しお腹をグイグイ圧迫されて痛かったのと、それ以降から痛くなったので刺激されたせい?しばらくすれば治るかなと思ってました。
そして、13週にはいった日にも病院で詳しく赤ちゃんに異常なしかエコー検査をしてもらい、順調とのことでした。
先生にもお腹時々痛む話をしましたが、問題なしだから関係ないのでは?とのこと。
ですが、診てもらったその日の夜にイタタ…とお腹が痛くて目が覚めてしまい…やっぱり右側だけが痛いんです。お腹をさすると右側だけ張ってるというか少しポコっとしてるみたいで…
出血はありませんが、また病院に行くべきでしょうか?
目が覚めるぐらい痛いのは初めてで不安です。
それとも、お腹が急激に大きくなってきたせいなんでしょうか… 便秘も原因でしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。