HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 精子の質は・・

精子の質は・・

2015.6.11 14:26    0 4

質問者: ゆーさん(37歳)

はじめまして。二人目妊活中です。半年目で妊娠しましたが初期流産(完全)
しました。今タイミングお休み期間中ですが、ひとつお詳しい方いらっしゃれば教えてください・・

夫婦の営みは、妊活目的以外ではしていないので、排卵予定日一週間前から2日に一回を排卵日まで続けるという感じで行っています。なので、この期間以外は主人は射精していません。そうすると1か月間は禁欲(今お休みなので、次までだと2か月間)になります。精子を定期的に外に出さないと、質が悪くなるっていう情報もあって、本当でしょうか。それなら一人でも射精してもらったほうが良いでしょうか。主人は一人で家でするの恥ずかしいと言ってまったくしてないようです。それはそれで体おかしくならなかなとも思います。。

タイミングとる何日か前に、1回出しておいたほうがよいのでしょうか。

こんな質問で恐縮ですが、より早く、そして良い精子と卵子でと思い、日々情報を求めています。

それと、葉酸についても、いったいどれが良いのやら、ありすぎて分からなくなりますが、今飲んでいるのがディアナチュラの葉酸です。こちらの評判はどうでしょうか。また、主人にも飲んでもらってよいでしょうか。

宜しくお願いいたします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

旦那さんが2ヶ月間も射精してないって思ってるんですか?
旦那さんが出してないって言っても嘘に決まってます。
健康な男性なら定期的に1人でもしてますから安心してください

しかし他人が口出す事ではないですが一人でも射精してもらった方がいいでしょうか?葉酸飲ませた方が…ってなんか自己中な感じで寂しいですね。
子供作るマシーンじゃないですよ。
心のフォローもしないと精子の数値も落ちますからね〜

2015.6.11 17:15 9

ひろ(34歳)

こんばんは。

精子は溜めすぎてしまうと、運動率が低下するといわれています。
新鮮な精子かつ量もたまっている状態が理想的ですよね♪

人口授精や、体外受精など精子を採取する際でも3日~5日でこれ以上の禁欲はしないてくださいと言われます。

ですので、タイミングの5日ほど前くらいに仲良しするかご自身で処理してもらうほうがいいと思いますよ♡♡

葉酸は私も同じくいろいろありすぎて
何を飲んでいいのやらって感じです(^^;
ちなみに、私はDHC飲んでます。

ご主人様は、ご存知かもしれませんが、
マカ、亜鉛がおすすめです。

2015.6.11 19:05 5

まいまい(29歳)

体外チャレンジ中です。
禁欲期間が長いと精子の質がよくないと言われました。

主さんの場合、排卵予定日より1週間前から2日に1回タイミングをとっているのであれば、排卵日付近の精子は良い状態なのではないでしょうか?

ちなみに家の主人は採精の2日前に射精してます。
疲れ・寝不足があると精子の状態が悪いです。

私もディアナチュラ葉酸を飲んでいますが主人は飲んでいません。すみません!評判はわかりません。

私も初期流産しましてお休み期間です。
お互い良い結果がでますように

2015.6.11 20:21 4

すもも(42歳)

やっぱりためてはダメなんですねー、分かりました!

実は禁欲はしていないということに、期待しまして、タイミング前にも試みようかと思います。主人は妊活をおもしろがっていて、そのために良いことならばなんでも言って!という感じです。葉酸も、よろこんで飲んでいます。ただ男性も同じように飲んでいいのか悪いのかわからないのですが。。

もうすこし頑張ってみます!

2015.6.11 22:12 4

ゆー(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page