前処置で言われたこと
2015.6.26 11:21 0 6
|
質問者: さちさん(26歳) ジネコ会員 |
ネットで前処置は相当痛いと聞いて、怖くて昨日は眠れませんでした。覚悟はしていたものの実際はどうなのかお医者さんに聞いてみたくて、処置をする直前に「やっぱり痛いですか?」と聞いたところ「人によっても違うけど、異物を入れるんだから違和感はあるよ。痛いのは当たり前!我慢しなさい!」と怒られました。
言っていることもわかりますし、自分でもバカなこと聞いたなーとも思いますが強い口調で言われてしまい、怖いやら自分が情けないやらでとても落ち込みました。
因みに処置は我慢できないほどではありませんでした。痛いけど頑張って力を抜くよう意識したのが良かったのかもしれません。
これから手術頑張ってきます。
回答一覧
貴重なお話をありがとうございます。
2015.6.26 13:39 2
|
chobo(30歳) |
私も流産の経験があり、手術しました。
前処置ってラミナリアをいれることですよね?
私も激痛と聞いてかなり覚悟してましたけど、一瞬だったしそんな言うほど痛くなかったです。
私も怖く先生に処置前に聞きました。
ちょっと痛いかもしれないけど一瞬だよと優しく言っていただき、力を抜くことができました。
さちさんの担当の先生は優しくないですね。
流産して気持ちも傷ついてるのにそんな言い方ないと思います。
手術頑張ってください
2015.6.26 20:58 4
|
こう(25歳) |
流産をして辛い時にそんな言い方しなくても…と思います。
無計画に妊娠し安易に中絶を選ぶ患者さんに対しては、それくらい我慢しなさい。と思いますが。
自分が情けないなんて思わないでください。流産後の処置や手術に対して不安や恐怖を感じない人なんていませんよ。
2015.6.26 23:09 4
|
まる(33歳) ジネコ会員 |
私はそれよりも全麻の方がきつかったです〜意識朦朧の中吐き気と目眩とに襲われ寝るに寝られず…
お大事に。
2015.6.27 01:03 2
|
うん(秘密) |
みなさん、優しいお言葉ありがとうございます。
あのあと看護師さんがきてくれ「怖かったし痛かったよね~、大丈夫、赤ちゃんきっとまた帰って来てくれるからね~」と言ってくださり号泣しました。
今は喪失感でいっぱいですが、旦那と一緒にまた赤ちゃんが帰ってきてくれることを祈って頑張ろうと思います。
2015.6.27 16:51 2
|
さち(26歳) ジネコ会員 |
みなさん、優しいお言葉ありがとうございます。
あのあと看護師さんがきてくれ「怖かったし痛かったよね~、大丈夫、赤ちゃんきっとまた帰って来てくれるからね~」と言ってくださり号泣しました。
今は喪失感でいっぱいですが、旦那と一緒にまた赤ちゃんが帰ってきてくれることを祈って頑張ろうと思います。
2015.6.27 16:58 0
|
さち(26歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。