こう見えて・・・
2015.6.28 17:04 0 10
|
質問者: 黒主婦さん(40歳) |
私はまわりから、明るい、優しそう、立居振舞に品がある、
などお褒めの言葉をいただきますが
実は心霊写真や都市伝説が大好き!
テレビはもちろん、図書館や本屋さんでもその類の本ばかり読み漁っています。
姉が某アパレルメーカー本社に勤務しているので、最新
上品系の服を格安で購入、茶道の先生をしていた祖母から
マナーを教わることができました。見た目エレガントですが、
家で一人の時は、パジャマのまま、ごろごろしながら
心霊にどっぷり浸かっています。
こんな私に負けないギャップのある妙齢のかた、いらっしゃいますか?
回答一覧
今時は普段と外出時とイベント時の行動や見た目が違う人などたくさんいると思いますよ。
簡単なところではコスプレ。
商品もチャンスも最近は増えています。
普段は普通でも家ではゴスロリをそろえている人とかいるんじゃないかしら
普段は普通のママさんだけど
着物を着ると女優さんばりに上品で美しい方もいました。
私は普段特に特徴もないほうだと思いますが
趣味の舞台ではド派手なドレスを着るし
ごくたまにですけど人には言えない趣味の会に出掛けることもあります。
同好の士が集まりますがその会のイメージに近い職業の人から極端に違うお堅いところの人までいるようです。
ほとんどの人は素性を明かしませんからきっとギャップどころではない変化をしているのでしょうね。
2015.6.28 19:11 4
|
はにー(42歳) |
見た目キツイ顔立ち(若いときはジャージを着るとヤンキーみたいと言われてました)、一人行動が多くて、カッコいいとか、なんでも一人でできて凄いとか、言われます。服もシンプル、カッコいい系のファストファッション。
でも手芸大好き♪自分では絶対つけないピンクやガーリーな小物を作ってます。それに月に2回ほどおばちゃん?おばあちゃんたちとソーイング教室でワイワイしてます。
2015.6.28 19:12 8
|
あや(30歳) |
今はこどもが幼稚園児で専業主婦ですが、割とこども好きで、周りのママさんから保育士とか幼稚園の先生さんだったの?と言われたり、小柄で色が白いからかおっとりしてるねとか言われたりしますが、妊娠するまでは大型トラックの運転手でした(^-^;
すごくギャップあるみたいです。
2015.6.28 22:00 16
|
あやな(29歳) |
真面目そう、しっかりしているとよく言われます。
堅い職業ですし。
活字の本ばっかり読んでるイメージみたいです。
でも、超オタクのゲーマーです。
子どもが寝た後は睡眠時間を削ってゲームしてます。
主さんと同じく心霊、都市伝説など大好きで、ホラーゲームも一通り制覇してます。
それだけではありません。
子どもが生まれてから足を洗いましたが、かつては腐女子でした。
(不快になられた方、すみません)
読むだけでなく、書く側だったこともあります。
夫は知らない、墓まで持って行く秘密です。
2015.6.29 00:43 10
|
パピルス(32歳) |
私はギャップあるつもりありませんが、マンガアニメ大好きです。
キャラにちょっとときめくくらいハマります。そして二次小説まで読んじゃいます。
ついつい休日、パジャマでごろごろしながら…。日曜は特にアニメ多いから(笑)
普段は結構毎日外出してスイミング行ったりアクティブに動いてます。こんな主婦だとはたぶん誰も思ってないだろうなー。
2015.6.29 02:49 3
|
わんぴーす(秘密) |
学生の頃ですが、真面目で大人しそうというイメージを持たれてたそうですが、(違うクラスの共通の知り合い)
教科書は落書きだらけ、週末は飲み会で家に帰らない等で 『以外~』と言われた事がありました
2015.6.29 09:19 3
|
ひつじ(35歳) |
何故か、ハイソな印象を持たれる。持ち物も服も生活も、ノーブランドの庶民価格なんですが。
事実、田舎で山川走り回ってたし、金持ちじゃないし、今も共働きとはいえ、普通の会社員だし。ハイソな世界なんて知りやしません。
良いように見られるのは嬉しいことなんだろうけど、私は居心地悪いというか「すみません…違うんです…庶民なんです…うちではぐうたらしてるし…おならもするし、鼻ほじほじもしますし」って
内心なぜか謝ってたりします(笑)
学生の頃は「どこかのお嬢様」と思われていたらしく、マジやめてくれ~(°□°;)でした。事実と違うし、そんな立ち居振る舞いできないし、むしろ恥ずかしいからー!!そんなこと真に受けていたらアホでしょ!?
外と家でのギャップを知っているのは、旦那くらいだろーなー。
2015.6.30 06:56 3
|
匿名(38歳) |
おお!
みなさん、 なかななかの二面性ですね!!
「意外な大人」が多くて安心しました。
なかでも一番気になったのはあやなさんの
「元トラック運転手」です。
私の同級生に、華奢でお人形さんのような女の子なのにハーレーに乗っている子がいたな~。
ギャップも大きいけど憧れます!
まとめてのお返事でごめんなさい。
知らない人の知らない一面、とても楽しむことが
出来ました。ありがとうございました。
2015.6.30 09:27 3
|
黒主婦(40歳) |
私のは大したことではありませんが、
決まってお酒飲めそう。
過去遊んでそう、怖いなどのイメージです。
でも旦那が初めての彼氏ですw
お酒は一滴も飲めません。
話すと、うそだ、何か隠してるこの人って思われてます。
w
2015.6.30 17:14 3
|
はるさめ(秘密) |
かなり純粋そう、奥手、恥ずかしがり、シモ系苦手…
とみせかけて男並みにエロ好きです(笑)旦那にもナイショ。
2015.7.1 10:31 0
|
w(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。