流産後から生理周期が短くなった
2015.6.22 20:38 0 1
|
質問者: ごまさん(27歳) |
私は流産後2週間ちょっとで生理もきてその次の生理は今まで通りの感じだったのですが…。
その次、タイミング開始の月から生理がおかしくなりました。始めごぐわずかな出血から始まるようになり…
生理周期もまだしっかり分からないけれど3~6日も早くなってしまった。
排卵日も今まで15日目と言うことで受診したら排卵が終わったあとだったし…。
1回目の妊娠、流産後も旅行してから柳瀬悪い方向へと行ってしまったので…
また今回も悪い方向へ行ってしまったのかな…と考えたくなくても考えてしまう。
流産後だけではなくて流産してから変わってしまった方おられますか?
やはら流産すると卵巣や子宮、ホルモンとか色々変わってしまうのでしょうか?
回答一覧
私は元々生理不順で体外で妊娠だったので参考にならないかもですが
流産後は2週間~3週間の生理間隔で無排卵が4回続きました
手術後の不正出血もあり通院して経過観察してたのですが、bhcgというのが0にならず若干残りリセットしきれてないのが原因でした
胎盤だかの残りが完全にはがれ落ちるのに時間かかってしまうタイプだったようです
でこれが0になるまで避妊を言われてたので治療再開まで5ヶ月かかりました
いつ頃流産されたのかわかりませんが数ヶ月ホルモン乱れることはよくあるそうです
ちなみに私は半年後の治療再開1回目で再び妊娠できました
病院で相談してみてはと思います
2015.6.26 15:22 7
|
とく(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。