HOME > 質問広場 > くらし > 急に同性が気になりだした…

急に同性が気になりだした…

2015.6.19 23:08    1 6

質問者: ぶるいさん(31歳)

本当に急に、同性の友達の事が気になりだして、この気持ちに戸惑っています。
同じスポーツサークルに所属していて、以前からその友達の技能レベルの高さには惚れ惚れしていました。
が、それくらいで、あとは普通の友達でした。
が、なぜだか本当に急に、その友達の事が気になりだしてしまい…
突然その友達が現れたらドキッ!!としたり、今までは感じなかったのに、二人で話す時はなんだか緊張してしまいます。
一体この感情がなんなのかさっぱり分かりません!!
自分はどうしちゃったんだろうと毎日考えてしまいます…
今まで同性を好きになった事はありません。
が、同性から告白された事はあります。
もちろん、私は男性が好きという事をお伝えしました。
なぜに今この年でこんな気持ちが本当に突然目覚めたのか…
自分自身が理解できません…
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私、同じような経験あります。
高2の頃だったんですけど、同じクラスで仲の良かったスポーツ万能、成績優秀で背が高くベリーショートの美人な友達のことを、ある日突然意識し始めて、お弁当を一緒に食べる時もなんだか緊張してドキドキするようになりました。
何がきっかけだったかは自分でも覚えていません。
そしてその頃、部活の後輩の女の子に告白され手作りのチョコケーキを渡されました。もちろんお断りしました。

でも高3でクラスが別になってからはそんな気持ちはなくなりましたし、私も好きな男の子ができたりしました。

それからは同性にドキドキしたことはないです。
正直このスレを読むまで高校時代のこともすっかり忘れてました。

2015.6.20 10:08 3

らてらて(36歳)

知り合いが40歳過ぎて離婚しました。
奥さんに女性の恋人が出来たそうです。子供も2人(もう中学生ですが)いたので、みんなビックリでした。

2015.6.20 10:57 12

匿名(38歳)

その方を見ていないので、はっきりは分かりませんが、女性でも女性にあこがれるという事はあると思います。

私も忘れていたけど、中学の時に、サラサラショートヘアで顔が小さく、手足の長い、明るい爽やかなバスケ部のキャプテンや、宝塚の男性役に憧れた時期がありました。

好きな男の子もいたし、アイドルとか芸能人は男性が好きですが、考えてみたら男性でも見た目だけで言えば、どこか中世的な感じが好きです。

キラキラ輝いていて、見た目も好みな感じだったりすると、同性でも憧れの気持ちが高まるのかも知れませんが、最近急にですよね。
なんでか分からないけど、もしかしたらですけど、相手の方にどこか思わせぶりな態度が最近あるのでしょうか。

主さん自身が同性に告白された事がある様なので、そういう好みの人にしたら同じ匂いがするとか、もしくは主さんも中世的な魅力があるのかなと。

2015.6.20 16:25 4

みき(36歳)

好みのタイプであって
また恋とは違う感覚なのかもしれませんね。
私もスーパーレジのバイトを、高校の時にしてたんですがそこにいた社員の女性リーダー当時その人は24歳ぐらいですが、ドキドキしてました。
バイト辞めてからは思い出すことはないけど、何ヶ月かずっと気になってました変な感覚。

2015.6.20 17:01 3

Coffee(37歳)

中性的と書きたい所を、変換ミスで2度も中世的となっていました。
申し訳ありません。

2015.6.20 20:02 3

みき(36歳)

憧れから来る気持ちかー!
確かに、それは大きいと思います。
その友人とは知り合って数年ですが、最初の方は嫌われているのかな…と寂しくなるくらい、私には目も合わせてもらえず、話しかけても素っ気ない感じでした。
何がきっかけかは忘れてしまったんですが、段々目を見てもらえるようになり、話してくれるようになり、友達になれたのが嬉しかったです。
ちなみに、私は中性的でもなく、どこにでもいるような普通のじみぃな女です。
なぜか、高校時代のみですが、一時期同級生女子からすごく声をかけられていて、不思議な時期はありました。
きっとこのよく分からない感情は憧れからきたものなんでしょうね!
皆さん、ありがとうございます!!

2015.6.21 10:46 0

ぶるい(31歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page