今期のドラマ
2015.6.14 02:12 0 5
|
質問者: TVちゃんさん(39歳) |
みなさん、どのドラマがよかったですか?
最終回、まだのものが多いですけどお聞かせくださーい。
ちなみに私は、『ようこそ我が家へ』『Dr.倫太郎』が好きですが、Dr.はただの恋愛物になってしまいそうで残念な感じもしていますが、蒼井優さんと、そのお母さん役(名前ど忘れ)の演技がすごすぎて、毎回どきどきしながら見ていました。
『アルジャーノンに花束を』これはがっかりにもほどがありました。
子供が見ていたので一緒に見ていましたけど、ユースケ版がすばらしすぎて面白くなかったなぁと。
皆さんは何をどう見たでしょうか?
回答一覧
意外と面白かったのが「ドS刑事」ですね。
全然推理ドラマでもないし、刑事ドラマって感じもしないし、ギャグも中途半端だし、突っ込み所満載だし、演技も素晴らしいって訳でもないのに、一番楽しく見てました。
「Dr倫太郎」は、1話で挫折
「ようこそ我が家へ」は、なんとか見続けてますがストレスが溜まりまくりです(笑
何でそこでそうするかな?とか、何でそこで疑わない?みたいな場面が沢山あり、あの家族全員が馬鹿にしか見えないし、主人公のナレーションもイライラします。
無駄に驚いた顔のカットが連続で続いてやっと何に驚いたのか見せるのかと思ったら見せずに次週って方法もイライラが増すばかり。
でも、ここまで来たら犯人が誰なのか?竹中直人がギャフンと言うのか?知りたいので多分最終回も見ます(笑
「恋愛時代」は、最初は面白くて続きが楽しみで仕方なかったですが、だんだんご都合主義的に周りが主人公ふたりの為に動きすぎな所が気持ち悪くなってきて食傷気味です。
「ボクの妻と結婚してください」も見てますが、何か昭和のコントを見ているみたいな作りがイマイチドラマに入りきれずって感じです。
「心がポキッとね」は、阿部サダヲが出ているので楽しみで録画してるんですが、1話の最初だけ少し見て続きを見る気になれていません。
出演者は魅力ある人ばかりなのに何だか残念ドラマ臭がするのです。
2015.6.14 11:06 7
|
匿名(秘密) |
アルジャーノン、本当に期待はずれでした。
原作ほどの感動がないのは覚悟の上でしたがあまりにも陳腐、お粗末。
ようこそ我が家とDr.倫太郎は1話で挫折でした。
意外にもマザーゲームと書店ガールがマシだったかなあ、って感じです。
他トピでもあがってますが、朝ドラのまれも見る気しないし今シーズンは不作でしたねー。
2015.6.14 13:34 6
|
同じく(秘密) |
「ようこそ我が家へ」
ハラハラしながら見ています。
犯人が気になるので途中でやめられません。
「マザークラス」
主人公のことより、檀れいさん役の家庭が気になっています。
どちらかというとストーリーより檀れいさん、長谷川京子さんに見とれています。
「医師たちの恋愛事情」
石田ゆり子さんが素敵だなあ、あんな大人の女性になりたいと思いながらみています。
これも主人公カップルの行方より、伊原剛さんの不倫カップルの方が気になります。
2015.6.14 14:51 7
|
ミニ(35歳) |
天皇の料理番しか見てないのですが、さっき見終わって兄やん役の鈴木亮平さんの演技にやられたところです。
もう胸熱です。
ちょっと失礼
にいやーーーーーんっ、死なないで~!
2015.6.14 22:35 5
|
エース(秘密) |
スレ主です。
すっかり書き忘れていました。
天皇の料理番。
最初の頃のあのだらけた佐藤健くんが、どう料理番になるんだろう?とか、当時の日本人の外国からの見られ方とか、いろいろとおもしろく見ています。
あにやんも、初回と後の方では、やせこけ具合が半端ではなく、ただただすごい役者さんだなぁ、あにやんがんばれ!と見ています。
今日のは録画していて、明日、子供が学校に行っている間に見る予定で楽しみにしています。
ほかにも、いろんなドラマで役者さんを楽しみに見ている方も多いみたいですね。
来クールはどんなドラマがあるのか楽しみです。
デスノートだけは、L役にすでに拒否反応気味ですけど…
レスをくれた方ありがとうございました。
ドラマライフ、楽しみましょうね。
2015.6.15 02:01 4
|
TVちゃん(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。