騒音
2015.7.5 14:07 0 12
|
質問者: さちこさん(秘密) |
現在移植をし、陽性判定が出て5w目ですが、二日前から生理のような出血が続いてる為自宅で安静しています。おそらく今回は難しいと覚悟しております。
賃貸のマンションで、上の階の騒音がひどく(子供4人います)、
また隣も子供が2人いて走り回ってるのとピアノの音がうるさいです。1日中家にいるので、気がくるいそうです。
上の階の住人が特に酷く、奥さんもうるさい事は自覚しており、たまに会うと ‘’うるさくてすみません‘’と挨拶し、また 果物も頂いたりしました。 がしかし、我慢できず、管理人に連絡し手紙を入れてもらいました。 まだうるさい為、最近は長い棒で天井を叩いたりしてしまいました。
昨年から不妊治療のため仕事をやめて家にずっといますが子供の騒音が気になって仕方ありません。 子供が飛び跳ねる音でビクッとします。仕方ないものでしょうか? 精神的に参ってます。
回答一覧
子供の騒音は日中の話ですか?
夜遅くにピアノや跳び跳ねるのは控えてもらいたいですが、日中も静かにしろとなると少しモンスター気味ですよ。
一日家にいるのはご自分の都合でしょう。
子供がずっと大人しくできるわけないですし…。
2015.7.5 14:22 35
|
辛口(秘密) |
分譲マンションなどに引越しては?
多少お金がかかっても、ストレスの少ない環境で生活することの方が大事だと思います。
2015.7.5 15:18 16
|
エル(28歳) |
下から棒で叩いてうるさい黙れってやるんですか?
やり方が下品ですね。
そんな事して挨拶したり果物もらうときはどんな顔して合うんですか??
そんな事するくらいなら、会った時に煩くてすみませんと言われた時に、もう少し静かにしていただけるとありがたいとか言う方がよっぽどマシというか感じが良いと思いますよ。
主さん今は子供いないから静かにしてと言える立場かもしれないけど、子供が産まれた後もそこに住むならお互いさま
になる時がくるので苦情も程々にした方がいいですよ。
賃貸なんですから我慢出来なければ引っ越しという方法もありますよ。
2015.7.5 15:25 88
|
てるてる坊主(33歳) |
これって、不妊カテかしら?
不妊治療と妊娠の話って必要?
それとも、騒音のせいで出血→流産になるかもしれないとか、言いたいんでしょうか?
嫌なら引っ越しされたらいかがですか?賃貸なんだし。
私も賃貸1階に住んでますが、以前の上の階の住民は、それはそれはうるさかったですよ〜子供の走る音、ジャンプの音、ほぼ毎日、ずーーーっとです。
でも、部屋を借りるときに「下の住民に文句言われて肩身の狭い思いしながら暮らすぐらいなら、上の階の騒音を我慢して暮らしたほうがまだ楽」と思い一階を契約しました。
現在は女性の独り住いみたいですが、足音がすごくうるさいですよ。かかとからゴンゴン遠慮なく歩くタイプです。
夜中の2時すぎまでやられます。
うちも静かなわけではないので、お互い様だと思ってお互い苦情を言う言われることはありません。
主さんは一階ですか?
もし、二階建て以上あり、主さんが一階住民でないなら、あなたの下の住民も少なからず音は漏れます。
というか、5週なんて、どーせ何やってもダメなものはダメだし、継続できるときは安静にしてなくても継続しますよ?
よって、家にこもる必要はないので、外にお散歩にでも行かれたらいかがですか?
あなたが一日中家にいる理由はあるのかもしれませんが、上の方には全く関係ありません。
天井叩くほど嫌ならマイホームでも計画されたらどうでしょう。
たいてい子供の足音がうるさい苦情を出す人って、自分にこどもが生まれた途端「子供のすることですから」って自分から言いそう。
気をつけてね。
2015.7.5 15:26 16
|
えーっと(29歳) |
これって不妊治療関係ありますかね?
ただの騒音問題ですよね。
まさかですが、子供がいない私に配慮しなさいよ!とか思ってるわけではないんですよね。
棒で叩くって...
相手も贈り物を持ってくる時点で悪いとは思っていると思います。
どれほどの騒音か、またそれが気になるかはその人次第なところもありますが、管理会社に言い続けるしかないと思いますよ。
多少話せる相手で気まずくないなら、体調を崩しているとでもいって静かにしてもらえるよう言ったらいい思います。
2015.7.5 15:33 23
|
えっと(秘密) |
引っ越しされてはどうでしょうか引っ越しは出来ないというなら騒音を録音して訴える。
そこまでではなかった直接言いに行ってそれでもダメなら我慢
棒で突き返すのはどうかなぁ?と思いますが…
2015.7.5 16:11 10
|
はるこ(35歳) |
皆様
ご意見ありがとうございます。
カテゴリーですが、いつも不妊で閲覧しておりました為、つい選んでしまいました。混乱させてすみません。
マンションは7階の4階です。
上の階の方には フルーツをいただいた際に こちらもお礼のお返しは致しました。
2年前から騒音はしていたのですが、子供がいるからそういうものかとずっと我慢しておりました。
年齢的に時間が無いのと5wで胎盤も確認できた後の出血でイライラしていたのと、最近騒音が悪化してたので精神的に参ってました。
確かに寝る頃には静にはなっております。 1日中家にいた為音が気になって仕方なくなっていました。また酷いようでしたら、管理人に伝えるかまた、本人に直接話します。それでも酷いようなら引越を考えようと思います。
2015.7.5 17:32 1
|
さちこ(秘密) |
下から棒でつつくのは止めましょうよ。
友達もやられましたが家族同士のケンカに発展しそうでしたよ…
2015.7.5 21:53 18
|
レッドマン(35歳) |
上の階の方には フルーツをいただいた際に こちらもお礼のお返しは致しました。
↑↑↑これ関係ありますか?
お礼しているからすみませんと言われて貰うもの無効だって事ですか?
治療してたって家にずっといる必要はないですし、ビクッとしたから流産しそうと思われてるのでしょうか?
治療してたらもし我が家に子供が出来たら今度は同じ立場になるからここは控えようとは考えませんか?
今度は下の階の方に同じ様に棒で突かれたらどう思いますか?
奇声だって上の階には聞こえるだろうしそんな事してたらトラブルになりますよ。
2015.7.6 03:21 18
|
理香子(34歳) |
確かに、追レス読むとお返ししたからフルーツ持ってきても関係ないよってきこえますね。
というか主さん、ちょっと自分中心すぎませんか?マンションはあなただけの住まいじゃないんですが…。そんなに気になるなら一軒家引っ越せばいいのに。
不妊さまになってると思いますよ。出血してるし、治療してて神経質なんだから一日静かにしといて!!ってことですよね。
子供できたらどうなるのかしら…?
2015.7.6 07:58 14
|
うわー(秘密) |
フルーツのお返しで無効とは思ってはいませんでした。実家から果物がちょうど届いた為単純にお返ししただけです。
その時はじめて子供が4人もいる事を知り、いままで以上に気になり始めました。
昨年まで、事務仕事をしてたのですが、眼を悪くしてしまい、また、病院通いもあるため仕事を辞めました。高齢で今年いっぱい治療に専念しようと仕事もしてません。 お金も無いため習い事もできず、家にいることをがほとんどです。 移植前は公園に行ったりしてたのですが、移植後は梅雨もあり、家にずっといます。そのせいもあります。上の音はジャンブしたり、わざと子供が反抗してドスンドスンと音を出します。本当に参っており、ストレスを感じてました。正直不妊治療に悪いとも思いました。子供が多いのに上の階に何故住むのか、また自分がよりによってその下の階なんてと思ってしまいました。
子供が産まれたら一軒家に引越するつもりですが、確かに 棒で叩くなんて行動は最低ですね。反省してます。
ご意見ありがとうございました。
2015.7.6 08:16 2
|
さちこ(秘密) |
iPhoneなどスマートフォンをお持ちなら、好きな音楽をイヤフォンで聞くのはどうでしょうか?
あまり、解決にならないとは思いますがストレスは減るかもしれません。
お体どうぞお大事に。
2015.7.7 18:30 2
|
くぬ(41歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。