HOME > 質問広場 > 雑談 > 妊娠が期待できない周期の...

妊娠が期待できない周期の過ごし方

2015.7.3 11:58    0 3

質問者: ももさん(31歳)

変な質問ですみません。
二人目不妊の者です。

いつも排卵までの日数がバラバラで、検査薬の反応も微妙。
共働きなもので今回は夫婦の生活がすれ違ったのもあり、クリニックで診てもらった時はすでに排卵済み。今期は期待できません。
でも、だからと言って性交渉が全くなかったわけでもなし、でも日数的にこりゃほぼダメだ…

みたいな感じの周期の時、みなさんのいかが過ごされてますか?
思い切って体動かしまくります?

日中は仕事がありますのでまだしも、天気も悪く、室内で過ごす時間も長くなり、次の月経を待つ身としては、この高温期をどう過ごそうという感じです。

もともと趣味などがなく、何かしなければ悶々としてしまいそうで…なにかいい気分転換の方法があったら是非教えてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は夜更かしして好き映画を見たり、資格の勉強をしていました。

一人目と二人目は体外で授かったので、タイミングの合わない周期は妊娠なんて全く頭になく、好き勝手に過ごしてましたね。

でも気付くと2週間生理が遅れていて、現在まさかの3人目妊娠中(初めての自然妊娠)です。

人体の不思議ですね。

こんなこともあるので、自由に過ごしながら、心のどこかでもしかしたら?と思いながら過ごしてみてはどうでしょうか?

2015.7.3 15:14 3

あめ(37歳)

生理が来た日の夜は、お酒を飲んでました‼やけ酒?リラックス?リセットして残念な気持ちを和らげるために飲んでました。妊娠が叶えば、お酒は我慢しなきゃならないし...。

2015.7.6 00:09 1

くろねこ(42歳)

ついこないだまで、二人目不妊で悶々とした日々を過ごしていました。

市販の排卵日検査薬でねらって子作りに励むこと2年近く。全くできず。。。主人と相談して、不妊治療のため、検査に行くことにしました。

んで、きっと不妊治療ってものすごいストレスフルなんだろうな~。と思ったので、思い切って検査に行く前の2ヶ月は子作りやめて好きなことしてやろうと思ったんです。

ダイエットしたり、旦那に隠れて喫煙してみたり、お酒を飲んだり。排卵日を気にせず、生理が来るか来ないか気にせず過ごす日がすご~く開放的でした。

そしたら、なんとなくした日が当たり日で、まさかの妊娠!!

なので、とにかく好きなこと自堕落なこと、なんでもしてリフレッシュするに限りますよ!!主さんまだ若いし、一人目できたんならきっと二人目もできますよ!

2015.7.12 23:42 1

わたすも!(35歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page