後腹、後陣痛について
2015.7.4 06:39 0 2
|
質問者: 貧血ままさん(26歳) |
二人目を先日出産した経産婦です。
『経産婦は後腹がきつい』と先生と助産師さんが言ってました。
子宮収縮の薬も貰い、あまりに痛い・気持ち悪ければ使用を停止するかもしれないので言ってくださいと言われました。
飲む前、後も軽く陣痛を思わせる痛みがあります。一人目のときは痛みがあっても弱くチクチクする程度だったのでびっくりです…。
お聞きしたいのが、
後腹って後陣痛のことだと思っているのですが、間違っていますか?
あと、経験された方いましたら後腹(後陣痛?)の痛みの程度やいつまで続いたか教えてください!
回答一覧
ご出産おめでとうございます。
後腹…おそらく後陣痛の事だと思います。
私の場合ですが、痛みの種類は違いますが陣痛より痛かったのを覚えています。(超安産でした)
子宮収縮の薬が飲めない程!
痛み止めに座薬を入れてもらったのですが効かず鎮痛剤も服用しました。
それでも治らなかった記憶があります。
丸2日は続き、その後 数日 収縮剤を飲んだあとだけギューとした痛みがある感じで、我慢できるものでした。
子宮が元の大きさに戻るのにゆっくり収縮する人と急激に収縮する人と様々みたいです。
2015.7.4 14:05 4
|
まま(秘密) |
五月に二人目を出産しました。
後陣痛、とっても痛かったです。
産んだ直後から痛くて痛くて、涙が出てくる程でした。
助産師さんには、「子宮の戻りが早いね~」と驚かれました。
子宮の収縮が早いと痛さも酷いのかな?
ロキソニンを処方され飲みましたが、ツライ痛みは3日ほど続きました。
授乳すると収縮するらしく、夜中にも個室で一人「痛いよー」と悶えてました。
だんだん我慢できる痛みになり、ロキソニンも飲まなくなりましたよ。
2015.7.5 22:36 3
|
ナポリタン(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。