HOME > 質問広場 > 雑談 > 気持ちがわからない

気持ちがわからない

2015.6.8 20:23    0 21

質問者: さややんさん(25歳)

ジネコ会員

どこにかいたら良いのかわからないのでここに…。
結婚一年、子供が一人いる授かり婚です。

仕事復帰してから一度、20時までの仕事を19時までと勘違いされ(口頭で伝えその日の朝にカレンダーにも記入済)、帰ると「どこ遊び歩いてるんだ!」と大激怒されたことがありました。その時に「そんなんだから愛せるわけないだろ!」と言われ、 その言葉がずっと頭に焼き付いて離れません。
旦那は生えはじめの髭を私に擦り付けて痛がってるのを楽しんでいるんですが、止めてと拒むと「愛を感じない~」と笑顔でふざけて言ってきます。愛せるわけないだろ!と言われてからその言葉を聞くと「愛してくれてないのに私からの愛は欲しがるんだ…」と思ってしまいます。
私自身愛していないわけではないですが、その言葉を言われる前は「旦那と毎日でも触れあいたい」「どうしたら旦那に飽きられないか…」等考えたりしていたのですが、今は「子供さえ側にいてくれればいい」と思うことが増えてしまいました。
夜はほぼ毎日誘ってくれる…と言うか「ち○ぽのお世話~」と言って起っていないものを私が触って行う(触ってる間はケータイいじってる)感じになっています。 後頭に焼き付いてる言葉は「(H)出来ないなら価値ないじゃん」、妊娠出産で痩せて胸が小さくなり「胸小さいと○○の価値ない~」という言葉です。どちらも笑いながら冗談っぽく言うのですが、「じゃあ私はいなくてもいいね、必要ないね」と言われる度に思ってしまいます。

直接本人に聞ければいいのですが、感情的になりやすいので「私のこと愛してないのに、なんで愛を欲しがるの?」等喧嘩腰に言ってしまいそうで…。
もう今は旦那が何を考えてるのか…全くわかりません。子供のことを優先に考えてくれてるのは嬉しいのですが…。第3者から見て、旦那はどう考えているように思いますか?
直感で思ったことを教えてほしいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

気分を害されたらごめんなさい。

頭が悪そうなご主人ですね。
ドン引きです。
ご主人は主さんを愛してないと思います。ご主人はあなたを性処理にしか見てないように感じます。

デキ婚の離婚率が高いのが納得できますね。

2015.6.8 23:00 88

正直者かな(40歳)

モラハラ、サディストという言葉が頭に浮かびました。
ご主人の言動は今に始まったことではないのでは?
ホルモンバランスや仕事の疲れなどでスレ主さんに余裕がなくなり、ご主人の言動を受け止めたり聞き流すことができなくなっただけのような気がします。

傷つく言葉を言われたらすぐに自分の気持ちを伝えて話合った方が良いと思います。

2015.6.8 23:00 7

メリー(35歳)

ジネコ会員

直感とあるのでハッキリ書いてしまいます。
多分妊娠しなければ結婚自体なかった夫婦だったんだろうなっておもいました。
だって明らかにスレ主さんはお金のかからない性処理係扱いですよね?
「愛せるわけないだろう」なんて言葉、普通の夫婦ならそんなに簡単に出てこないもんなんですよ。
夜はほぼ毎日誘ってくれるってなんだか嬉しいみたいですけど、スレ主さんが奉仕するだけで相手は携帯いじってるって完全にバカにされてるって気付かないんですか

それはお金貰えない風俗嬢ですって。
「Hできないなら価値ない」って言われたのが全てです。
離婚しない限りただの性処理係がこの先ずっと続くでしょうし、スレ主さんに飽きたら浮気しそうですよね。
私の常識では有り得ないご主人なので、私なら離婚、いや、そもそも結婚もしていないし、失礼承知で書きますがそれ以前に付き合う対象にもならない男です。
正直気持ち悪いです。

2015.6.8 23:45 82

あらら(秘密)

直感で「あーぁ…よくあるパターン…」

旦那が若いなら、男ってバカだから、よくある話だと思う。

私はアラフォーなので、触っても立たない下半身に「役立たず、あんたこそ価値なしじゃん」
なーーーーーーんて言っちゃいますが(下ネタ失礼)。

そんな奥さんに価値なしなんか連発する男に↑こんなの言ったら逆切れ+DVになるかもね。

淡々と傷ついてる、苦しい、価値なしって、どういうつもりだ?お気軽無料セフレと思ってんの?出ていくわ。
とメールでもしてみたら?実際にぷいっと出て行っても良いと思う。実家に帰っちゃえ。

ガツン言わないとバカはわかりませんから。
夫婦でもなめられたら終わりだよ~頑張って!

2015.6.8 23:55 16

通りすがり(秘密)

率直な意見を書きます。

ご主人は母親としてのあなたではなく、女らしい彼女としてのあなたを求めているんだと思います。
授かり婚だからかもしれませんが、まだまだ男女の楽しみを味わいたかったのでしょう。
子供が生まれてもそれが抜けきれない。
主さんは子供を産んで母親として生きていくことにシフトされてますが、ご主人はまだまだ男なんです。父親という意識がまだ薄いのかも。

それにしても主さんに対するご主人の言動は最低だと思います。
エッチ出来なかったら意味がない?胸が小さかったら価値がない?
性奴隷とでも思っているのかと言ってやりたいくらい腹の立つ言葉です。
女性は男性を満足させる為にいるわけじゃない。胸だって男性の為にあるわけじゃない。
子供を産んで育てる為の体なんですから。
それを否定するような発言をする男性は本当に頭の悪い低俗な人間だと私は思いますね。

子供の為に父親は必要かもしれないけれど、大切な奥さんを軽んじて馬鹿にするような男は父親の器ではないと思うので、私なら離婚に向けて動き始めると思います。

申し訳ないですが、ご主人はそれくらい最低な人だと思いました。

2015.6.9 00:16 15

エレナ(28歳)

幼いって感じですね~
妻に甘えきっている感じがします。
何をしても言っても許されると思っているし
相手の気持ちを深く考えるという習慣は持っていないように思います。

冷静に怒るってのを一度やってみたら?
相手が感情的になっても冷静に。
子供の寝ている間に話を終わらせるつもりで長引かせないように。

その場で反省を促すよりも
「私は怒っている・傷ついている。その言葉は言わないでほしい」と伝えて放っておくのがいいと思います。

怒らなすぎもよくないけど感情的はもっと嫌だし
下手に出るのも違うし諭すようなことも反感を買うかな~って思うので
言いたい言葉もたくさんあるとは思うんですがまずは
「そういう言葉は聞きたくない」
「愛するのと言いなりとは違う」と伝えることからやってみてはどうでしょう?

2015.6.9 00:41 3

天然水(42歳)

出既婚の典型って感じの旦那ですね。
最低。

悪いけど主さんのことは愛していないと思います。
自分の欲求のはけ口が家にいるからお金がなくても処理してもらえてラッキー!位にしか思っていないと思います。

将来が見えますね。

2015.6.9 01:39 43

匿名(39歳)

完全にDVじゃないですか。言葉の。
なんとも下品なご主人ですね。

年齢が本当ならですが、若く結婚するとまだ男見る目がなかったのねって思っちゃう。

2015.6.9 06:45 14

ごめん(秘密)

最低だと思います。

>子供のことを優先に考えてくれてるのは嬉しいのですが

とありますが、具体的にどのような事ですか?このスレではご主人のおこさんに対する愛情とか考え方とかが全く書かれていないので、子供の事を優先にと言われてもどの程度の事なのか、そもそも、そんなの当たり前と言われるレベルなのかもわかりません。

正直、帰宅時間を誤解していたくらいで愛せないだのなんだの言う人は最低です。

愛せないのに愛されたい?ただのかまってちゃんですよね。しかも、なんなんですかそのセックス。妻はお金のかからない風俗だとでも思っているんでしょうか?

このスレを読む限りでの印象ですが、ご主人が気持ちが悪いし、人として幼く、頭の悪い、傲慢な男ですね。

2015.6.9 07:52 13

ゆう(38歳)

ご主人が口にする「愛」になんの価値も無いのでは?

自分が時間を勘違いしていただけなのに、「そんなんだから愛せない」などと軽々しく口に出来るくらいですから。愛情なんてもの彼にはそもそもないんじゃないですか?誰に対しても。

モラハラの気質もありそうですしね。

ご主人、まだ人として幼くて、父親になったもののその自覚も薄く、子供ができちゃったから結婚したものの、妻を支えるとかそういう考えも無く、ただ毎日セックスできるし、家事も全部やってくれて楽~くらいの感覚なのでしょう。セックスできないなら価値が無いなんてなんて男なんでしょう。

ご主人の気持ちは、主さんより自分が優位だと思っている、主さんは自分の思い通りになる、愛情とかそういう感覚はもう無いのでは?

そもそも、最初から愛情なんてあったのかしら?誰でも良かったのでは?子供ができちゃったから結婚しただけで、まだ遊びたかったんでしょうね。

2015.6.9 07:57 5

かなえ(32歳)

すみません、こんな下品な言葉を使ってしまいますが…。
まるで性奴隷です。性欲処理の為だけのしもべ。

2015.6.9 09:00 19

匿名(38歳)

「価値ない」「価値ない」って馬鹿のひとつ覚えみたいに、ほんとに馬鹿じゃないの!? って感じ。すみません旦那さん頭悪そう。

「あんたこそ旦那の価値ない~」「起たないチ○○なんて、価値ない~」って言い返したいところですね。

2015.6.9 09:26 11

かちない(28歳)

気持ち悪い、性の事しか考えてない、夫婦ではない、やっぱりできちゃった婚、
妻を本当に愛してない、今後絶対DVや浮気する、離婚する、

以上

2015.6.9 09:35 32

直感で(秘密)

率直に感じた事
まず、気持ち悪い表現止めて下さい。

そんな書き方しなくてもわかりますから。

これだからでき婚は…

って言われる典型的パターンのような。

ご主人は結婚するのも親になるのも早かったって事でしょうね。

何を考えてるかは本人にしかわからないですよ。まぁ、「こんなはずじゃなかった」とは思ってるでしょうね。

どなたかも書かれてるように、子どもができなかったら結婚しなかったのでは?

主さんが我慢できるんならそれでいいと思いますが、離婚は時間の問題のような。

私なら、「愛せない」と言われた時点でアウトですが。

2015.6.9 10:15 51

気持ち悪っ(秘密)

1時間、帰宅が遅かったら、普通は心配するところではないですか。
それを遊び歩いてるって…

しかもたった1時間のことで愛せなくなるって、もともと、どれだけ薄っぺらい愛なんだか…

主さん、育児して、仕事して、暴言はく旦那の下の世話まで…
主さんが私の娘なら、すぐに連れて帰りますよ。
離婚したくないなら、言いなりにならないで、
プライド持ってハッキリ意見を言いなさい。

2015.6.9 10:44 11

JITTERIN'JINN(46歳)

直感で言っていいのなら「だからでき婚は…」です。

かといってでき婚でもうまくいってるところもありますが計画性ないからこんなことになるとも思えて仕方ないです。

旦那からの愛情はまずないでしょう。

あったら価値ないとかお世話〜とか言いません。

2015.6.9 12:19 24

りょう(34歳)

>夜はほぼ毎日誘ってくれる・・・

って嬉しいんじゃないの。喜んでる場合じゃないけど。

正直、主さんの気持ちもわかりませんよ。

2015.6.9 13:05 15

はははー(秘密)

何というか、主さんの表現の仕方がいろいろと気持ち悪くて、ご主人の気持ち悪さも倍増・・・と言う感じです。

申し訳ありません。

2015.6.9 13:42 40

ゆうこ(36歳)

そうですね。

>「(H)出来ないなら価値ないじゃん」

そうね。じゃあ、立たなくなったら捨てちゃおうか。
(男とて、40過ぎれば弱くなるのです。)

「胸小さいと○○の価値ない~」

そうね、禿げてたら男の価値もなくなるわね
(そうです。男はいつかは、禿げるのです。)

その時に「そんなんだから愛せるわけないだろ!」と言われ、 その言葉がずっと頭に焼き付いて離れません。

これは・・もう直球で聞くしかないですね。喧嘩も辞さずでしょう。覚悟して聞きましょう。

結婚生活してもらう代わりに、性欲処理機にされるなんてまっぴらです。

私の印象では、旦那様、奥様のこと好きだと思いますよ。

本当に嫌いな妻には、手も触れませんから。肉体関係があるだけ、旦那様には、奥様に対する嫌悪感はないと思います。

ただ、だからと言って、配偶者のプライドを傷つけていい、と言うことにはなりません。 私なら、経済的に自立して、もっとまともな人を見つけますが。

2015.6.9 16:45 3

メロン(秘密)

もしかしたら、旦那様は、結婚せずに、まだ独身生活を楽しみたかったんじゃないでしょうか?

そこで、ぐっとこらえて我慢して結婚した時に、自分に言い聞かせた言葉は、「いつでもヤレる」。

この呪文で、無理やり自分で自分を納得させたのかもしれませんね。

だから、でき婚なんて、するものじゃないのに。主様だって、もっと結婚前に考えておくべきことが沢山あったのではないですか?

携帯さわりながら、行為に及ぶなんて、男の風上にもおけません。どうして、腹のたつことをしてあげるのでしょうかね?

主様の感覚もわかりません。貴方には、プライドと言うものがないのですか?

2015.6.9 23:24 7

うーむ(秘密)

「○○○のお世話〜」なんて表現………

ぞわぞわ〜と鳥肌立ちました。

いや、実際に言ったのでしょうがね。

私ならもしもまかり間違ってそんなこと言われたら、握りつぶす!!!!!

2015.6.10 00:39 12

……(秘密)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page